寂寞花开吧 关注:54贴子:6,055

新婚洞房夜

只看楼主收藏回复

IP属地:加拿大1楼2017-10-11 09:04回复
    @唐起雲
    (赐婚旨意已下,一切都再也回不了头。其实这么多年来,说到底自个儿是否有心意的女孩子,倒是说不出个什么来的。如今皇阿玛跟额娘的意思明了,自个儿也是欣然接受的。如今郡王府到处充满“喜庆”二字,想必新娘子的轿子也应从白禅府而出,自个儿却是等着。)
    (也不是自个儿头一回,但秦真入府为嫡,而浅浅入府为平妻,位分不同自是待遇不同。)

IP属地:加拿大2楼2017-10-11 09:32
      (赐婚的旨意进了白禅府,这消息就悄然的飘了出去,仿佛一夜之间大街小巷都知道了似的。被嬷嬷按在江河里头,苦苦闷闷的学了许许多多枯燥而乏味的规矩,待出嫁那日,我竟有种盼得了自由的想法。)
      (眼前全是红,盖头、红帐子,眼睛被这些红色扰的纷乱。我从来也不觉得我会嫁给谁,可载肃——却是我更加想不到的一个人,但是一切都再不可挽回的走着,我也拒绝不了。)

3楼2017-10-11 12:12
        (秦真的八抬大轿入敦王府,而自个儿从没想过这一天会这般快的到来而已。只是这新婚的娘子,竟是自个儿亲表妹,二舅的二格格。我俩本早就于琴姨宫中相识,成婚前倒也见过一回,也不算太过陌生。)
        (只是秦真入府,为嫡福晋入府,礼仪繁琐。我虽不喜,但终究拗不过那些嬷嬷所言,非得大婚一步步地最后才入洞房。大婚繁琐,好不容易三拜后,嬷嬷一干人等都已离去,挑开秦真红盖头,道。)
        :今个累吗?

IP属地:加拿大4楼2017-10-11 12:41
          (盖头掀开,我眼前才分明了。龙凤红烛烧着,我看着珠光前载肃,竟与我火锅店一见时,变了很多模样。)
          还好,你呢?(外头喜宴,要应付很多东西,总归是比我坐在这儿要劳累些的,眉眼之间仿佛也带了倦意,嬷嬷曾说洞房花烛的事宜,可如今,我却只觉着,载肃大抵是累了,需要休息,抿了抿嘴,低头看着大红的袖子,明晃晃的。出府之前,我在铜镜中看到自己的模样,嬷嬷说好看,青禾也说好看,我才满意极了。)

5楼2017-10-11 13:40
            :我挺好的。你的旗头带着一天,一定累了,夫君帮你摘下来吧,如何?
            (瞧着秦真的模样,甚是高兴。她与浅浅不同,同为家中嫡女,浅浅为嫡长身子担子更重些的。我不晓得她同浅浅是否相识,只是之后于王府中,我不乐意瞧见女人间的争风吃醋。看着秦真,已然不是那一日于火锅店中的那个,天真可爱的小丫头了,是我的娘子,我的嫡妻。)

IP属地:加拿大6楼2017-10-11 21:35
              @白禅秦真

来自Android客户端7楼2017-10-13 21:34
                (小心翼翼地帮我摘下旗头,放至一旁。倒是想起交杯酒亦是没喝,起身从桌上拿起两杯酒,一杯拿在手里,一杯递于她,道。)
                :把交杯酒喝了,这大婚的礼仪就结束了。忙活了一天,你也累了,咱们早些休息吧。
                (就算大婚,明儿也得晨起上朝,往衙门当值,一切都不能耽搁的。如今为侍郎位,更是不能怠慢的。浅浅当初大婚后一日,我便往福建办事去了。如今秦真入府,吏部手里倒没什么要紧事的,主要科举一事,倒是大事。)

9楼2017-10-13 22:50
                  (一切繁琐礼仪毕,屋中嬷嬷皆数退去,这鸿宇中仅剩我和秦真二人。望向她,以后我与她便是夫妻一生,以后的日子好好过便是。浅浅虽说入府早,就算以后秦真入府了,我对她们二人都是一样,从没宠谁的。我自也不会为了浅浅,而宠妾灭妻的。)
                  (洞房花烛,本就是昏昏沉沉的,边说着边靠见她,道。)你可是害羞了?

11楼2017-10-14 12:07
                    (瞧见她将身子侧到一边去,更加肯定她是害羞了。不过自个儿也谅解,女孩子一直在闺中,就算有嬷嬷教着这新婚之夜的规矩,就算让自个儿经历之事,也是有些害羞罢了。)
                    :真是害羞了,你嫁了我以后便是我的娘子了,可是不许害羞了,不然传出来说敦王妃害羞,多不好啊。
                    (她虽年长我半岁,可看起来我们俩却是一样大的。如今浅浅有孕,真是不晓得秦真是否能怀上我的孩子。)

13楼2017-10-15 22:56
                      (一把反手握住她的玉手,道。)你既是嫁给了本王,就是本王的女人,更是本王的嫡妻。以后啊,可是不许害羞了啊。
                      (我跟秦真也算相识多年,不过不甚相熟。不过自打她嫁了我,以后便是我的女人了。虽说浅浅有孕,不过她那儿自是嬷嬷伺候,不需我担心。可秦真刚入府,又为嫡妻,总不能因浅浅有身子一事,便是冷落她。)
                      :以后你可不再是白禅家的七格格,而是敦王妃了。

15楼2017-10-16 00:43