仓鼠吧 关注:1,076,639贴子:38,019,662

【日西】Habitrail仓鼠笼全接触!那些年我们追过的哈根…

只看楼主收藏回复

你想了解的哈根鼠笼,这里都有!
长篇科普,慢更…
本帖包含了:哈根-Habitrail仓鼠笼各系列的介绍和图片,以及一些哈根用品的使用心得(适合新人参考)。
有意科普哈根的亲建议点只看楼主,路过的亲友们欢迎留名,感谢点赞!!!

IP属地:浙江来自iPhone客户端1楼2017-08-29 19:03回复
    PS:镇楼的这组哈根的艺术照是我一次偶然在一个图片写真的网站看到的,拍的很漂亮,正巧摄影的道具就是哈根的笼子(本帖会有介绍),我就借来当开场图了。

IP属地:浙江来自iPhone客户端2楼2017-08-29 19:04
      大大大大大佬

来自Android客户端3楼2017-08-29 19:05
      收起回复
        以前一定也出过很多哈根系列的帖子,所以有的内容或许会撞衫(如有雷同,纯属有缘),作为一个哈根**粉,我只是想通过自己的方式,好好写一个关于哈根的帖子。准备这个帖子我打了几周的草稿,因为平时要上班,周末带孩子都挺忙的,只能在空闲时间弄弄,内容比较多,话也可能有点啰嗦,我会一点一点的把它更完。

IP属地:浙江来自iPhone客户端4楼2017-08-29 19:05
        收起回复
          申明:本帖中的大部分图片均是楼主亲自拍摄编辑的,都打上了我个人的水印,盗图必究。另外有部分图片来自哈根官网、网络共享以及一些鼠友的图片(都是经过本人同意才放到帖子里的)。如还有侵权行为,请联系我删除。本帖绝不存在任何商业行为,纯属个人分享。

IP属地:浙江来自iPhone客户端5楼2017-08-29 19:06
          收起回复
            前言
            养宠物一直都是我最大的爱好,狗、猫、兔、龟、鱼、蛙…很多宠物我都养过。个人觉得,宠物可分为两大类,一类是陪伴型的,像猫狗这些,它们跟一起你生活,融入你的生活环境,需要你的互动陪伴彼此建立感情。另一类是观赏型的,像龟鱼这些,你帮它们创造适合它们的生活环境,然后,观察它们的一举一动,自得其乐。然而,对于鼠鼠来说,它们恰巧是两种性质结合在一起的宠物,因为,你即可以抓它们出来,玩耍互动,增进感情;又可以根据自己的喜好,帮它们布置一个属于它们自己的家,看它们在笼子里快快乐乐的生活。所以,鼠笼作为一个载体,在“养鼠”这件事中是占了很大的比重的,我相信很多人养鼠的乐趣中,有很大一部分是给它们布置笼子、折腾玩具啥的那种成就感吧。
            自从04年入手第一只鼠鼠,断断续续地养鼠生涯也将近十年了。从一个花鸟拎着小田园回家合笼养鼠的萌新,到现在的一个洗着管道笼子的洗笼大叔。我用过的笼子也有不少了,哈根、品高、超宠、爱丽丝、玛卡、AB,当年满大街的笼子,现在很多都已经绝版了。不过,这些里面最得我心的,还是哈根。其实,现在的年头已经不流行哈根了,大家都倾向于简单基础的造型,像巨猫、飞宝、菊花这类大面积的笼子了。喜欢布置内饰的也远比喜欢弄外接的人多。所以,这个帖子也不是想种草给哈根添粉,只是对我自己多年追求的一个总结,大家大可以当纪念性的观赏贴看看即可。当然,如果有同样喜欢哈根笼子的,这也算是个哈根鼠笼小科普帖吧。

IP属地:浙江来自iPhone客户端6楼2017-08-29 19:13
            收起回复
              关于哈根
              Hagen旗下有仓鼠用品的主要是Habitrail和LivingWorld这两个分支品牌,而且这两个牌子的LOGO经常一起出现在产品的包装上。根据我个人的理解呢,LivingWorld的范围要比Habitrail大一点,LivingWorld包括了鸟类和小动物(兔子、龙猫、荷兰猪、仓鼠等),而Habitrail就单纯是给鼠类(小白、仓鼠)的了。所以本帖的重点呢,还是Habitrail里面的鼠笼。

IP属地:浙江来自iPhone客户端7楼2017-08-29 19:16
                哈根鼠笼,最大的特点,想必很多人也都知道,那就是外接!哈根的笼子,面包也好,球笼也好,其实连当下大家普遍认同的47CM的最低要求都达不到,所以单个笼子是无法满足养鼠的基本要求的,也就需要通过外接来弥补了。我觉得哈根设计师的理念应该就是自由的拓展和丰富的想象力吧。另外,我最喜欢哈根的一点,就是有别于其他外接品牌(如超宠、品高),他们只是单纯的提供了管道和外接,而哈根呢,把管道和外接做成了一个一个独具风格的系列,他们有统一的配色,统一的风格,套装的优势就是一个字:搭!这应该也是哈根最坑我的一点吧,套装强迫症,补全强迫症,哈哈哈

IP属地:浙江来自iPhone客户端8楼2017-08-29 19:19
                收起回复
                  Habitrail的笼子大致可以分为:球笼系列(OVO)、面包笼系列、观景笼系列。
                  我会在下面以从新的到老的时间顺序(大概估计的,可能有前后的偏差)来逐一来介绍Habitrail系列的鼠笼。

IP属地:浙江来自iPhone客户端9楼2017-08-29 19:21
                    围观

IP属地:广东来自Android客户端10楼2017-08-29 19:23
                      哈根球笼系列(OVO)
                      OVO是哈根的最新系列,也就是我们常说的球笼系列,这一套也算哈根的一次大的改变了,颠覆了传统笼子有铁丝的构造,采用了全塑料设计,(也可以说回归了早年哈根的设计,以前是全塑料方块,现在是全塑料的球体。)这样的优点是,垫料可以百分百保证不会洒到外面去了,冬天也更保暖了,当然相对的夏天也就太过闷热了,所以,球笼还是比较适合凉快的时候用。

IP属地:浙江来自iPhone客户端11楼2017-08-29 19:27
                      收起回复
                        怎么说呢,说实话第一眼看到OVO系列是让我惊艳的,有种卡通机器人的感觉,很好看。但是实际用起来呢,球笼实在是小的可怜,就有种哈根版的爱丽丝半圆的感觉,感觉单独用根本无法胜任,球笼这些也就做个辅助外接增加点空间还可以,也多亏了哈根的风格,我接我接我接接接!

IP属地:浙江来自iPhone客户端12楼2017-08-29 19:27
                          前排

来自Android客户端13楼2017-08-29 19:27
                            大神

IP属地:加拿大来自Android客户端14楼2017-08-29 19:28
                              赶上直播

来自Android客户端15楼2017-08-29 19:34