八字吧 关注:1,191,416贴子:31,765,010
  • 6回复贴,共1

痛苦不堪,求大师指点迷津。。

只看楼主收藏回复

痛苦不堪,求大师指点迷津。。

IP属地:河北来自iPhone客户端1楼2017-09-14 08:17回复
    现在的人生到了一个特别迷茫痛苦的时段。从2013年底开始,好像看不到尽头一般。
    之前只是平凡的学业生活,沉迷于游戏不能自拔,期间总是不劳而获确不自知,也不懂得珍惜。之后形势急转直下,现在凡事靠自己,劳而不获已是家常便饭。
    目前最大的痛苦就是孤独。能理解自己的朋友目前没有。恋爱被拒了多次,现在这一个我们互相喜欢但是感觉彼此并不在一个人生轨迹上,不知双方的矛盾随着发展能否调和,而且对方同样不能理解自己。
    我2013之后的人生轨迹比较奇怪,最初只是被喜爱的对象拒绝,结果为了学习撩妹技巧反而机缘巧合坠入了哲学、政治、历史、经济的深渊,以至于偏离了初衷,因为这些认识可能太学术化,导致周围人全都不能懂,也完全没有兴趣。
    这些东西就像鸦片一般,我越是痛苦孤独,越不能停止学下去,一旦停下来就要被孤独感俘虏了。最终给我感觉好像和撩妹的初衷彻底的南辕北辙了。
    目前对人生有了明确大体的但是不具体不清晰的远期目标,但为之付出实践则反很可能和自己最初的婚姻相互冲突。
    前者算是我的远期志向,是这几年疯狂学习哲学政治之后产生的,虽然有自洽的理论支持,但是历史潮流、历史责任是否能被我抓住被我承担,历史是否会选择我,对于我这样一个纯*丝,我确实没有自信,甚至我都没有尝试的资本。
    后者算是我的近期志向也是我的初衷,是更加切合实际不虚无缥缈的,但是后者的历史进程很不顺利,不知道随着忍耐和等待能否好转,但是我想很可能仍然是劳而不获,至少就这几年的历史经验而言是这样,另外,我的内心确总是被前者骚动。
    对于两者我该如何取舍?真心请大师解惑!

IP属地:河北来自iPhone客户端2楼2017-09-14 08:18
      我自己看过一本讲解得书,可以旺衰都看不懂,有人说我是假从格。

IP属地:河北来自iPhone客户端3楼2017-09-14 08:19
        D

IP属地:河北来自iPhone客户端4楼2017-09-14 08:21
          D

IP属地:河北来自iPhone客户端5楼2017-09-14 08:24
            D

IP属地:河北来自iPhone客户端6楼2017-09-14 09:13
              八字伏吟严重,八字逢伏吟,感情哭淋淋。

IP属地:河南来自Android客户端9楼2017-09-14 10:07