凹凸世界吧 关注:127,960贴子:1,565,482

【讨论】关于参赛者各位性格相性

只看楼主收藏回复

我不敢狂妄自大地说参考此贴,我很咸鱼……很咸鱼……jpg
主要是根据各方(无论是官方还是同人,文章还是段子,评论还是弹幕)来分析一个角色的性格特点,使自己以及各位对角色更好把握或者加深印象,同时有一种让自己写好角色塑造的私心在,所以欢迎讨论。
虽然我是个金吹,我可以敢打包票我不会偏心,因为我认为每一个角色都值得去爱。
最后告诉大家——即使是为了私心,也请不要忘了角色的本质。
二楼注意事项,三楼格式。

IP属地:广东来自Android客户端1楼2017-10-03 00:24回复
    阅读事项
    1.讨论向,希望不要引起互掐等事故。
    2.无条件接受所有除了zz发表的无脑批评,但希望有批评的原因。
    3.我只是一个分析渣。
    4.如有其它事项补充将会补充在此楼,楼中楼禁止非楼主回复。

IP属地:广东来自Android客户端2楼2017-10-03 00:24
      格式
      主要分析:
      原主方面:(针对各类原创与角色互动部分我认为需要注意的)
      同人方面:(我是杂粮党,针对各类与角色有关cp部分我认为需要注意的)
      -
      图文并茂:(更具有说服力了不是么?)
      PS:如有不对/弊端/错误/偏心欢迎指出。

IP属地:广东来自Android客户端3楼2017-10-03 00:28
        咳咳……mmp的百度……

IP属地:广东来自Android客户端5楼2017-10-03 00:29
          好——从排名开始嗑叨!
          No.1的嘉德罗斯,是仅此于雷狮的受害者。
          分析:我认为他高傲,高傲到自大,不可一世,这些大家都知道。因为他是最接近神的人,他再自大目前也不会被打脸,他作为一个王位继承人,从各方面来讲,无论是文化素养方面和言行方面绝不会低俗到哪里去。
          -
          他时常找格瑞打架,是因为格瑞是第二名,这其中不仅有好胜心作用,还有是因为格瑞是他有,资,格,吃,下,的,大,肥,肉。
          这是凹凸大赛,这届采用积分制。
          说不定他找完格瑞的碴还会找银爵的。
          -
          嘉德罗斯的三观不可能被轻易改变 所以普通的言语来劝阻他我认为tan90°,鬼狐洗脑都没成功,所以大家写着谁谁使嘉德罗斯顿了顿,还是回去洗洗睡吧。
          -
          还有嘉德罗斯他既然身为接近神的存在,他也不是无脑自大,不会去像童话里的蚂蚁敢跟大象叫板,相反他是懂分寸的,这一点不要认为他因为横着走就是闭着眼睛横着走 他走路起码是睁开的眼睛的(意思:其实他对于这些十分敏感,至少不完全是一点警惕都没有)
          -
          另外我认为他并不傲娇,只是在感情上表达方式可能比较含蓄?因为他才九岁啊啊啊!
          他是有感情的,我认为是渴望被爱和对他真心忠诚的人。
          我认为吧内的 恶鬼道之王 君皮的嘉德罗斯很好,皮气很正。大家可以去参考?
          -
          原主方面:在大赛横着走的人,会因为一个刚来的的小新人的言行而手下留情吗?况且他的战力也没有那么低这是最明显的,在吧内嫖嘉德罗斯比较少,但是lof乙女向嘉德罗斯专场可是多于雷狮的,里面既有占有欲高的体现,也有傲娇的体现,良莠不齐,这时参考吧内大大语生的《嘉德罗斯和他王妃在一起平平淡淡的九年》,她的乙女向我是比较赞赏的,女主也很识趣。值得参考。
          -
          同人方面:哦……不……同人文方面优质的实在比较少,lof搜嘉德罗斯tag非乙女向的比较少。cp方面大多是嘉瑞或瑞嘉,我可以说我是杂粮党,但是他们的粮我一直吃不下去的原因是——攻受体现过于明显,导致嘉德罗斯变得柔情的ooc,或者变得傲娇的ooc。
          这里推F桑的文: http://fsa ng143.lofter.c om/post/1ea 0e7a6_10c1f730或者有更多写嘉德罗斯写得好的文手,也请尽数推荐。

IP属地:广东来自Android客户端6楼2017-10-03 00:30
          收起回复
            图文并茂部分估计会在今天写,届时我会拉上姬友一起分析,她说她需要了解嘉德罗斯

IP属地:广东来自Android客户端7楼2017-10-03 00:33
              趕上直播(=゚ω゚)ノ

来自iPhone客户端8楼2017-10-03 00:34
              收起回复
                赶上直播哟哟哟_(:з」∠)_

来自Android客户端9楼2017-10-03 00:36
                收起回复
                  先在F桑太太那边留言要授权了……截图大概靠姬友的高内存手机了
                  大家有什么建议or意见欢迎提出来!毕竟这是以讨论为主的!
                  我很少写到嘉德罗斯,所以认为他比较难驾驭……虽然爆豪更难驾驭……就算是我吃胜出但是lof里的一些文的性格塑造还是让我有点看不下去……
                  算了我也没资格说别人。
                  嘉德罗斯对于大家来说,是否是个难驾驭的角色呢?

IP属地:广东来自Android客户端10楼2017-10-03 00:42
                  收起回复
                    up一下……赶去码格瑞的

IP属地:广东来自Android客户端11楼2017-10-03 08:30
                      嘉9岁可爱,想...

IP属地:湖南来自Android客户端12楼2017-10-03 08:35
                      收起回复
                        No.2格瑞
                        分析:高冷面瘫,不易激动不冲动行事(划重点),因为知道大赛的一些内幕所以总是做独行侠。
                        逻辑推理:因为知道大赛的一些内幕→( )→( )→少说话→成为独行侠。
                        -
                        在那两个括号里,我认为应该填的是①不想泄密(或许情报人说要三缄其口)②不想让他人牵扯进来。
                        因为格瑞是个无归属的人,他的童年也相当之悲催,这大概就是闭锁心理吧?他重视金的缘故因为金可以归纳到他的亲人范围了,南极也要见到太阳啊,所以他也算是渴望被爱,又不想让爱自己的人蹬浑水吧。
                        -
                        不会冲动,压抑感情,想必此类的冰山冷酷的角色很好写,但格瑞也算是独特的,因为我认为他会为别人着想,而不无情。
                        -
                        从他对于金要参加凹凸大赛的反应来看,他虽说知道一些大赛内幕,但不知道全部内幕(如果知道多些的话我想他会往死了劝阻金参加?)以我们观众角度来看,凹凸大赛十分险恶,但作为参赛者不知道多少,傻傻被骗的人多了去了。
                        -
                        原主方面:有一些原女和格瑞互动过于亲密,这从各方面来看……这是我认为格瑞没那么……好亲近吧……鬼狐都怕他的气势==
                        -
                        同人方面:嘉瑞,or瑞嘉攻受方面过于明显,导致格瑞……ooc如少女……瑞金向,因为没头脑和不高兴相处模式很常见所以ooc大的我倒认为没什么。
                        推荐红烧兔,F桑和凛冬等人的文,有很大的参考价值。

IP属地:广东来自Android客户端13楼2017-10-03 12:05
                        收起回复
                          嘿嘿收藏详细看

IP属地:福建来自Android客户端14楼2017-10-03 12:16
                          收起回复
                            已收藏

IP属地:吉林来自Android客户端16楼2017-10-03 13:23
                            收起回复
                              算作指正应该,嘉德罗斯只是生理年龄九岁,心理年龄有十几岁了吧。至于渴望被爱,这一点不是很清楚。也许身为高高在上的王,既傲慢,又孤独,一定也有着柔软的一面等待被人发现。内心希望有一个人能站在他的身边,剔除所谓的君臣关系。

IP属地:广东来自Android客户端17楼2017-10-03 13:39
                              收起回复