文会大学吧 关注:1,437贴子:100,707
  • 10回复贴,共1

深化科研体制改革 实现五有生态大学梦

只看楼主收藏回复

解放思想,构筑4321科研管理新体制
学校科研管理构筑了4321的体制,实现精准管理与服务。4指的是科技处、合作发展处、人文社科处、产业管理处,3指的是化学学部、材料学部、工程学部,2指的是学院和研究院,1指的是学校科技工作联席会。
为实现精准管理与服务,学校将科技处重组为科技处、合作发展处和人文社科处。科技处是学校自然科学科学研究工作的管理部门,负责学校自然科学研究的规划布局、科研平台建设、科技项目与科技成果管理、知识产权管理、军工科技管理等工作。合作发展处是学校开展政产学研融合、社会服务的主要职能部门,负责学校成果转化、横向项目、智库建设等对外合作交流工作。人文社科处社是学校人文社会科学研究工作的管理部门,负责全校人文社会科学研究的规划、组织、协调和管理工作。学校设置技术转移办公室,同产业管理处一起负责学科性公司的成立和成长的管理工作。学校依托一流学科,打破院系部门界限,成立了化学、材料、工程三个学部,学部的主要职责是负责学科建设、学术评估、学科人才引进、专职科研人员职称推荐与评定等工作,具有独立招人、招生和考核权。学院和研究院主要负责科教融合。学校通过召开科技工作联席会决策和协调科技重大事项。

IP属地:山东来自Android客户端1楼2017-10-09 10:53回复
    这是要冲击国奖的节奏,一流大学有戏

IP属地:山东来自Android客户端3楼2017-10-09 11:13
    收起回复
      我想问下,现在大学还有自己提出口号的吗?不都是提双一流了吗?我上次回家给同学们吹我建设 五有 高水平大学,同学们都说他们学校提的口号都是双一流建设...

来自Android客户端4楼2017-10-09 20:24
      收起回复
        哪看的,求链接

来自手机贴吧5楼2017-10-09 21:47
          哪看的,求链接

来自手机贴吧6楼2017-10-09 21:48
          收起回复
            两个杰青,一个是从北化挖来的闫寿科,另一个呢

来自Android客户端7楼2017-10-09 23:37
            收起回复