hifi耳机diy吧 关注:11,845贴子:33,745
  • 8回复贴,共1

南飞科技——纯铜电镀平头耳机

只看楼主收藏回复

这是一款本人设计的耳机,当然,耳机的外观都是大同小异,如果说是象某耳机外观(本人敢保证没有亲眼看过某耳机,也不知其尺寸),也不是说不可以,至少有几分相似,材质也是一样,纯铜镀镍。之所以发上来,是因为做为DIY爱好者来说,挣不挣钱是一回事,至少自已付出了。
因为是有了QY-20的教训,这个耳机壳子也没有敢批量做,就是做出来玩一玩。虽然自已和加工厂说不要把我的耳机壳原版地拿去销售,但是也保不齐人家就拿出来卖了。我也不可能为这跑去和别人论理,路费都不够的。所以先发到自已的吧里吧。至少证明以后如果淘宝有人做的话,估计是我的方案又重新走QY-20的老路了,证明如果量的话,还真不能用这些见利忘义的加工厂家了。
说说这个壳子设计的几个特点吧:
1、平头是自已的爱好。早之前就想做一款平头金属耳机,流线型的。所以,这款平头可以看,和AZB 和VX在外观上都是不一样的。就是说,在后腔上我要延后很多。这样做是想让曲线更修长一些(但是可惜的是,加工厂在过后面的过渡上还是不够让我满意)
2、在与单元的交接处,要往外展一些,这样好方便卡住耳朵,因为,金属平头本身还是有一点重量的。
3、在内腔的切削上,要多一些减小壳体重量。
4、在手柄上,并没有做直把修长的,而是相应的做了和壳体风格类似的“微胖”曲线的。和设计初衷一样。手柄的设计也考虑了盲摸设计(两个沟槽,原来不是想这么设计的,但是说加工水平达不到,折中了。)
5、在后腔气孔设计上,采用了超细切缝,这个是我自已设计的。由于平头对透气要求比较高,打孔的话气量可能不够,太大怕破坏外观。这个微气缝在不影响外观的前提下,可以加大透气量。增加声场与低频。所以这个耳机拿到手乍一看可能都看不出有气缝。
6、材质上采用纯铜电镀,外观还是比较精细的。
下面发一些刚做的耳机图片:

1楼2017-08-22 15:02回复
    壳卖不

来自Android客户端2楼2017-08-22 15:26
    收起回复
      二楼一样,壳不错,如果在加上度花就更漂亮了

IP属地:山西来自Android客户端3楼2017-08-22 16:17
        闻到**的味道

IP属地:广东来自Android客户端4楼2017-08-23 19:38
          啥时出新动铁

IP属地:广东来自iPhone客户端5楼2017-08-23 21:56
            你这网名是一把刀吗?

IP属地:云南来自Android客户端6楼2017-08-27 09:48
              南飞哥 他已经在推销这个壳子了

IP属地:福建来自iPhone客户端7楼2017-08-28 16:50
              收起回复