婆媳吧 关注:349,488贴子:39,750,340

求助帖三岁的孩子不会跟人交往,

只看楼主收藏回复

求助帖
三岁的孩子不会跟人交往,看见小朋友就躲,不会跟孩子玩。在幼儿园只粘着老师,老师要崩溃我也要疯了

IP属地:河北来自Android客户端1楼2017-09-08 17:09回复
    各位宝妈们。你们都是怎么做的?我应该怎样才能带孩子走出这个怪圈

IP属地:河北来自Android客户端2楼2017-09-08 17:11
      多去人多的地方,多和小朋友一起玩,多鼓励他/她,帮她建立自信心。

3楼2017-09-08 17:16
      收起回复
        多带她去人群里玩,和小朋友多互动。这种孩子有封闭现象。

来自Android客户端4楼2017-09-08 17:17
        收起回复
          你的陪伴没有质量,给他找个好朋友会好

来自手机贴吧5楼2017-09-08 17:22
            之前老公有一个同事的孩子就是,男孩子,2岁多上幼儿园,他只和老师玩,不要其他小朋友玩,后来上了2年有所改变了

来自手机贴吧6楼2017-09-08 17:43
            收起回复
              我儿子幼儿园有个小盆友,他基本不和小盆友说话,他不是不会说,就是不会交流,今年读中班了,他话还是少的可怜,那天我遇到奶奶,他奶奶很开心的和我说,他所以被表扬了就因为主动说了一句话。

来自iPhone客户端7楼2017-09-08 17:44
              收起回复
                别强迫孩子,慢慢来,在你看来孩子不合群,可是在孩子自己看来他可能沉浸在自己的小世界里很快乐呢

来自Android客户端9楼2017-09-08 20:21
                收起回复
                  要不看看医生 是不是有轻微自闭症?
                  按理说经常接触人群不会这样

来自iPhone客户端10楼2017-09-08 20:27
                  收起回复
                    自闭吧,沉浸在自己的世界里,给他养个小动物,你要陪他玩,跟他多交流,

IP属地:江苏来自iPhone客户端11楼2017-09-08 20:31
                    收起回复
                      我也觉得有些自闭,去看一下比较好,不是说一定有问题哈,只是你需要专业的指导,没有问题,可以根据专业指导改善,有问题可以尽早发现

来自iPhone客户端12楼2017-09-08 20:45
                      收起回复
                        是不是以前被其他小朋友欺负过?我女儿被其他小孩欺负后,就不让别的孩子靠近了。不过过段时间就好了。

IP属地:广西来自Android客户端13楼2017-09-08 21:32
                        收起回复
                          和我家一样,不和小朋友玩!一个人带孩子从小没有小伙伴的原因

来自Android客户端14楼2017-09-08 22:25
                          收起回复