重启咲良田吧 关注:5,997贴子:35,035
  • 27回复贴,共1

关于沼泽人,我觉得有一点bug

只看楼主收藏回复

动画党,关于沼泽人,看到现在,我觉得有一些迷之bug,大家来评评理
1.
message 能不能传达到相麻 = 沼泽人的判定?
相麻认为自己是沼泽人。基友的电波依然可以传达到相麻。
所以为什么刚复活那会为什么要把 【message 能不能传达到相麻】当作一个悬念来处理啊。。。不是跟沼泽人的事实无关么
2.
惠是不是沼泽人?
惠曾经死过一次,用 reset 复活,严格来说这就是所谓的【咲良田的能力而诞生的生命】,所以我认为惠就是***一个沼泽人而已,然后他居然还以为自己是本体,对于相麻自杀的事情耿耿于怀。我感觉有点搞笑。

IP属地:浙江1楼2017-09-05 14:14回复
    1、第一段话没看懂你问的什么。
    基友传话证明了菫2号不是菫1号,就这么简单。
    2、惠是自杀过,但是重启之后的惠肯定是以前的惠而不是沼泽人。只能说从舍弃生命这一点有些许相同而已。

IP属地:上海来自Android客户端3楼2017-09-05 23:31
    收起回复
      都觉得 reset 复活的人不算沼泽人么?
      我觉得 reset 和时间回溯是有区别的,
      时间回溯是,在【过去】这个时间点,【未来的事实】根本没有发生。
      reset 是,把【已发生的事实】变成【未发生时的状态】,并且指出有一些能力,可以保持【已发生的事实】
      例如:
      村濑把自己手砍掉,再用能力消除 reset,那么她毫无疑问就是【手被砍掉了】
      假设她没有消除reset,在 reset 过后,她的手恢复了,我认为是手【由于 reset 而恢复】而并不是手被砍【由于 reset 而未发生】
      同样的,有人死了,reset 复活了他,无论如何,这个人【死亡的事实】是存在的。因此上面有些我一定要反驳的观点,就是惠一定是存在【死亡的事实】,而并不是“当作没发生过”。
      那么对于这个复活现象,我假设有一个人有这样的能力,就是复活死者,把死者的一切都刷新到死亡前的状态(话说浦地说不定可以哦),请问他是不是沼泽人呢?如果他是,惠也一定是。

IP属地:浙江4楼2017-09-06 08:59
      收起回复
        相片里的人毫无疑问跟本体不一样,这一点确实可惜啊,
        拿出来的都是沼泽人,不然我们还可以跟御坂妹一样量产相麻,
        或者是那个老爷爷还救什么魔女本体啊,肯定还年轻魔女好呀

IP属地:浙江5楼2017-09-06 09:12
          再问一个关于命运石之门的问题,也是沼泽人相关的,脑洞来自于 命运石之门0 的游戏剧情。
          1.
          红莉栖死了,组织还保留她的大脑记忆,因此他们把它写入了一个跟红莉栖很像的女孩子的脑子里,可她还是红莉栖吗?
          2.
          假设我们有一种技术,直接再现红莉栖的肉体,再写入过去的记忆,她是沼泽人吗?我认为是。
          3.
          主角冈部伦太郎因为事故,肉体精神都遭到摧毁,还好他曾经保存过记忆,他的同伴最后通过记忆写入,把冈伦恢复成了15年前的记忆,请问他是沼泽人吗?我认为是。
          4.
          冈部伦太郎在原作中多次利用时间跳跃机器,时间跳跃机器的原理是,把大脑记忆全部,发送至过去的自己的肉体上(等同于第3点),请问他是沼泽人吗?我认为是。
          5.
          游戏中提到,记忆被保存到硬盘中只是 0 和 1 而已,假设我通过机器学习之类的计算机技术可以生成一个人的记忆,再把它写到冈部伦太郎的脑子里,这个家伙,还算是个人吗?(创世五分钟实验,5分钟前的记忆到底是真的还是假的)应该不算吧,根本就是无中生有的记忆诶。
          6.
          通过洗脑操作,我可以把冈部伦太郎的记忆洗脑成第5点中的那个记忆,请问他还算是人吗?应该算吧,只是洗脑了而已啊,可是他跟5有什么区别啊。
          7.
          感觉我的脑子要有问题了。。。。哲学问题果然不是随便想想就能想通的 QAQ

IP属地:浙江6楼2017-09-06 09:37
          收起回复
            第一點:傳音的對象只要不是由智樹去認知而是由傳音的人去認知就能完整解釋了。
            惠:智樹!使用能力!對象是(我所指定的)相麻堇!
            第二點:春崎的re是將人事物重新配置到過去的時間點,以個體來說並非是複製另外的人事物出來,與沼澤的概念不同。
            命運時之門只看過動畫,不太懂。

来自Android客户端7楼2017-09-06 17:21
            收起回复
              我认为重启绝对是另一个平行世界了,重启后的世界已经另外开辟了一条错开的连接平行线,,重启后的世界是个沼泽人世界,重启前的世界已经彻底中断灭亡,,重启不是时间回溯,,是平行线

IP属地:江苏来自Android客户端8楼2017-09-22 00:58
                为什么重启一定要牵扯到时间……动漫里都说了是把一切还原,不是时间倒流(觉得这样说就是为了避免各种时间悖论吧)存档就是把这个世界的每一个原子的位置记录了下来,然后重启就是让他们回到原来的状态,把一切放回原位。这样一想惠死没死根本无所谓啊,你可以想象成头部的分子和组织被移位了然后又全都放回原处了

IP属地:北京来自iPhone客户端9楼2017-10-01 04:19
                  1、我理解,相麻是让传音到两年后的相麻,能传达到就不是沼泽人了,就说明是“”本人“”,所以问惠,你觉得传没传到呢?其实客观来说这个世界,就一个相麻客体,不传给她传给谁啊,所以客观来说证明是一个身体。
                  2、是不是沼泽人这个问题,其实在于自己的主观认识啊,因为客观世界里来看,她们一毛一样,但是相麻本人不这么认为,她认为自己不是,很坚信,所以能通过索引小姐的测谎,所以最后交给她深爱的惠来决定,惠说你不是沼泽人。(我感觉智商低的话,当相麻问,我到底是谁的时候,男主犹豫一下,相麻就会寻死吧)
                  3、说白了,相麻很敏感,很在意这个问题,或者作者博识,知道有沼泽人这个问题,其实大部分作品里都用“”复活“”这个词吧,复活后不就是沼泽人了么,没啥不同

IP属地:内蒙古11楼2017-11-26 13:25