undertale吧 关注:140,428贴子:1,888,357

【淡圈】虽然在这个吧没有人认识我

只看楼主收藏回复

想写一些东西再真正退出这个已经待了一年的圈子,无论有没有人看,只是一些我想说的
那么…
Undertale的确是我非常喜欢的一款游戏,我记得我是在16年10月才入的这个圈子,那时候还是个萌新,什么也不懂,什么过不去鱼姐 蜘蛛娘 MTT 羊爸都是萌新的时候经历过的
大约在12月,我关注了这个贴吧,看了几部AU,1月,在纠结了一阵子后开启了屠杀路线,一周后,屠杀线通关,存档永久污染┐(´-‘)┌
这些都是流水账,无论是爱好和平线,誓不开启屠杀的玩家们,还是曾经GE过的玩家,至少那时候还没见到有PE玩家和GE玩家撕的,那时候也不存在互撕的现象
但是过了几个月后,随着这个游戏的逐渐热门,Toby担心的情况同时也应验了,出现大批黑粉和ky粉,本来在b站上看视频偶尔见到一个ut粉的弹幕,感觉挺巧,你也玩这个游戏啊,因为那时候真的还没这么多人玩,现在b站许多视频里也是因为ut撕来撕去的
这些是一个游戏真正火起来的现象,虽然并非都是正面的
一些早些时候玩这款游戏的老玩家们也知道这款游戏有多么难安利
我当时就是被我一个关系要好的朋友推荐来的,他说终于安利成功了,因为别人都不想玩,我也去安利了,同样也失败了
直到几个月前,我的那位朋友宣布退出ut圈了,我才真正感觉到,这个圈子已经不太适合我们了,但是我还是在这个圈子里,偶尔看一些au啊或者一些同人啊(多数都是一些国外同人和国外au),许多帖子都是不看的,因为真的没什么看的
两个月前,ut吧不再签到了,一个月前,基本不看ut内容了(除了au和同人),前几天,第一次在贴吧推荐里屏蔽了ut的帖子(又是一个**贴),我是很不喜欢粉丝互撕的,明明都喜欢一个东西
所以真的,我感觉我已经不适合这个圈子了
这个游戏真的带给了我许多,是真的陪着我度过最难过的一段时间的,真的很感谢这个游戏,但也只是游戏,毕竟大多数au都并没有拓展出更多的意义
所以谢谢,感谢我的朋友可以将这个游戏推荐给我,也同时感谢Toby可以做出这样的游戏
那么,就这样吧,即使没有一个人认得我,我已经说完了自己想说的话了,有缘再见了

IP属地:广东来自Android客户端1楼2017-10-06 22:39回复
    啊,说真的,那些在mettaton的视频里刷red的弹幕,我觉得,挺恶劣的

IP属地:河北来自Android客户端2楼2017-10-06 22:44
    收起回复
      老哥再见,萌新也正在安利这部游戏,但太多人只关注秀操作虐别人而不喜欢看剧情了,但我不得不说,undertale是一部真正能叫做游戏的大作,虽然像素画风,但却包含了所有的重点,向toby致敬

IP属地:山东来自手机贴吧3楼2017-10-06 22:49
      收起回复
        莫明有点伤感,undertale是个好游戏,只不过,好吧,我不知道怎么说,感谢ut给我们带来的快乐吧

IP属地:四川来自手机贴吧4楼2017-10-06 22:51
        收起回复
          我也想玩出所有的剧情,但也许就不该一上来就打和平,实在不忍心杀怪(虽然没入正)

IP属地:山东来自手机贴吧5楼2017-10-06 22:52
          收起回复
            圈地自萌嘛,何必融入

IP属地:浙江来自iPhone客户端6楼2017-10-06 23:12
            收起回复
              有缘再见吧

IP属地:北京来自iPhone客户端7楼2017-10-06 23:18
              收起回复
                不要说“再见”啊什么的,只需要说“待会见”就好!

IP属地:湖北来自Android客户端8楼2017-10-06 23:27
                收起回复
                  虽然不认识楼楼,但还是要说有缘再见(。・ω・)ノ゙

IP属地:浙江来自Android客户端9楼2017-10-07 00:22
                    啊……真可惜。

IP属地:辽宁11楼2017-10-07 00:26
                      唉。。。缘见啦【摸摸楼主】

12楼2017-10-07 11:08
                        放下有时也是一种好事,在同一个剧情同一个游戏里边打转也怪没意思的,做人嘛,最重要的就是开心一点,总不能强迫自己在一个呆腻了的圈子里一直闲逛,毕竟只是一个游戏,不要那么较真

IP属地:江苏13楼2017-10-07 11:25
                          这里也是万年潜水,现在只是看几个ut吧收藏的漫画贴了,不过视频里ky真的烦,尤其是刷羊爸绿和sf的真是污染眼睛

IP属地:内蒙古14楼2017-10-07 13:16
                            好吧,如果这是你的选择大哥,以后再见

15楼2017-10-07 21:36