无冬之夜吧 关注:28,324贴子:901,020
  • 14回复贴,共1

无冬2请教两个问题

只看楼主收藏回复

1、我看资料说法师能从卷轴学魔法。请问如果我是个术士兼1级法师,那法师学到的法术能进术士法术书里吗?
2、「使用魔法装置(UMD)」这个技能和使用卷轴的关系。几级UMD能用什么样的卷轴?
我知道肯定跟自己的职业有关,比如我兼了一级诗人,后来发现同样的UMD等级:能用法师/术士的魔法的卷轴,但是不能用同等级的牧师的魔法的卷轴。所以我猜使用魔法卷轴的DC应该和职业有关?
然后是不是也和卷轴上的法术等级和施法等级有关?——因为我有个「祝福武器(Bless Weapon)」魔法的卷轴,虽然是1级魔法但是括弧里施法等级是17,我到很后面才能用。
另外使用魔法卷轴和「法术辨识」技能有关吗?还是只和UMD有关?

IP属地:北京1楼2017-10-03 11:52回复
    1,不能

IP属地:广东来自手机贴吧2楼2017-10-03 12:26
    收起回复
      umd只能靠大佬解答了,主近战的双修build很多都要考虑这个。

IP属地:广东来自手机贴吧3楼2017-10-03 12:27
        umd以前有大佬整理过表,你百度下能不能找到吧

来自Android客户端4楼2017-10-04 18:05
        收起回复
          二代的UMD很烦的:撕卷轴DC比使用物品和穿装备高得多,神术系撕奥术卷轴DC更高些,奥术系撕神术卷轴同理。具体数值去nwn2wiki查吧

IP属地:浙江5楼2017-10-04 21:05
          收起回复
            大致测了下撕卷过程。
            1、先看卷轴上面有没有你的职业,有就可以直接撕,没有就要做UMD检定。注意,要以卷轴上的【职业限制为准】,而不是该法术本身是不是在你的职业法术列表内。比如MDK本身不在诗人法术列表内,但是MDK卷轴上写了“诗人也能撕”,那么诗人就可以直接撕这张MDK卷轴。
            2、对于需要做UMD检定的卷轴,首先是解读卷轴。DC就是游戏面板里面的13、15、17……29,其实就是【12+卷轴的法术等级】,解读卷轴检定不用Roll d20,UMD调整值 vs.解读DC,直接比较即可,解读成功表现为【卷轴由不可用的红色变为可以点选的白色】。比如一个5CL的火球术,解读DC是12+5=17;但是对于一个9CL的火球术,解读DC就变为12+9=21了。
            3、然后是模仿该卷轴的职业来撕卷。DC=25+法术等级,这个不用多说了。
            总结:非传奇,不撕卷(UMD)

IP属地:浙江6楼2017-10-05 07:35
            收起回复
              在哪里下载?

7楼2017-10-12 08:04
              收起回复