银魂吧 关注:1,868,527贴子:25,337,280

【观影流水账】一个银魂吹的自我修养

只看楼主收藏回复

既然我自己禁了一句话感想主题帖,那我的感想就尽量多写几句吧。

IP属地:北京来自iPhone客户端1楼2017-09-02 00:23回复
    在银魂这个坑里一呆也有差不多五年了,就是在贴吧也呆到四年拐了弯。没想到大学本科毕了业,对银魂却依然没有毕业。虽说可能没在座各位资历深,但是让我脱离根正苗红社会栋梁的轨道做了几年萌二,银魂还是有不小的责任呐。

IP属地:北京来自iPhone客户端2楼2017-09-02 00:23
      看完这部电影,作为一名银魂普通粉丝,我的感受就是“我が生涯に一片の悔いなし!”。我猜大概就算空知最后画完银魂结局我可能也不会对银魂有这样的感叹了。在完结篇还只能买BD支持一下,真人版电影可以在大屏幕上看了,心情还是蛮激动的。从实写化消息泄露到确认实写化到公布演员阵容到看到预告片花絮到日本上映到确定引进中国到日本国内创下优秀票房成绩到国内定档到国内上映,在这一口气读不下来的过程中,我内心期盼的小灯一直亮着,直到今天算是可以爆灯了。我比较一厢情愿地把我剩下的所有期待都交付于这部电影,高人气卡司、日本票房冠军、高调引进中国,感觉仿佛是可以在最近的地方与世界一起见证银魂最后的辉煌。

IP属地:北京来自iPhone客户端3楼2017-09-02 00:25
        (以下讨论电影内容,可能包含剧透请注意)

IP属地:北京来自iPhone客户端4楼2017-09-02 00:25
          这部电影我觉得对得起我的期待。不得不说,红樱篇确实是《银魂》最适合改编电影的篇章,故事的起承转合比较顺畅,人物的性格、理念也能得到比较充分丰满的表现,虽然可能存在剧情bug(以及得知后面剧情走向不由觉得被打脸的情况),但是,作为娱乐片看,我们当然可以搁置不提。

IP属地:北京来自iPhone客户端5楼2017-09-02 00:26
            整体来说,我觉得实写版非常还原了,不少分镜达到了和原作一毛一样水平的超高还原度。看到一开始“武士之国”飞船飞过的时候简直把我带回刚看银魂动画时那种心境中去。复古的歌舞伎町、熟悉的万事屋、藏匿于各个角落的Just we大佬(我知道正解是just away)、托腮睡觉认真听讲的joy3 boys、蹲在红樱上摆pose的银时,纷纷告诉我这就是银魂呐。

IP属地:北京来自iPhone客户端6楼2017-09-02 00:26
              演员和角色的契合程度也是让我不禁想吹,几位主要角色都是越想越像。不管别人怎么说,我觉得冈田小太郎就是又帅又可爱,长发短发都讨喜,电影给桂先生还补加了几个打斗镜头,作为桂控十分满足。小栗银也是很有银时的感觉了,看完一时竟想不到能比小栗旬更适合银时的演员了。一开始觉得苏打来演新八可能过于豪华了,但是这个新八实在太可爱了,俺俺诈骗、脑子一热单枪匹马冲入敌营耍帅、抖剑幻影术……可以说是我见过存在感最强的眼镜了。还有ムロ的源外也比原作更加可爱。千年一遇的夜兔美少女为了还原真是十分拼了。看着麻酱的妙姐让人恨不得吃下她做的黑暗料理。

IP属地:北京来自iPhone客户端7楼2017-09-02 00:27
                实写版加的梗也是十分有趣了。真选组的戏份是原作没有的,但基本不违和,局长出场更是笑声不断。另外,感觉福田导演抓住了银魂的精髓之一,就是在版权边缘打擦边球啊。(不)

IP属地:北京来自iPhone客户端8楼2017-09-02 00:28
                  不过,我认为,实写版和动画版确实在表现上存在着差异。
                  其中一个区别在于,动画中打着打着停下来说话感觉相对还挺自然的,实写版则多少觉得怪怪的。好几次我居然为又子不开枪着急(?)。还有银时那边和红樱打得火热朝天,一个镜头转过来桂来了句“高杉,我讨厌你”就有点儿不在一个时空的感觉。另外,土方与红樱冈田战得正嗨,银时一来,俩人互相耍帅致意,土方就一溜小跑说撤就撤,冈田就在旁边站着等着,感觉真是好人啊。
                  再一个也有点挑毛病的意思,就是真人版在处理一些无厘头场面对我而言稍微有点过激或尴尬,一些吐槽也显得有些吵。也许存在我个人不够适应的问题,不过我觉得有些笑点确实处理得和真人演出不太匹配。
                  再说一个就是…呃…银时你说的对…实写化的伊丽莎白确实像是穿着玩偶服的人啊。😂

IP属地:北京来自iPhone客户端9楼2017-09-02 00:29
                    好像没什么特别想说的了,总之感谢福田导演、各位演员以及剧组的斯大夫为我们带来的这部好看的电影。空知在拍摄时期告诉大家不要抱太高期望,当成豪华cosplay看待就好。事实上,抱了挺高期待的我也没觉得这部电影有辜负我。

IP属地:北京来自iPhone客户端10楼2017-09-02 00:30
                      最后,为红樱篇没出场就在实写化被开除出鬼兵队还在原作正片原地爆炸的万齐表示一下哀悼。

IP属地:北京来自iPhone客户端11楼2017-09-02 00:30
                        鼻屎真的挖过头了,我都在想会不会有挖鼻屎挖到流血的一幕了(

IP属地:四川来自iPhone客户端12楼2017-09-02 00:52
                        收起回复
                          justwe和黑暗料理有出场么我都没注意到
                          站在伊丽莎白里的好像是山田孝之吧

IP属地:福建来自Android客户端14楼2017-09-02 01:08
                          收起回复
                            记错时间,错过了前面一段,从桂先生被砍诈死才开始看到的,前面的剧情都没看到。

IP属地:广东来自Android客户端15楼2017-09-02 09:28
                              今天晚上去看了,我果然还是喜欢日常篇啊,喜欢前面没多少的独角仙篇,虽然红缨故事也不错啦,大家还原都不错,颜值棒棒哒~

IP属地:广东来自Android客户端16楼2017-09-02 21:43