美短吧 关注:278,615贴子:983,746

我和夏天的约定

只看楼主收藏回复

2017年9月4日,对我来说是个值得纪念的日子,因为我接了人生中第一只小猫回家曾几何时我一直以为自己这辈子也不会养猫,因为我更喜欢狗!可是当看了亲戚家养的美短以后,我居然被他迷住了,抓心挠肝地想养一只属于自己的美短!不想在猫贩子手上买猫,就找了成都一家自己繁育的家长,这个猫妈生了五个孩子,两个弟弟三个妹妹,我看到的时候已经有一个弟弟被带走了,可是我第一眼就看中的这个小朋友居然还在,二话不说直接付款,等着拿猫

IP属地:四川来自Android客户端1楼2017-09-04 21:42回复
    订了猫,马上开始准备东西,猫粮,猫罐头,猫砂,猫砂盆,猫玩具,因为从来没有养过小猫,所以什么经验都没有,在这里我还是非常感谢万能的互联网和百度贴吧,在吧里学到很多东西,包括喂养尝试还有选择猫粮等用品

IP属地:四川来自Android客户端3楼2017-09-04 21:45
      今天所需东西都准备齐全了,我们就去把他接了回来!这孩子第一眼给人的感觉就是眼睛好大啊,精神也很好,活泼又健康!抱了抱觉得肉乎乎的,繁育的妈妈说他胃口很好,很会吃,也非常淘气!这倒是大大的优点,胃口好以后才容易长胖啊

IP属地:四川来自Android客户端4楼2017-09-04 21:48
        至于名字,这孩子是7月21日生的,然后最近又在看冰与火之歌,特别喜欢冰原狼,就用布兰的冰原狼名字――夏天,给他命名,希望他以后长的像冰原狼一样壮实

IP属地:四川来自Android客户端6楼2017-09-04 21:49
          他还有点怕生,不太喜欢人抱着,下午让他在客厅散放,晚上进笼子睡觉,很乖,也完全不叫!我家有两个狗狗,它也并不害怕,可能是因为原来的繁育家庭也有狗的缘故!感觉他很勇敢,很镇定,晚上吃了些狗粮,给他喂营养膏,他不吃,然后就在笼子里睡着了适应能力比我想象中好很多,加油我的夏天宝贝

IP属地:四川来自Android客户端7楼2017-09-04 21:52
          收起回复
            跟我不熟,还不让我好好拍照,盗用卖家的图,我的夏天是离镜头最近的这个小宝,这张照片我第一眼就看中了他,当时感觉就是心里一阵狂跳,就是它没错的,它一定就是我的猫

IP属地:四川来自Android客户端8楼2017-09-04 22:02
            收起回复
              来了家里第一天晚上住的是笼子,五点多醒了在外面叫,带到床上玩了一会儿,它性格属于慢热,不太喜欢人抱

IP属地:四川来自Android客户端10楼2017-09-07 08:48
                来家里第二天就便便了,而且没在猫砂盆里,在爸爸的一只凉鞋上便了一堆,我看见了马上把它抱到猫砂盆里,结果人家马上就跳出来了?我就去把那一只鞋子洗了,结果没一会儿又在爸爸另外一只鞋子上又便了一堆,这是要让我洗鞋得洗一双吗?

IP属地:四川来自Android客户端11楼2017-09-07 08:51
                  第二天晚上就直接在床上睡了,我家床不高,他居然可以自己跳上来,也是挺牛的,就是晚上睡一会儿就醒,醒了还要玩儿,半夜起来玩了两次,都把我吵醒了,白天上班困的不行!跟我亲近了一点,喜欢玩逗猫棒,在床上跑来跑去的,精神很好,活泼极了

IP属地:四川来自Android客户端12楼2017-09-07 08:53
                    第三天和第二天白天一样,它在客厅里散放,狗儿关在笼子里,白天家里没人,要是不隔离开,猫粮分分钟被狗干掉的节奏!下午下班回家,发现小家伙喵喵地叫着来门口迎接了,这是我们关系又亲近了些吗?

IP属地:四川来自Android客户端13楼2017-09-07 08:55
                    收起回复
                      回家以后发现,大便拉在狗窝里你是故意的吧?为啥卖家说会用猫砂,回了家就不用了呢?我有点不解

IP属地:四川来自Android客户端14楼2017-09-07 08:56
                      收起回复
                        晚上又在床上睡得,睡前跟它玩了一会儿逗猫棒,明显跟我关系亲近了不少,允许我抱一会儿,但是就一会儿而已,时间长一点就想逃走!能够摸它,会躺着让我摸肚子,用四条腿抱着我的手啃,有时候啃痛了,我叫一声它就松口了!最后还搭在我手臂上睡了一会儿,觉得有点滑睡不安稳,就去了枕头边睡了!晚上还是起来两次,带他去喝水,第二次是凌晨两点过,吃了点猫粮清醒了,就要玩,床上床下的跳,还往我身上跳,根本睡不着啊,玩到三点半多一点终于累了去睡了,谢天谢地我也能睡了

IP属地:四川来自Android客户端15楼2017-09-07 09:00
                          为了让他尽快适应猫砂盆,今天把它和猫砂盆,食物和水,放在笼子里,希望他能顺利在猫砂盆里解决问题!来了两天没尿,昨天在我被子上尿了!好多,半夜起来换床单被子也是够了出门的时候听到他在笼子里小声叫,有点担心,下班赶紧回去看它!前几天给他营养膏,都逃走不吃,今早给他,乖乖吃了,还是挺爱吃的,看来是对我更信任了吧!昨晚给了指头大一小块肉,吃的很香,希望不要拉肚子,这孩子来了以后,便便虽然成型但是还是稍微偏软!加油夏天小主,你要长的越来越壮哟

IP属地:四川来自Android客户端16楼2017-09-07 09:04
                            每天回家忙完都晚了,也没给小主子好好拍个照,今晚回去摆拍

IP属地:四川来自Android客户端17楼2017-09-07 10:08
                              多少钱买的呀?我也想买

来自iPhone客户端18楼2017-09-07 10:14
                              收起回复