领军者吧 关注:2,543贴子:25,387
  • 112回复贴,共1

关于骑砍的一些问题和发表一些心得。

只看楼主收藏回复

在砍吧问问题好像都不太欢迎新人,发帖经常也是沉,玩的领军者,干脆就在这说说吧。不过这个吧好像也就吧主大大在回复我,好郁闷。
现在是上班族了也没有大把大把的时间去玩,所以是低难度开局,后期稳定了才把难度设置成102,大神勿喷。我技术不是很好,但是从来不作弊,一直都挺认真的在玩,自立了还专门弄了一个表格记录我的领主,关系,领地啥的。在砍吧翻了一些经验帖,也学到不少东西,但是好多都是几年前的帖子,有些东西我现在用不上,不知道是方法不对还是什么,所以来和大神们讨论讨论。
自立,本来想在亚伦,但是听说是穷,所以听了吧主大大,在维鲁加立都了。先是加了丝袜,打下维鲁加和杰城,背叛,所以有两座城。自立初期还算挺完美的,罗国刚好有叛军,丝袜在宣三国,都不鸟我,没两天就给我发停战。各国一部分温厚正直的要么自己来找我,要么被流放到我这,声望属性低,但是我全收了,给了一些村让他们帮我打打强盗。后来我运气还是挺不错的,塔尔巴竟然被流放到我这里,查了一下面板,有1300多声望。在当时,格鲁1000多,哈伦900多,克莱斯1400多,但是丝袜在此时很强盛,占据大半个版图,领主几乎挖不了。所以塔尔巴自然而然成了我的主力。他来了后元帅我直接丢给他,然后我自己去发展去了。我是个比较矫情的人,所以你们一些大神几十天一百多天自立,我是没有,我光是全图开场就用了100多天,我也比较懒,从不刷小野,都是等强盗英雄出来,全部聚集在一起一次性刷完。平时都是跑跑商,找旅行者问各国领主位置,被囚禁的直接去救。就这样持续到第500多天才自立。自立时3000多声望,50统治,150荣誉。大概这样吧,我也忘记了。
之后就一直扩张,此期间流放的领主,一般都是声望很低性格不好的低级领主,我一般直接不鸟,免得放出去又烧村,烦死。好人就收下来,帮我镇守国土。
丝袜在我的进攻下没有了往日的威严,老四的疆土被我一片片打下,这时候我看了一下面板,哇曹,克莱斯声望1600多,我心想此人我要定了。我和他关系才5,没有专门弄过,全大陆领主几乎都被我前期刷荣誉救过,所以关系都很好,克莱斯这个鸟,从来没被俘虏,也没见过他打过败仗,真是好鸟,这五点关系是我在丝袜效力的时候一起打仗加了点。有10多,后来我要自立,就从来不鸟丝袜的战事,一直发任务给我我也不管,才降了。
在和丝袜互怼期间,哈伦被流放我这,当时他1000声望,我重用了,三堡三村忠心耿耿。然后把克拉格斯拉拢过来了,1000多声望,一镇两堡6村。还收了一个被流放的伊啊亚,声望800多,想了想还是收了。此时我主力就这几个:塔尔巴,哈伦,克拉格斯,伊啊亚,力比亚,法尔弗塞。之后丝袜就被我和诺德残忍瓜分。
这其中我被三国齐宣过,塔尔巴也没见他打败仗,但是争议很高,我没有参加他的团,他一乎,国内所有好人领主,还有哈伦哥斯都会响应。我被齐宣的时候真的好累,左下角不断刷红字。塔尔巴打了一个城,又被另一个国家攻,那边一打下来回防这边,那边又被打掉……所以我直接无视,自己去把莱油湾,还有提哈附近的城都打下来,封自己,各睡三百顶级兵,然后在封出去。那个累啊,每周收益负10000多,当时我有200多万,虽然耗的起,但是还是看着红字不爽。然后满图的强盗英雄没时间刷,维鲁加关税掉到8000多。心塞啊。之后塔尔巴干脆不打了,直接给我刷个宴会,我直接无语了。然后裤子诺德萨兰德把我的领地收了几个,相继对我停战,我终于能放假了,我勒个天。
老格和克莱斯丝袜被灭后去维基亚,维基亚是被复辟的,当时只有一个堡了,被我抓了个机会,老格落单,去拉拢,直接过来,爽歪歪,当时他财富34,34!可见维利亚国王的昏庸。领军者能给钱,我直接塞了60000,然后塞了一些顶级兵。我的都城帕拉文1400守军,诺皇维神各400,罗神罗军各100,斯骑400,我自己拿了200诺皇200维神,300斯骑,转到一个城堡,移都,然后连人带城,封给老格。可见他在我心中的地位。封老格领地,哈伦是兄弟不说。克拉格斯都不掉关系,他们应该是朋友了,我很喜欢,这很不错。之后去蹲克莱斯,克莱斯也是一个我要重用的人。在维利亚独剩的一个城堡旁我蹲了五天,他奶奶的就是不出来,七八个领主全蹲里面根本谈不了。结果蹲着蹲着左下角显示:领主背叛,克莱斯雅尔……我直接无语。不到两天,诺德叛变,克莱斯是带头人。服了。我去找了他,他对诺德乱军国王有意见,但是我却拉不过来,心想着好可惜,你过来你的待遇绝对和老格一样,哎,可惜了。
回国后撤了塔尔巴元帅,封了老格,然后现在是和平时期,全图刷强盗英雄,他们刷宴会放假,我却还在工作,累啊……
现在有几个问题真的很不明白,老格开宴会,塔尔巴不鸟,塔尔巴开宴会,老格去了,走到一半又折返,这是什么意思?塔尔巴元帅期间,哈伦哥斯都能响应号召,为什么克拉格斯和伊阿亚从来不参战?这两个逼仔天天带着300多人马,在自己领土附近刷强盗!问他在干嘛,一个说可以比元帅好,一个说找不到大部队,问某人位置我们的元帅却可以告诉我方位,这不是他喵的耍我吗?我有让克拉格斯当过元帅,一段时间后问领主位置都是在城里要么在领土附近,然后克拉格斯都是独自去烧村,几百的人马每次都被干剩几十,浪费国力,无语,这是为什么?而且他从来不刷宴会。国内宴会都被法尔弗塞,塔尔巴垄断了。
现在我的问题是,声望高的那几个领主,格雷恩沃德1300,哈伦哥斯1100,塔尔巴1400,法尔弗塞950,克拉格斯1000,伊阿亚850,这六个人,带兵都是200加300加,格鲁恩和塔尔巴和平时期互相不鸟对方的,但是也没什么矛盾,然后打仗是克拉格斯伊阿亚不鸟塔尔巴,也很少看到他们去敌国烧村,带着200多兵蹲在家里不打仗这怎么破啊。

IP属地:广东来自iPhone客户端1楼2017-09-22 14:15回复
    你这种情况就是国内领主之间关系不好,格鲁恩沃德和塔尔巴都是好人性格,但是初始一个属于斯瓦迪亚,一个是罗多克,关系差,其他领主同理。如果大领主没有关系好的朋友,那么他很少会单独行动。因为那些不跟元帅的领主,很多是有一两个领主跟着他会进攻敌国领地。还有村子关系到城镇收入,倘若村子都建有三级磨坊,城镇比较容易达到非常繁荣。

IP属地:江苏来自iPhone客户端2楼2017-09-23 09:42
    收起回复
      克拉格斯和伊阿亚是好战,打仗时倾向进攻,正直和温厚性格倾向防守。自立后吸收领主最好是逐步吸收,这是要培养元帅和领主之间关系。元帅一般可以拟定两个候选,保证其他领主与元帅关系要好。具体操作就是先自己当元帅,命令待培养元帅去有敌军某地巡逻,自己带军随后,带培元帅战斗时候命令其他领主去那个地方巡逻加入战斗。自己可加入战斗加速战争,但是切记需要留几十个敌人撤退出来:否则所以领主只和玩家加关系。其他领主帮助待培元帅打赢后会加3点关系,多次之后和元帅关系都正了。反复再培养另外一个元帅,双元帅国家就非常稳固了。

IP属地:江苏来自iPhone客户端3楼2017-09-23 09:50
      收起回复
        然后现在的情况,宴会一直塔尔巴在刷,格根本刷不出。你说元帅重点培养一到两个,或者三个也都可以,但问题是,塔尔巴是我以前的主力,性格也好,属性带兵声望也高。我肯定舍不得放掉,现在我想要重用的,就是老格和克莱斯,克莱斯还没娃过来,但是慢慢他也会过来的。现在我该怎么做呢?现在我的领主,你看看,我发张图。我不是死忠好人的人,能力强的我都非常重用。波兰滋,图比顿我都不是很重用,只是为了亲戚关系团结一点(这个档,泊兰滋是特瑞典的亲戚,图比顿忘了)。现在红字的四大领主,除了塔尔巴,其他人一般都响应格,哈是格的兄弟,根本不用担心。然后之前丝袜的领主大多都是朋友,我封领地一般都不掉关系,我还是比较满意。现在我想流放伊啊亚,你觉得可以吗,这货很无语,不论封谁他都掉关系。

IP属地:广东来自iPhone客户端4楼2017-09-23 13:05
          塔尔巴和老格两个好人大佬

IP属地:内蒙古来自Android客户端5楼2017-09-23 14:49
            可以把几个领主叫在一起跟着自己,然后带着他们打仗攻城,给他们之间刷一刷关系试试,也有可能因为是两个领主开宴会的地方远

IP属地:内蒙古来自Android客户端6楼2017-09-23 14:52
            收起回复

IP属地:江苏来自iPhone客户端7楼2017-09-23 22:34
              收起回复
                吧主大大为啥我的领军者变成这样了?一开档就这样显示了,我艾雷恩不见后我重开档就这样了,卸载游戏重装也没用

IP属地:广东来自iPhone客户端8楼2017-09-24 12:30
                  删除领军者mod重装也不管用吗

IP属地:内蒙古来自Android客户端9楼2017-09-24 19:29
                  收起回复
                    配置

IP属地:广东来自iPhone客户端10楼2017-09-26 15:20
                    收起回复