电纸书吧 关注:84,449贴子:1,019,978
  • 20回复贴,共1

ppi有些不懂

只看楼主收藏回复

ppi是越高越好,我玩手机眼睛出红血丝,眼睛干涩,想买个电纸书,ppi是越高对眼伤害越小吗?

来自Android客户端1楼2017-09-28 19:07回复
    没线性关系。

IP属地:黑龙江来自Android客户端2楼2017-09-28 19:30
      先不说哪个更护眼,建议尽量选高ppi的,显示文字或图片都比较细腻

IP属地:中国香港来自Android客户端3楼2017-09-28 19:48
      收起回复
        这个不一定...

IP属地:江苏来自iPhone客户端5楼2017-09-28 21:14
          其他方面跟得上的话,越高越好
          不要相信什么细腻了费眼力的鬼话,看着累一般而言要么是光线条件不好(太亮/太暗/色温不合适/光源有频闪),要么是字体不合适(太小/粗细不合适),锅轮不到屏幕太细腻来背
          说到底屏幕做的细腻也是为了接近印刷品,你看印刷出来的书会更累吗 ?

IP属地:福建6楼2017-09-29 08:38
            相信我,不管外界的东西多少像素密度。眼睛看到的分辨密度永远是1450像素密度。就算电纸书50ppi,眼睛也看到的是1450像素密度。
            分辨困难度(对比度)才是基准

IP属地:黑龙江来自Android客户端7楼2017-09-29 11:35
            收起回复
              老实说你玩手机玩的眼睛不行你是看小说看的还是玩游戏玩的?
              再说了,用在某些论坛上终极护眼的白炽灯+纸质书看出近视的人我也见过,你如果真的看的那么累,更有效的室改变用眼习惯而不是买电纸书

IP属地:福建9楼2017-09-29 12:29
              收起回复
                楼主最好立马换成电纸书看书~我也是喜欢看书,以前都是用手机和平板看,结果眼睛疼痛还干涩总是流眼泪,近视加了一百多度😭

IP属地:广东来自Android客户端10楼2017-09-29 22:17