天津港务局吧 关注:2,045贴子:10,607
  • 14回复贴,共1

谈谈一公司和二公司理货之间的区别

只看楼主收藏回复

首先,楼主是一公司的理货一名,每天的工作是:接班,溜场院,号垛,收货,保管,配船,装船,随时注意场院货物的完好性,收拾各个垛档子里的杂物,跟各种货主周旋卸货的垛型和规矩,提货手续,出门证,开工班,时不时地对一遍所有场院的货!
楼主不知道二公司怎样工作,据传说,二公司人家保管和装船是分开的!工作相对于一公司来讲肯定是轻松的,而一公司的工作量可以说是相当惊人的!楼主负责人的说,一公司的理货起码一个人在干两个人的活儿!
下面,还是万年不变的经济问题!
一公司的基本工资是1500块,请大家注意,天津市的最低已经突破2000+了,就算是二公司,基本工资也已经是1800+了,每个月对于奖金也是各有各的说法,有人说一公司挣得比二公司多50%,我可以说,是的,但是是极个别的人,极个别的意思就是这个数字一个手的手指头绝对数的过来!一公司理货的经济现状是不敢跟媳妇儿逛街,交不起孩子义务教育的学费,每个月不跟父母要钱就叫做孝顺,听见谁要结婚恨不得他们马上分手!
说要涨工资,好几个月了,还涨吗?请问,损失的这几个月给我们补吗?
挺缺钱的!真的!

IP属地:天津来自iPhone客户端1楼2017-09-25 23:51回复
    支持你啊!顶了

IP属地:天津来自iPhone客户端2楼2017-09-26 12:55
    收起回复
      咱不仅仅是缺钱…最缺的是心眼…人心不齐…钱不到位都是扯淡…我记得有位老师傅说过………罢工是违法的,但是可以消极怠工,这话我觉得很有道理…

IP属地:天津来自iPhone客户端4楼2017-10-04 17:24
      收起回复
        夜班没事顶一下!

IP属地:天津来自iPhone客户端5楼2017-10-11 23:24
          OK fine

IP属地:天津来自iPhone客户端6楼2017-11-06 16:24
            你们哎

IP属地:天津来自iPhone客户端7楼2017-11-27 23:17
              你好,我想咨询一下,南疆港新开的木材码头让我干外理,好像是四公司的,待遇咋样

来自手机贴吧8楼2017-12-15 16:32
              收起回复