家庭教师吧 关注:1,019,045贴子:31,161,807

【写给27】给我最最亲爱的少年

只看楼主收藏回复

【写给27】给我最最亲爱的少年

IP属地:山东来自Android客户端1楼2017-09-09 13:34回复
    曾经有一个孩子,
    他说自己是废柴,
    曾经有个废柴,
    他已经拯救过世界。
    曾经有个世界,
    震撼了我的岁月,
    曾经有段岁月,
    燃烧了我的热血。
    指环上铭刻着我们的光阴。
    泽田纲吉铭记了一群人的岁月。
    ————————题记

IP属地:山东来自Android客户端2楼2017-09-09 13:35
      我见过沙漠下暴雨,
      见过大海亲吻鲨鱼,
      见过黄昏追赶黎明,
      可没见过你。
      ——《奇妙能力歌》

IP属地:山东来自Android客户端3楼2017-09-09 13:36
        不可否认他在我的记忆中是以美化了很多倍的形象出现的,当然我只是指的颜值。
        ——为什么?
        大概是因为我希望那个少年有这个世界上最好的一切。那是一种希望想要把全世界最美好的东西为之加冕的愿望。
        我和他差着整整一个次元的距离,但莫名的我并不悲哀,只是遗憾罢了,遗憾不能陪伴着他一步步变得耀眼又坚强。
        他是我最最亲爱的少年——沢田纲吉。

IP属地:山东来自Android客户端4楼2017-09-09 13:37
          纲吉第一次出现时像个普通人,严格来说他是一个比普通人还要废柴的形象,和一些表面废柴但内心强大有实力的主角来说,纲吉达到了一个真真正正从内心到实力都弱的不能再弱的地步。
          自卑,敏感,懦弱,不聪明,不懂得反抗,也没有力量去反抗的一个家伙。
          就是这样一个不能再差的少年,却被我们奉为男神。
          在我看来,虽然说是男神,但他更多的带有我们这些普通人的特点,所以再第一开始去看的时候我就想着他一定会逆袭,去吊打那些欺负他的人,然后很炫酷的登上黑手党教父的宝座。

IP属地:山东来自Android客户端5楼2017-09-09 13:38
            可是没有,这个少年从开始到最后都有自己的信念,迷茫过绝望过,但没有真正放弃,他的觉悟他的力量都来源于自己想要守护他人的心愿。
            到了最后他好像还是那个废柴,没有什么太大的能力的小镇男孩。
            他从没有想要做个伤害别人的人,更别说因为记恨他人而去进行报复。
            “我不想做黑手党。”他一遍遍的重复这句话,他知道一旦他同意,可能就再也回不去那个宁静的小镇了。可是他却为了身边的人一次次的去冒险,去战斗。
            最后为了大家不惜对白兰痛下杀手,虽然白兰没死。但是那个被我们戏称“兔子姬”的少年是真的不想去伤害任何一个人,更别说是……杀人。

IP属地:山东来自Android客户端6楼2017-09-09 13:40
              我喜欢上了这样的一个少年。
              我喜欢他笑起来的模样,大呼“男神”,在本子上画着他的笑颜。有时候有人并不理解,例如我的母亲,她会说“这不过是个纸人而已,你连个样子都没有见过。”
              我笑笑,没有反驳。
              我的确不曾与他见过面,可那又如何,他一样是我最爱的少年。

IP属地:山东来自Android客户端8楼2017-09-09 13:42
                我是个很多情的人,从夏洛克福尔摩斯到夏尔,从洛基到赤司征十郎和汤姆里德尔,这些都会让我称呼为男神的人,可是热情褪去,他们也在脑海中淡去颜色。
                那个少年呢,我也会忘掉么?他是带着我青春的一个极其重要的人啊,是存在于我的脑海,我铭记了一段时光的……少年啊!
                到了现在,或许我才明白本命是什么。
                可能有一天我长大,长到七老八十再回想,认为幼稚可笑极了,但是并不妨碍我会为了那个少年嚎啕大哭。

IP属地:山东来自Android客户端9楼2017-09-09 13:42
                  多遗憾呐。
                  我曾等过霍格沃茨的入学通知书,从九岁等到十三,我也没有忘记十一岁生日时的期待与伤心,我一厢情愿的认为那是一个真的世界。
                  我也曾从十三等到十六,期盼着能在一个回眸间看见我牵挂的少年。
                  他是什么样呐,就有着好看的眉眼,笑起来仿佛天空都放晴的感觉,身边有着形形色色的人。他是大空啊,纵使,纵使我没有见过,只要想想就觉得美好的少年。
                  我想用尽一切去为他加冕成王。
                  在我十三岁那年的盛夏我喜欢上了一个少年。他是大空。

IP属地:山东来自Android客户端10楼2017-09-09 13:43
                    他在一步步的成长,影响他成长的人有很多
                    比如奈奈妈妈,我们称之为大空的大空,而纲吉从奈奈妈妈身上学到了宽容与温柔。即使奈奈妈妈是个神经粗的母亲,但我们仍旧不能否认她给了纲吉最好的爱。
                    比如reborn,比起真正的纲吉父亲,reborn说是老师,其实也可以称之为父亲。他用一种苛刻的方式,将这个少年雕琢到如此耀眼。我从不怀疑reborn在纲吉心中的地位,那是他人生的转折点,如果换了任何一个人,我们也看不到十年后的纲吉。如果说对纲吉最忠心的是狱寺,纲吉最疼爱的是蓝波,最心疼的是六道骸,对云雀恭弥崇拜而又相信,那reborn是纲吉最依赖的人。从一开始他就以绝对的强大出现在他的面前。纲吉出了什么事情就会问reborn。而拉尔也曾说过他们之间的关系。
                    reborn是杀手,杀手讨厌束缚,但是我却认为到最后reborn会心甘情愿帮助纲吉解决问题。因为他是他最好的作品。是献给自己生命的最好的孩子。
                    这是一种很深的羁绊,深入骨髓,我想有那样的一个人,有那样的一群人,他也会很开心吧。

IP属地:山东来自Android客户端11楼2017-09-09 13:44
                      我站在这里,隔着一整个次元,想要给你献上最好的祝福。
                      愿你在那个世界,一生清风长渡,此间无所烦心事,年年岁岁不相离。

IP属地:山东来自Android客户端12楼2017-09-09 13:45
                        ——end——

IP属地:山东来自Android客户端13楼2017-09-09 13:45
                          楼楼重发了 先沙发

来自Android客户端14楼2017-09-09 13:53
                            顶贴 写的很好呢 27本命 最爱阿纲了

来自Android客户端15楼2017-09-09 13:54
                            收起回复
                              说来,10月又要到了呢。
                              对了插个嘴,同人图有p站ID什么的还是要发出来的。

16楼2017-09-09 14:25
                              收起回复