耳机吧 关注:2,794,719贴子:58,327,958
  • 17回复贴,共1

关于录音笔与监听耳机,求教各位吧友

只看楼主收藏回复

最近突然发现自己说话的声音、语调、吐字都恶心爆了(跟我生命中前二十五年的想象不符,主要是因为我平时不唱k,语音完了从来不回放),最近想练练发声,争取有更磁性的声音。
那么问题来了,录音笔这玩意儿,用在这方面的话,会比手机好很多吗?感觉不同手机录出来的声音还是有点区别的,这方面录音笔会不会录出来声音更真实一点?
还有耳机的问题,我几百年没来贴吧了,之前一直有不同耳机定位不一样的问题。手头几款耳机都是两三年前逛贴吧参考买的价位一千左右的所谓“女毒”耳机,用这种耳机,实际从录音笔里听到自己的声音误差大吗?
太长不看版:
1、手机?录音笔?专业麦克风?
想真实知道自己声音,但是又在性价比范围内,哪个最好
(太长不看的备注:预算范围0~????。
①如果低价位甚至直接用手机搞定,那自然再好不过;②手机跟录音笔有一定差距,用一两千以内的录音笔能搞定,那就录音笔;③如果录音笔预算高了,但是录音、播放效果好,那也可以当前端,一机两用,那我也能接受,毕竟目前手上前端只有ipc跟我的手机,高价前端还没体验过;④专业麦克风最后考虑,因为一套系统搞起来价格不菲,且用起来没手机录音笔那么方便,不过如果实在差距明显,也可以放入备案)
2、耳机是用手头所谓的女毒im02、es700?还是另行选购所谓的监听耳机或者其他?
(耳机预算不能拨太多,最近家里装修,手头紧。但只拨个一两千吧,感觉跟原来的耳机比也没太大变化,尴尬,吧友们往够用的方向推荐吧,不用换新的当然最好了)
估计发布第一时间没什么回答,我慢慢顶~

IP属地:江苏来自Android客户端1楼2017-08-22 03:37回复
    第一顶

IP属地:江苏来自Android客户端2楼2017-08-22 03:58
    收起回复
      D100买起

来自Android客户端3楼2017-08-22 13:06
      收起回复
        大兄弟们,救救我,please!

IP属地:江苏来自Android客户端4楼2017-08-22 20:46
          声音好不好听和设备没多大关系其实,就算用专业的人声话筒录不好听还是不好听

IP属地:福建来自Android客户端5楼2017-08-22 20:56
          收起回复
            录音笔跟手机是不是在人声录制方面区别不大啊。录音笔只有在录一些自然界的声音啊,细小的声音方面比较强?对人声的还原度都差不多?

IP属地:江苏来自Android客户端6楼2017-08-22 21:00
              我推荐ls100 用了很久 非常棒 买的最值的东西之一了

来自iPhone客户端7楼2017-08-22 21:02
              收起回复
                1.录音笔吊打手机
                2.千元内有不错的录音笔 当前端要谨慎 因为某些牌子的录音笔操作异常鬼畜
                3.专业麦克风不要想 因为预算太高了
                4.千元左右的监听耳塞 可选的很少

IP属地:辽宁8楼2017-08-22 22:18