心理学吧 关注:4,230,367贴子:27,786,972
  • 11回复贴,共1

开学了,同学们之间说话我又插不

只看楼主收藏回复

开学了,同学们之间说话我又插不上话。她们有人说我太内向了,我该怎么办,究竟要我怎样啊!我心里还很难受。气氛有点压抑,大家开学报名都是一起来的!我呢?这到底是要闹那样,有必要这么折磨我吗?她们说起啥子好笑我又不敢兴趣,难道还要假装迎合她们吗?我知道我很内向我也很想改啊。我就只是话少,有时候跟他们说话他们又不理我,我内心也很崩溃呀!我又不是不说话,她们又不想理我,一直都是我不要脸的唱独角戏!我很苦闷

IP属地:四川来自Android客户端1楼2017-09-03 14:05回复
    越想越心酸

IP属地:四川来自Android客户端2楼2017-09-03 14:20
      那你就做一次演讲,就说我就是内向,又怎样!做自己。你优秀了别人就跟你好。你差别人也不想靠近你。

IP属地:广东来自Android客户端3楼2017-09-03 14:49
        。。。没必要去迎合任何人,自信才能交到朋友

IP属地:四川来自Android客户端4楼2017-09-03 14:53
          就是啊,大家都是一样的,你不需要特意去迎合谁。你自己该怎么做就怎么做。而且多参加集体活动,对你熟悉班里同学很有帮助的,我那时就是军训是跟班里一些人一起排练节目才熟悉起来的,在那之前连个脸熟都算不上,都是同龄人,总会有都感兴趣的事的,比如说吃,电影,奇葩的同学,一个寝室的就更容易熟悉的,一个夜谈会第二天就勾肩搭背。或者你有什么尴尬的事被他们背地里笑话了,只要不是人身攻击就千万别生气使性子,一般都没什么恶意的,碰到别人背地讲你的笑话你只要大方的当场原谅他,一般也就是做朋友的开始了。加油哦。说不定哪方面你就能力压全场收获一帮迷弟迷妹呢

IP属地:陕西来自Android客户端5楼2017-09-03 16:58
            我也是这样 所以我特别想家 他们都是老乡 说话我也听不懂 感觉自己像多余的一样

来自Android客户端8楼2017-09-04 15:46
              自己不折磨自己,谁又能折磨的了你?就像《道德经》所言"顺势而为,顺其自然。"强求,始终不会长久的。

IP属地:天津来自Android客户端9楼2018-03-15 13:48
                你不喜欢笑却迎合假装笑是很难看的。因为她们可能压根就没注意你。

IP属地:广东10楼2018-03-15 16:05

IP属地:广西来自Android客户端13楼2019-08-08 21:29