律师吧 关注:390,256贴子:3,438,238
  • 4回复贴,共1

跪求万能吧友给予帮助(民事纠纷)

只看楼主收藏回复

事情是这样的,我是天津人,2016年12月或2017年1月,因我家热水器漏水造成楼下厕所及厨房顶层石膏板浸润发黄(厕所加厨房总顶层建面不超过10平方米,浸润面积大约厕所0.5平方米,厨房1平方米,厕所石膏板边缘微微翘起),事发时对方房屋属于租赁状态,事发后因对方拖欠物业费,物业不予以检测维修,故我方主动联系物业进行检测并修理完毕,当时我妻子怀孕,需要保胎,终日来往于医院,我告知对方租房人让其和业主商议,故我一直等待是否需要维修,对方租户和户主时隔近8个月期间并未口头或书面对我提起维修或赔偿。
两天前,所住小区物业找到我,说我楼下以不予以给她维修的理由不缴纳物业费(至今她已经拖欠物业费四年),得知此事后,我积极找到楼下户主,并耐心解释我并非不予以维修,并于次日约对方一起商业定损面积和维修事宜,对方咬定需彻底更换石膏板(我是做建筑的厨房和卫生间石膏板是不做防水的,故非放水水石膏板包工包料大约1000元,防水约1500元),我方认可给予修理,此时租户已退房。
定损协商后第二天,对方打电话联系我,重新订立如下两个方案让我选择:第一,给予一次性赔偿3000元,对方自行修理,多余的部分作为延误他们重新租房的赔偿,第二,我方承担维修,维修后,对方开始租房并要求我也同时帮他把房租出去,我方负责赔付相关损失(即每月租金1600元,我还要和她一起找租他房的,耽误一个月给1600不足一个月按照每日计算),两个方案我均不予以认可,理由如下:
其一,此事时隔八个月,我知道追责有效期是2年,我给予修理,这是因我造成的直接损失,但是间接损失我不予以承担
其二,我对于他索要的租房延误费予以质疑,法律是否有明确条文支撑
其三,事发时,未主动联系我或告知待租赁人到期后在维修,因其私自决定造成的现在租赁困难与我是否有关联
我希望各位大佬能给予答复关于所谓租房延误费跟我有没有关系,最后我真的很想全篇用脏字骂着说,算了。我只求大佬们给个答复不行就让他诉讼我

IP属地:北京1楼2017-08-26 12:30回复

IP属地:北京来自iPhone客户端2楼2017-08-26 12:40
      能有个知道的帮忙解答下么

IP属地:北京来自iPhone客户端3楼2017-08-26 17:18
        直接损失即维修费你肯定得承担,至于延误租赁产生的租金损失,这个可以评估,比如修理用两天,那支付两天就可,不能因为对方房子租不出去你就得承担所有损失

IP属地:陕西来自Android客户端4楼2017-08-26 19:11
        收起回复