擎天柱吧 关注:15,686贴子:321,068

【原创人机】百年新娘(吸血鬼女主

只看楼主收藏回复

emmmm一个突发奇想的大脑洞,吸血鬼cp擎天柱什么的莫名有点萌:嘿,这个大个子没有血啊,好饿
配图的拟人有点帅!

来自iPhone客户端1楼2017-10-02 19:45回复
    蛮荒大陆,硝烟弥漫。原始的野蛮和愚昧遍布荒野。在一个夜色如墨的夜晚,无数的火把汇聚成长龙,伴随着人们的呼叫和嘶吼,跟随着一个快速移动的黑点,向苍翠黑暗的茫茫古森林逼近。“杀了她!杀了那嗜血的牲畜!”塔黎曼·白兰度身中数箭,一头闯进未知的茂林。
    人类,再一次给了她最后的绝望。
    追杀并没有停止,塔黎曼的视线在黑夜中愈发灵敏。她看见了一个巨大的铁箱,红蓝火焰纹涂漆,底部橡胶制的圆轮深陷在泥泞之中。是哪个部族的新式冷兵器?她未及细思,拉开门躲了进去。
    比起这铁箱外部的破败不堪,箱内意外的整洁,甚至有皮质的软椅。塔黎曼在人群远去后拔下身上的羽箭,把玩着面前可以旋转的圆盘,自言自语:“嘿,大个子,你的主人呢?”“我不隶属于任何人。”圆盘左侧亮起了一排灯,下一刻,塔黎曼被甩出铁箱,错愕的仰着头,看着铁箱快速分解,合并,在朝阳升起的那一刹,史无前例的巨人逆光而立,暖光洒满了金属表面,唯有那一双钢蓝色的眼,凉薄而慈悲:“自由权利归众生。”
    “我是汽车人领袖,擎天柱。”

来自iPhone客户端2楼2017-10-02 19:46
    收起回复
      作为一个能在任何情况下神转折抛一个结尾的楼主,大家走过路过求留言啦!这篇文的长度和质量你们的热情

来自iPhone客户端3楼2017-10-02 19:48
        吸血鬼……不道说啥好,但还是支持一下,楼主加油😊

来自手机贴吧4楼2017-10-02 19:54
        收起回复
          加油,楼主的脑洞

来自Android客户端5楼2017-10-02 20:57
          收起回复
            “我见过你的祖先,白兰度家族。”擎天柱沉声道,塞伯坦对这个年轻的星球瞭望已久,“后代,你怎会独自一人?”“那你还活的真够久的,大个子。”塔黎曼笑的玩世不恭,语调轻松,“这不过是个逐渐没落的家族,杀戮为生的吸血鬼只有被不断封杀的命运。”
            “人类是主宰这个星球的高等碳基生物,”擎天柱低头,女子金色的长发让他想起了故乡,那里曾经繁华而和平,“他们需要用足够的善良和耐心来感化。这是你与我,不同星球却同样古老的种族需要承受的使命。”
            “你可真会讲大道理,”塔黎曼打了个哈欠,眨了眨琥珀绿的眼,尽管她从未感觉过困意,“我不喜欢阳光,大个子。”“我听你的祖先谈起过,”擎天柱礼貌地接过话题,他的战友正在赶往坐标,也许还有一段时间,“在远古时期,阳光对于你的祖先足以致命。”“任何生物都会进化,”塔黎曼站在擎天柱的掌心,仰着头看他时仍有些费力,“在伤势痊愈之前,让我在你的大铁箱里歇到新月升起之时吧。”
            人类奉日月光辉为神明,而最为阴暗的所在,也盘踞在人心之中。
            “愿意效劳,塔黎曼小姐。”
            古森林在一阵机械声波的骚动后,重归宁静。
            在久别重逢后很长很长的岁月里,塔黎曼总是或亲昵,或戏谑地唤着“大个子”,而在擎天柱心里,她从未渺小过。
            却终敌不过天下苍生。

来自iPhone客户端6楼2017-10-02 21:27
              啊下一章就要跳到现代啦,当然有搞笑(?)担当sam同学,我忍不住要开始轻快活泼点的节奏了哈哈哈

来自iPhone客户端7楼2017-10-02 21:28
                “嘿,Sam!”塔黎曼放下课本,“你看起来有些不太好?”“哦,没事,”Sam晃了晃脑袋,“真想删光我脑子里的乱码,这感觉真不好受!”“得了吧!看,米凯拉。”塔黎曼心照不宣地拍了拍Sam的肩,“镇静点,老邻居。别在心爱的姑娘面前表现的像个怪咖。”
                塔黎曼已经成功抑制住了对人血的渴望,这让她更加融洽地在人群中隐蔽地生活,虽然每一次去集市买活禽时总会被摊主再三询问需不需要放血处理,毕竟在人们眼里这只是个弱不禁风的漂亮小姑娘。
                向白兰度祖先发誓,那些活禽的血不比豆腐渣的味道好到哪里去!
                “塔黎曼,米凯拉仍旧对我忽冷忽热的,”Sam被拒绝了共进午餐的请求,灰溜溜地来找老邻居诉苦,“你们女人的心思可真难猜!”“男人总爱推脱责任,”塔黎曼翻了个白眼,“如果你在学校里离我远一点,米凯拉或许不会介意你有一个比她漂亮许多的邻居。”“我可不这么觉得,自恋狂!”Sam大呼着耸肩,“我妈妈说今晚你该和我们一起过感恩节,虽然我觉得你一个人完全没有问题。”
                Sam会将塔黎曼在小巷里单方面殴打六个混混的场面烂在肚子里,他可不想变成第七个而没命享受自己4000元的新车!
                “我会去的。”塔黎曼偏不让他如意,“替我谢谢维特维奇夫人。”
                维特维奇家的感恩节晚餐丰盛而俗套,塔黎曼和sam的斗嘴是餐桌上必不可少的谈资。如果Sam的新车没有冲出停车库的话,塔黎曼甚至还打算夸一夸维特维奇夫人粉红色的自行车。
                “哦不!”Sam已经无暇思考为什么塔黎曼会徒步赶上他骑自行车的速度,在看到自己的新车变形之后,叛逆期的少年开始对着手机交代遗言,“我发誓床底下的黄色杂志不是我的,事实上……”“闭嘴吧Sam,”塔黎曼挥了挥手,“外星人可对你的黄色杂志没什么兴趣。”
                熟悉而陌生的机械生命体,仿佛轮回而注定的宿命。
                两人被带到了一处空旷的小巷,事实上塔黎曼是再一次悄无声息地出现在Sam下车的地点。
                “我是汽车人领袖。”
                塔黎曼扶住有些接受无能的Sam,眼眶有些微微湿润。
                “擎天柱。”
                千百年后,好久不见。
                公元前的新月,如今依旧很美。
                于我而言,这便是感恩节的意义。

来自iPhone客户端8楼2017-10-02 22:27
                  我在纠结要不要跟着电影情节走.....大家都太熟悉发展走向了,但结局绝对出乎意料hhh

来自iPhone客户端9楼2017-10-02 22:30
                    emmmm接下来会越来越有趣的!铁皮爵士还有大黄蜂都会露脸的哈哈,女主的腹黑和小聪明会渐渐暴露的233铁皮的爆脾气和擎天柱的窝内和事佬属性感觉会有小火花哦~

来自iPhone客户端10楼2017-10-02 22:56
                      大家看了文回复一下呗……好没动力的,有意见点评也随便说说嘛

来自iPhone客户端11楼2017-10-02 22:57
                        沙发,真的不错

来自Android客户端12楼2017-10-02 23:05
                        收起回复
                          沙发被抢了。。。

来自Android客户端13楼2017-10-02 23:41
                          收起回复
                            “这是我的同伴,爵士,铁皮,救护车,还有你的守护者,大黄蜂。”
                            “嘿,想尝尝我新装的大炮吗,炉渣们!”铁皮将火炮对准了两人,意料之中地被擎天柱制止:“住手,铁皮。我们不能伤害人类。”“他们可不全是人类。”救护车将绿色的大脑袋凑近塔黎曼,“这个碳基生物来自一个更古老的种族……让我想想,这是什么?”“不是人类?”铁皮又举起了火炮,“那可就谁也管不着我了!”“嘿嘿,”Sam举起双手,“你们想对我的朋友做什么?她怎么就不是人了?!”
                            “你才不是人!”塔黎曼翻了个白眼,下一秒身形突然消失,在铁皮愕然的瞬间借着爵士坐着的车顶越上了铁皮的肩膀,“放客气些,铁猩猩,下一次我可不会给你扭头的机会了。”“应该是你求我给你!我现在就把你轰成炉渣!”
                            “放松些,铁皮。”擎天柱有些无奈,这帮跳脱的同伴们抓重点的意识还真是和战斗力成反比,他将正准备一脚踹上铁皮脑袋的塔黎曼握到掌心,“好久不见,塔黎曼。我想我们可以换一个温和些的问候方式。”“还是管好那个只想着炫耀武器的铁猩猩吧!”塔黎曼嚣张的气焰顿时减弱,撇着嘴在擎天柱的掌心消停下来,“你这身行头可比千百年前光鲜了不少,大个子。”“谢谢。”擎天柱点了点头,将塔黎曼放回到地上,“事态紧急,我们必须先找到sam祖父的眼镜。”“哦,当然。”塔黎曼赞同的耸肩,却悄悄转了转眼珠,对遭受双重打击的Sam悄悄道,“让我跟着你们,或者我可以考虑帮你追到米凯拉。”“唔......嘿伙计们,”Sam一个激灵,爱情的力量果然伟大,“现在就可以出发去我家,但我希望我的朋友能和我同行……要知道她……emmm……”在塔黎曼和善而威胁的目光下,可怜的Sam干笑着同她勾肩搭背,“她正在当我的保镖,打工赚外快呢,哈哈……”塔黎曼又止不住地想翻白眼,这个智商怎么可能用来拯救地球?!
                            “那就出发吧,Sam。”汽车人们纷纷变形,大黄蜂调着电台邀请Sam坐上车,塔黎曼经过擎天柱时听见:“或许你还想在大铁箱里待一会儿,塔黎曼小姐。”语调依旧是领袖独有的平缓,塔黎曼却生生地从中听出了戏谑。
                            这是高等文明对无知对歧视!
                            塔黎曼的鬼生中第一次认识到,活的太久便意味着会闹更多的笑话。

来自iPhone客户端14楼2017-10-03 08:25
                              柱哥可不是老古板~一物克一物,恃美扬威的塔黎曼每一次都会被柱哥治的服服帖帖下一章绝对有大笑料,来自塔黎曼的反调戏

来自iPhone客户端15楼2017-10-03 08:28
                              收起回复