太敦吧 关注:5,635贴子:17,128
  • 9回复贴,共1

【原创】一生一会

只看楼主收藏回复

【原创】一生一会

IP属地:河南来自Android客户端1楼2017-09-16 22:09回复
    有时人的一生只为了一个特别的相会——
    中岛敦在湖边救下了一个两脚朝天随波逐流的男人,被水打湿的卷发贴在脸颊上,驼色的风衣,笔直的西裤,脖子和胳膊上缠着白色绷带,男人俊美的脸上带着意味不明的笑容。中岛敦呆愣愣的坐在地上,直到那张棱角分明的脸在面前逐渐放大,一只温热的手掌附在脸庞,“敦君...”中岛敦下意识的闭上了眼,再然后就是惊醒在床上。
    当感触到两腿之间的湿热时,中岛敦逃似的冲进洗手间打开花洒,冰冷的水肆意打在身上换回了中岛敦的一丝理智,他一拳砸向了墙壁又抱着头蹲下,满脸的不可思议。
    为什么...又做了这样奇怪的梦...为什么...自己会对太宰先生有那种不纯洁的想法...
    今天的中岛好奇怪啊,从早上来侦探社就一直无精打采的就这样一直趴着在发呆。
    “中岛?中岛?...”好像有人在叫自己?
    回过神的中岛敦抬起头对上了直美满是担心的眼睛。
    “中岛生病了吗?”
    “诶?!!”中岛被眼前不知什么时候出现的直美吓得从椅子上弹起,反应过来时连连摆手“没有没有!我很好哈哈哈...”
    “大清早嚷嚷什么,安静点。”隔壁桌的国木田推了推眼镜,严厉的目光向中岛敦扫去。
    “是!对不起对不起...”中岛敦连着朝国木田鞠了好几次躬,待人将目光收了回去,中岛敦才呼出口气将目光移向一边扑在谷崎身上的直美。
    “直美小姐有事吗?”
    “有的哦。”直美停下了揉捏谷崎的手看向中岛敦。“社长的茶叶喝完了,派我去茶社取,可是人家今天要陪哥哥去出任务诶,嘛,反正中岛今天又没事做,所以拜托你去跑一趟咯,好嘛~”
    “啊,好..”
    “诶~是要去茶社吗,我也要去!那里的茶很香呢,啊尤其是那位加奈子小姐,这次说不定会同意和我一起殉情哦~”
    中岛敦话音刚落,就被身后慵懒的声音接上了话。
    整日想着殉情的除了太宰治还会有谁呢。
    听到那个不能再熟悉的声音中岛敦身体又一次不听使唤绷的笔直,连说话都结巴了起来。
    “那...那个,我好像今天有事,既然...既然太宰先生有空,那就麻烦太宰先生去吧,哈哈哈...我...我先走了!”中岛敦说完就低下头准备绕过太宰治走出去。
    就在中岛敦与太宰治擦肩而过的那一刻。
    “敦君~”
    心脏好像漏了一拍,随后越跳越快,中岛敦停住了脚步,这个腔调和梦中的一模一样。
    “敦君今天明明没有任务啊。”皮鞋踩在地板上发出踏踏的声音。太宰治八卦的脸从敦君肩膀上蹭过侧头看着中岛敦。“难道说敦君是要翘班出去和哪位小姐约~会~?”太宰治挑起眉头,字尾音上挑咬的十分清晰有力。
    “才没有那回事!”而且那种事情只有你才会做吧!
    中岛敦回身争辩时一头撞上了太宰治的肩膀,他这时才注意到自己被困在太宰治与门之间,一米八几的个子衬的他又矮又小,周围萦漫一种说不上来又十分好闻的味道,太宰治的味道,他抬头看去才发现这个角度的太宰治也好看的不像话。
    自己在想些什么鬼东西?!中岛敦惊慌的低下头又挠又抓自己的头发。
    太宰治好玩儿的看着中岛敦的反应,那张涨红的小脸实在是...太可爱了。
    太宰治刻意清了清嗓子,换上了冷淡又平静的语气。
    “那敦君的意思是,不愿和我呆在一起,讨厌我?”
    怎么会讨厌你。中岛敦瞳孔猛的收缩,几乎是下意识的摇起了头。
    “那就和我去茶社吧~”语气一变,又是吊儿郎当的笑容,太宰治抬臂揽住中岛敦的脖子向外拖去。
    “等等...”中岛敦挣扎的声音随着关门声被隔绝在门外。
    武装侦探社的各位看着被带上的门一脸问号。太宰治不正经的事大家都是知道的,可是中岛敦不情愿跟太宰治出去做任务可是第一次见。
    只有乱步先生脸上依旧挂着看透一切的笑容 他推了推鼻梁上的眼镜。
    “原来是这样,我们的人虎小朋友要恋爱了哟。”

IP属地:河南来自Android客户端2楼2017-09-16 22:09
      ———01———

IP属地:河南来自Android客户端3楼2017-09-16 22:12
        刚补了文豪的番 第一眼就萌上了太敦 楼主是新人 第一次写文 不足之处还请多指教。

IP属地:河南来自Android客户端4楼2017-09-16 22:13
          文梗源自茶道 一生一会。

IP属地:河南来自Android客户端5楼2017-09-16 22:14
            www欢迎新人加入!!!看完顶个顶个

IP属地:辽宁来自Android客户端6楼2017-09-17 23:36
              “太宰先生,我们一定要穿成这样吗。”跟着太宰治爬着山前的石阶上,中岛敦低头看了看身上粉白色有樱花烫金的和服又看了看走在前面的太宰治身上纯蓝色的和服有些不明所以,不过是取个茶叶,为什么要打扮成这样。而且为什么自己要被强行塞了这个颜色的和服,这么粉嫩的颜色穿在身上真的不会违和吗。中岛敦回想起太宰治把衣服塞给自己时的微笑‘敦君穿这个,一定很好看!’
              果然被骗了吗?中岛敦认命般的叹了口气。
              “今天不只是来取茶叶,我与茶社的社管腾桑先生有事要谈。”走在前面的太宰治停下了脚步转过身看着中岛敦,粉白色的和服衬的本来就白的中岛敦的皮肤更加白皙,由于爬行石阶热的有些红晕的脸颊,发丝在光的照射下更加柔和,太宰治只觉得喉咙一紧,眼眸暗深了几分,好想咬一口...
              中岛敦并不知道太宰治的想法,只是看到他神色正经了几分,也不勉跟着紧张了起来。“什么事?很严重吗?”
              “是的很严重...”太宰治身子凑近了几分,中岛敦也跟着凑了过来。
              “比如求他允许我和加奈子小姐一起殉情~!”
              “......”
              中岛敦一巴掌推开太宰治贱兮兮的脸,气冲冲的向前走去。
              果然不该相信太宰先生!

IP属地:河南来自Android客户端7楼2017-09-18 22:09
                www看完顶个

IP属地:辽宁来自Android客户端10楼2017-09-19 23:43
                  hhhh贱贱的哒宰先森

来自Android客户端11楼2017-09-21 23:31
                    更新

IP属地:四川来自Android客户端12楼2017-09-22 10:17