玖兰枢吧 关注:59,182贴子:1,020,478

回复:【玖玖爱枢♀】『枢心不忘』

只看楼主收藏回复

竟是怎么了。”坐在地上呆呆的看着凌析,“我究竟是怎么了,难道我真的喜欢上你了?”言语间有着隐隐的慌乱,凌析心里早在叶茊寒吻她的时候就泛起了波澜,却硬生生的装作睡着了,他怕自己会吓到她。
最终,叶茊寒留了一张便条,离开了!凌析在门锁上的一瞬间便睁开了眼,看着那娟秀的字迹心里有些慌乱“凌析,谢谢你的照顾,我先回去了,如果你有需要帮忙的尽管给我打电话,我欠你一个人情。”

来自Android客户端16楼2017-10-13 07:43
    第十二章 都是我害了你
    时间总是飞快的,你不经意间他就已经慢慢地溜走了,不为你做任何的停留。
    “你们将这个女生给我绑架了,让她错过高考就可以,剩下的钱,我会在事成之后给你们的。”月雪薇将叶茊寒的照片递给眼前的三个男子,转身离去。
    “小叶子,你什么时候过来啊,我和我妈都在等你了。”听着电话那头沈梦婕的声音,叶茊寒看了看手表 “现在是六点,我七点一定准时出现在你家门口。”
    挂断电话,叶茊寒从家走出来,路过小巷时,却不料口鼻被人用东西捂住,刺鼻的味道冲进鼻腔,想挣扎却已然来不及了。脑袋昏昏的,四肢也毫无力量,迷糊之中觉得自己被人搬上了车。
    “喂,凌析,我是沈梦婕,小叶子在你那里吗?”沈梦婕看着已经八点多的表,无奈的打电话给凌析,希望凌析可以告诉她一个好消息。
    “她不在我这里,发生什么事了吗?”凌析隐隐觉得有什么不好的事发生了。
    “她说好七点准时到我家的,可是到现在都没来,打电话也是关机,我怕她出事。”
    “你别急,大家分头去找找看,先不要慌。”会去哪里了呢?这身子已经有些疲惫了,若是再使用能力恐怕会支持不住。看着越来越寂静的街,凌析终是闭着眼睛开始感受叶茊寒的位置。再睁开,原本棕色的眼眸已被红色所取代。等我,阿寒。
    叶茊寒醒来时什么也看不见,四肢被束缚的感觉十分明显,她很清楚的知道,自己是被绑架了,眼睛被蒙着,就连嘴上也贴着胶布,不能看,不能说,双手双脚都被绑着,坐在地板上,耳边传来一个男人的声音“既然你醒了,那我不妨告诉你,我们是收人钱财,替人消灾,你放心我们也不会对你怎样,只要等高考的时间过了我自会放你离开。”说完那些人便都出去了。
    叶茊寒有些担忧,希望小梦别为了我,考试分心,希望凌析别在这几天难受……靠在冰冷的墙上,心里不断爬上恐惧,又来了,努力的回想着快乐的事情,她必须要将恐怖压下去,必须要保持清醒。
    门外响起了打斗的声音,叶茊寒不由得打起精神。凌析打开门看见叶茊寒,快步走过去,摘下她脸上的东西,一瞬间叶茊寒有些不适应的眨了眨眼睛。凌析正专心为叶茊寒解绑在腿上的绳子,忽略了背后的危险。
    叶茊寒看着提着棍子走来的男子,急切的喊道:“凌析,小心!”凌析转头看见抡起的棍子,想也没想一把将叶茊寒护在怀里,用自己的背去承接那落下的棍子,棍子狠狠地落了下来,毕竟是人类的身体,虚弱的凌析被打晕过去。
    叶茊寒的泪簌簌的掉了下来“求你们别伤害他。”领头的男子对身边瘦高的男子示意,只见那瘦高男子不知从哪里取出绳子,将凌析绑了起来。“我有件事想求你们可以吗?”
    领头男子不屑的扫了叶茊寒一眼“说,如果你是求我们放了他那是不可能的,是他自己送上门来的。”
    “不,我想打个电话,你们放心,我绝不会说这里的任何情况,我只是想给她说,明天考试好好考而已,不会有别的。”
    “你当我傻啊,不行”一个长得很狰狞的男子来后说道。
    “我和我的朋友都在你们手里,我不会耍手段的,放心吧。”
    “老二把电话给她,老三如果有什么不对,直接将你手里的人抹脖子”
    “是,大哥”那瘦高的男子答道。
    电话打通那头传来沈梦婕紧张的问候“小叶子,你去哪里了,你知不知道我都快要担心死了,快告诉我”
    叶茊寒努力平复好心情“小梦,我没事哒,别担心我,今天我就不过去了,你和阿姨说一声,对不起了,我和凌析在一起,你就别担心了。明天加油好好考试知道不,你要是敢不好好考,我就再也不理你了。”
    “只要你没事就好了,我会好好的考试的,别为我担心,你一定要照顾好自己知道不,明天我们一起加油,不打扰你和凌析了,那我挂了啊!拜拜。”电话被收走了,叶茊寒紧张的看着刀子离开凌析的脖子,缓缓的舒了口气。
    “走吧,我们出去”三人先后走了出去。叶茊寒艰难的挪到凌析身边,疼惜的看着他苍白的脸。对不起,都是我害了你!

来自Android客户端17楼2017-10-13 07:44
      第十三章 缘来是你
      叶茊寒侧着身子用绑着的手一点点的解开凌析身上的绳结,自己就那样静静地坐在凌析身边,守着他。快点醒来吧,地上很凉的,再躺下去会生病的。眼泪一滴滴的从脸颊滑落,对不起,真的对不起,泪水像决堤的河水,不停的划过脸颊。
      凌析睁开眼,映入眼帘的是一双哭的红肿的眼睛,手轻轻地为叶茊寒拭去眼角未干的泪水“你还好吗?”
      叶茊寒回过神好不容易忍住的泪再次冲出眼眶。“别哭了呢,再哭下去会变成兔子的。”
      看着眼前破涕为笑的女孩,凌析也露出了微笑“我替你解开绳子”手下温柔的为叶茊寒解开脚上的绳子,当要解手腕的绳结时手顿了一下,绳子早已磨破了手腕,鲜血从伤口流出,眼中红光闪过,手下却越发的轻了,生怕一不小心会弄痛她。
      单膝跪地,温柔的执起叶茊寒的手,用手绢包扎好伤口,起身站在一旁“一会门开了,你站在我身后,不要离开我,我护你出去。”
      声音变得有些低沉,叶茊寒好奇的抬头看去,却发现凌析的眼眸已变成了红色,起身向凌析走去,边走边解开衣领处的衣扣,“凌析,我说过我不介意的。”凌析将头转向另一边。
      “你好好想想,你吸了血才可以恢复,才可以更好的护我出去啊。”拉下衣领露出白皙的脖颈,凌析抱住叶茊寒,小声的在她耳边说道“对不起,又要伤害你。”
      依旧如以前一样的温柔,他将疼痛降到了最低。吸了一会便停下了,叶茊寒手抚上脖颈一点伤口也没有,“凌析真是温柔呢。想必以前被你吸血的人,你也是很温柔的对待他们吧。”
      凌析嘴角挂着苦涩的笑,唇上还未及时擦去的血让画面显得格外的悲伤,“对不起,让你想起不愉快的事了。”
      凌析淡漠的摇了摇头,扶着叶茊寒坐在地上,“不用向我道歉的,其实我并不是你们这个世界的人……”看了眼叶茊寒呆楞的表情,笑了笑继续说道:“。你可能觉得有些匪夷所思,我本不属于这个世界,来这里也不过是一个多月前的事,在原本的那个世界,我叫‘玖兰枢’……”。
      凌析最后说了什么叶茊寒一句也没有听进去,她满脑子都是那句“我叫玖兰枢”,为何会是这样的情况,难怪第一次见到他就难以忘记,难怪总是在他身上看见“他”的影子,自己最心爱的人一直就陪在自己身边……忽然觉得一切都豁然开朗了。
      门口有开锁的声音,凌析拉着叶茊寒护在身后,彼此的手紧紧的握在一起,看着身边的人每一个动作都是那般的帅气,有你陪着,真好。叶茊寒有些感激爷爷那时候逼着自己学习跆拳道了,枢,怎么可以让你一个人奋战呢,我要和你一起并肩战斗。
      两人摆脱了危险,彼此眼中都是对方微笑着的脸,凌析感觉到脑中一阵眩晕,果然,侵蚀的越来越严重了。察觉到他的不对劲,“这里离我爷爷留给我的房子比较近,去我家吧,你这个样子回去,家里人会为你担心的。”得到凌析的同意,两人一起向着郊区的家走去。枢,谢谢你,谢谢你来到我的世界,出现在我的生活里,这一切的一切我都不会忘记的!
      【注:称呼正式更为玖兰枢】

来自Android客户端18楼2017-10-13 07:44
        第十四章 发自内心的笑
        推开门,扶着玖兰枢坐到沙发上,“你先坐一会,我去给你倒杯水。”玖兰枢细细打量着房间很温馨,可是奇怪的却是家里一张照片也没有!
        “枢,喝点水吧。”接过水杯的手停顿了一下,很久没有人这样叫自己了,“你去洗个澡吧,衣服我已经为你放到浴室了。”看着枢走进浴室,心里有种隐隐的期待,真没想到我的枢殿竟然真的出现在了我的世界。
        浴室里,玖兰枢靠在冰冷的墙上,任由水从头顶浇下,侵蚀变得越来越强,这个身体的承受能力在不段的减弱,如果不是因为吸食了阿寒的鲜血恐怕我早就不复存在了,没想到短短一个多月就对这个世界的留恋已那样深。
        那个女孩已在自己的心里留下了不可磨灭的印记。充满爱心的她,哭泣的她,品学兼优的她,温柔的她,脸红的她,脆弱的她,为了自己,可以献出鲜血的她,勇敢的她,记得,之前一起打架的她,看着别人挥出刀子,却还傻傻的挡到自己自己面前,从来没有过这样的感觉,一直以来高贵的的身份,有着保护他人的责任,却没有人发自内心的保护过我,心中飘过一丝甜腻。
        一个身影正在厨房里忙活着,一身休闲装,系在腰上的小方格围裙,看起来是那样的舒服,温馨的氛围弥漫了整个房间。转身偶然瞥见玖兰枢正站在客厅,笑意爬上了眼角,果然,天生的衣服架子,黑色的衬衣果然最适合他了,“你洗好啦,卧室在楼上,你去休息吧,饭做好了我叫你。”
        继续忙着手里的活。因为做饭的缘故,手腕的伤口露了出来,依旧是那条手绢,走过去拉着叶茊寒的手臂向客厅走去“告诉我,药箱在哪里?”叶茊寒有些跟不上节奏,还没明白过来怎么回事便听见玖兰枢的问题,也没在意的答道:“在电视机下面的抽屉里。”
        等反应过来,就看见枢正在小心翼翼的处理着自己手腕的伤口,“有些痛,忍着点呢。”其实,玖兰枢说了什么叶茊寒一也没有听进去,她在一旁静静地傻笑着。药箱合上的声音惊醒了叶茊寒,尴尬的收起自己**般的笑意,转身向厨房走去,玖兰枢紧随其后。
        “你快去好好休息吧,这里的事我来就可以了。”说着便把玖兰枢往外推,“不要乱动,小心伤口裂开,我给你帮忙。”叶茊寒有种不敢相信的感觉,嘴角弯曲的弧度证明她很开心。偷偷的抬头,看着在一旁洗菜的枢,叶茊寒心中满满的幸福。
        两个人坐在窗边的餐桌旁,欣赏着风景,沐浴着阳光,品尝着美食。“很好吃。”叶茊寒听见的瞬间,心中如吃了蜜一样。
        “枢,谢谢你,一次次的救我,但是也对不起,我一次次的将你至于危险,真的很对不起,我……”
        玖兰枢优雅的放下茶杯“确实,在你身边的这些日子我经历了以前从未有过的事,也遇到了很多麻烦。”听着听着叶茊寒的头渐渐低下,“但是,同样的我也体会到了以前从未有过的快乐与心安。”两人相视而笑,那是发自内心的的微笑,纯净而美好。
        这房子是爷爷留给叶茊寒的,这里的一切都是爷爷亲自设计,这是唯一让叶茊寒觉得还有家,还有温暖的地方。书房里两个身影安静的看着书,一切都是那样的安心,那样的温暖,真希望一切就此定格。

来自Android客户端19楼2017-10-13 07:45
          第十五章 承诺
          叶茊寒一个人坐在阳台上看着夜景,时不时的会笑笑,上苍还真是眷顾我呢!没想到真的可以见到枢,嘻嘻。“在想什么呢?这么开心!”玖兰枢穿着一身休闲装,果然他穿什么都好看。“在看星星啊,你要不要也一起。”玖兰枢在叶茊寒身边的椅子上坐了下来。
          “阿寒很喜欢看星星呢。”叶茊寒笑了笑,那也要看和谁一起看啊。“枢,你知道吗?很久以前看到过这样一句话‘天上的星星千千万万,只要看懂一颗就够了’只要一看星星我就会想起这句话,很美的,是吧!”其实我想同你说的是下面那句【地上的人千千万万,只要爱上一个就够了】可我始终没有勇气说出口,我怕看到你的冷漠,毕竟在你心里有一个你深爱了很久很久的人。
          “很美,能和阿寒一起看星星我很开心呢。”叶茊寒听到回答,将心中的阴郁赶走,只要有你在身边就够了,与你度过的每一分每一秒我都会深深地记在心里,“枢,星星不一定在天上的!”歪着头看着玖兰枢,玖兰枢依旧是浅笑,只是这浅笑与以往不同,是发自内心的笑“是呢,阿寒要和我一起看吗?”
          四目相对,带着凉意的微风出乱了她们的头发,“我们盖章,盖了章就不可以后悔了哦。”好笑的看着对面伸出小拇指喊着要盖章的女孩,是那般的天真无邪。叶茊寒开心的看着与自己拇指相印的手,心里充满了期待。只是他们不知道这个承诺仅仅只是一个承诺罢了,它所留下的只是无限的心殇……
          “不早了,我要去睡了,晚安,枢”叶茊寒站起身向屋内走去,玖兰枢跟着站了起来,一同走了进去。屋子里的灯是昏暗的色调,叶茊寒很喜欢这个色调,因为看上去有种温馨的感觉。地上的毯子翘起了角,因为灯光昏暗的缘故,叶茊寒成功的被勾到了,倒下的一瞬间抓住了身边的人,本想稳住身子,却没想到连带玖兰枢一起拽倒了。
          没有感觉到多少疼痛,叶茊寒睁开眼才发现玖兰枢左手揽着她的腰躺在地上,自己几乎是趴在他身上的,距离如此之近,几乎可以感受到彼此的鼻息,叶茊寒感觉自己的心在不受控制的跳动着,就这样趴在玖兰枢身上静静地看着他的脸。许是过了很久,又或者只过了一会,叶茊寒注意到自己的失态,脸瞬间红的如苹果,手忙脚乱的从玖兰枢身上爬了起来,头也不回的跑回了房间。玖兰枢看着逃跑似的背影,手抚上胸口感受着那里不规则的跳动,嘴角也挂上了一抹浅笑。
          回到房间,叶茊寒紧紧的靠在门上,心脏依旧在快速的跳动着,脑中不断的回放着刚刚的场景,丢人死了,丢人死了,快步走到床上用被子吧自己包在被自己。玖兰枢来到叶茊寒门前,想要敲门,手却在半路收了回来,转身回了房间。

来自Android客户端20楼2017-10-13 07:45
            来自Android客户端21楼2017-10-13 07:46
              来自Android客户端22楼2017-10-13 07:46
                来自Android客户端23楼2017-10-13 07:47
                  来自Android客户端24楼2017-10-13 07:47
                    来自Android客户端25楼2017-10-13 07:47
                      来自Android客户端26楼2017-10-13 07:47
                        来自Android客户端27楼2017-10-13 07:48
                        收起回复
                          来自Android客户端28楼2017-10-13 07:48
                            来自Android客户端29楼2017-10-13 07:48
                              来自Android客户端30楼2017-10-13 07:48
                              收起回复