疯神马子吧 关注:3贴子:48
  • 4回复贴,共1
风合雨,
未夜天已黑,
阶上落叶湿寒意,
枝头红妆何处去,
当别离!
此时心绪,
一半因天气,一半因诗意,
或喜或悲,
飘荡风雨里!
——静雨深秋作!

IP属地:甘肃来自Android客户端1楼2017-08-29 22:11回复
    入山用太白春滞沅湘有怀山中韵
    朝觉白露清,暮见松烟绿。七十二峰云,钟声空断续。策杖访道人,振衣向高曲。不见石源发,随意歇我足。
    山中用太白忆秋浦桃花旧游时窜夜郎韵
    孤松长不语,白云时出没。迷失道人庐,指示秋天月。三餐何所食,百年薇与蕨。谁可相从游,念之清我骨。
    松柏清供
    江南白露化秋霜,消受人间草木凉。不觉供瓶花事少,更持松柏百年香。
    香炉山

拂罢淄衣此日轻,归来直向栗溪行。青山如故先迎我,到处秋华白露生。

无名始可古风全,一径容吾到此间。笑答白云俱是客,青山不动百千年。

香炉峰上白云游,香炉峰下茅屋静。老翁看山长不语,拄杖唯有鹿来应。我从远道携秋风,落叶萧萧遮石径。拂衣且向此中行,本无一物尘埃定。

IP属地:甘肃来自Android客户端2楼2017-09-19 03:19
      秋风瑟瑟响荒林,树影寒波照愈森。
      欲得齐家修物外,不妨忘我宿山阴。
      种花最爱渊阴菊,经世难知汲黯心。
      已近夕阳僧不召,留人傍寺捣衣砧。

IP属地:甘肃来自Android客户端3楼2018-10-18 10:16
        若是不合群的人,只适合待在无人的深夜里,独自咀嚼一些莫名的文字,回想起昔日柔和的光影,有颓废也有灵动的想法,曾经志向远大!那只是曾经。朋友啊,陌生人,请问你是否也曾是未眠人,在睡不着的时候想起幼稚或难忘的旧事,或者是过往苦涩的爱情!人人都在心底埋藏着难忘的剧本,里面写着另一个自我,人都有伤情的时候,对吧。

IP属地:甘肃来自Android客户端4楼2018-12-28 23:39
          【美如诗,悲如人】
          说到顾城,谈到海子。都是用诗篇作开场,用死亡当结局的两个人。很难想象,那么美的的诗句出自于两个抛弃生活的人,或者我说的不对,也许死是一种至高追求?是灵魂的升华?或者是对浮世的反抗?我觉得这是不可原谅的行为,优美的句式选择你当人间的使者,而你却要自甘于消亡。

IP属地:甘肃来自Android客户端5楼2018-12-29 08:59