装修吧 关注:1,262,604贴子:9,205,461

【求助】怎么拯救我的装修风格

只看楼主收藏回复

楼主房子88平米,两室一厅,给妈妈买的,妈妈六十二岁,独居。
为省钱从一开始走的就是简装路线,装修公司做了基础装修,地砖、墙漆、橱柜、卧室柜子鞋柜酒柜之类的听装修公司建议都做了。
楼主自己从网上淘了家具,灯具,北欧风?中国风?自己都不清楚的说,总之希望看起来简单、干净一点。
接下来,问题来了。

来自Android客户端1楼2017-08-31 14:32回复
    基础装修的时候就出了一堆问题,找的熟人的装修公司,BUT,出问题出的也熟,又不好意思说,导致留下一堆尾巴活。先是改水改电灯尾没留好,导致洗手间玄关处灯位是歪的。然后柜子板子选的时候看的小块,看不出大块的花纹,实际来的时候是白色底子大片的黑色花纹?ORZ。还有,门框、玻璃该打胶的地方不打胶,有的还露着缝。最后,卫生间墙砖铺贴的质量堪忧,擦墙的时候都刮手。最最奇葩的就是门,次卧衣柜门尺寸做错返厂了,两个月的工期拖到了三个半月。这些都不重要!

来自Android客户端2楼2017-08-31 14:37
      这是楼主家平面图。

来自Android客户端3楼2017-08-31 14:39
        这是最初设计效果图

来自Android客户端4楼2017-08-31 14:40
          楼主逛贴吧的居然还敢用熟人啊!

来自Android客户端5楼2017-08-31 14:41
          收起回复
            可能因为年纪问题,楼主妈妈看那个背景装饰板怎么看怎么不舒服,不想要,于是改成了这样

来自Android客户端6楼2017-08-31 14:41
              楼主不知道你找到合适的了吗,没有的话欢迎咨询哦 vx znj980398101

7楼2017-08-31 14:44
                好吧,就这样动工了。然后,妈妈开始嫌弃背景墙小,怎么看怎么觉得别扭,开始抵触背景墙,据了解就是看见别人家的效果觉的那个框子太小气了,用少的钱要大气的效果ORZ,经过与装修公司沟通,选择不要背景墙壁纸。不知道装修公司出于什么考虑,说不做壁纸太白了,不好看之类的,说要不然给你做个沙发背景吧,又找了个图片给楼主看,楼主觉的还好,但是很迟疑。装修公司又忽悠妈妈,这个叫“后有靠”,妈妈果断同意!于是选了一款蓝绿色壁纸做沙发背景

来自Android客户端8楼2017-08-31 14:46
                  基本装完了,家具也进来了,窗帘为了配合壁纸也选好了,妈妈说,太素了。。。

来自Android客户端9楼2017-08-31 14:47
                    现在房间是这样。
                    进门处和客厅
                    楼主妈妈养了很多花。到处摆。嫌弃沙发颜色浅,搞了天旧床罩先盖上了,翠绿翠绿

来自Android客户端10楼2017-08-31 14:49
                      主卧。
                      衣柜门是妈妈喜欢的家和万事兴风格

来自Android客户端11楼2017-08-31 14:50
                        次卧
                        蜜汁尴尬的床单'真是让我欲哭无泪

来自Android客户端12楼2017-08-31 14:51
                          餐厅和洗手间、厨房,还有妈妈

来自Android客户端13楼2017-08-31 14:53
                          收起回复
                            我现在只想知道!我要怎么做才能拯救这一团糟,软装如何选择才能扳回这一局

来自Android客户端14楼2017-08-31 14:54
                              顺便,妈妈说。背景墙白没问题啊,可以挂三联画,比如这样

来自Android客户端15楼2017-08-31 14:55