信长之野望吧 关注:153,626贴子:5,424,533

说真的,我感觉刘备和jj胖虎一样近年来被黑的太过了

只看楼主收藏回复

自从易中天品三国后,一大批网文也跟着往死里黑刘备,那些看网文的人也跟着往死里黑

IP属地:福建来自Android客户端1楼2017-09-08 01:24回复
    我大学时候两个舍友基本是从起点小说里了解的历史,我那时候在玩三国志11,他们和我聊天,聊到刘备就是那种很不屑的语气,什么大耳啊垃圾啊虚伪啊

IP属地:福建来自Android客户端2楼2017-09-08 01:26
      我不喜欢刘备 做人太虚伪 带着面具做人 和水浒里的小人宋江差不多

IP属地:上海来自手机贴吧3楼2017-09-08 01:34
      收起回复
        我那时候说了句能当乱世诸侯的人总不会太差,他们也不听就认准刘备是个**,我也不好多讲。事后想起来真的觉得这些专家学者治学真的要严谨,易中天当时对蜀汉特别是刘备太夹带私货了,品三国火了之后很多人把易中天的话当做史料,这真的对这些历史人物评价有失偏驳

IP属地:福建来自Android客户端4楼2017-09-08 01:37
        收起回复
          那些历史小说我也看过一些,描写刘备基本就直接说刘大耳,然后就是描写刘备虚伪啊什么的,我那时候真想说一句如果刘备真的这么垃圾为什么会有那么能臣武将追随他呢,就因为他那个注水的皇族身份吗?

IP属地:福建来自Android客户端5楼2017-09-08 01:41
          收起回复
            易大师是捧曹操给曹操洗白了下,没发觉哪里黑刘备了。

IP属地:湖南来自Android客户端6楼2017-09-08 02:06
            收起回复
              虽然你不会制冷依旧可以评价冰箱,但是你不要忘记一点,任何爬到人上人位置的人,都比你这个还在为生活奔波的人强的多..

IP属地:河南7楼2017-09-08 03:24
              收起回复
                三国话题不是从来都是“汉末三杰”么得郭嘉,陈到,高顺,天下可定

IP属地:加拿大来自Android客户端10楼2017-09-08 06:44
                收起回复
                  毕竟有罗贯中这超级备黑在,被黑了几百年洗白不存在的

IP属地:江苏来自iPhone客户端11楼2017-09-08 07:35
                  收起回复
                    问题是刘备有啥好黑的?夷陵之战?

IP属地:江苏来自Android客户端12楼2017-09-08 08:03
                    收起回复
                      因为演义党和游戏党太多,而且还死命无脑的吹他的仁义。捧的越高摔的越重

IP属地:江西来自Android客户端13楼2017-09-08 08:10
                        易中天没有怎么黑刘备啊,我记得是用坚韧不拔来做第一形容词,对于“兴复汉室”的想法和与诸葛亮的关系,我个人是比较认同他的解读。虚伪不虚伪反正不是什么仁德老好人,鞭督邮、杀张裕也不是捏造的,天下枭雄的评价是没错的。

IP属地:北京来自Android客户端14楼2017-09-08 08:11
                          龙虎和刘备是一回事么?别偷换概念啊

IP属地:江西来自Android客户端15楼2017-09-08 08:42
                          收起回复