上杉鹰人吧 关注:933贴子:55,928

【同人】失忆一年后

只看楼主收藏回复

第一次寫同人文,不好別噴我,內文會用檢體寫
給主角三人一個更棒的結局

IP属地:中国台湾1楼2017-08-21 20:46回复
    忘了說,這是我第一次發帖,規矩不是很懂,有錯請指教

IP属地:中国台湾2楼2017-08-21 20:47
      [失忆一年后]
      “今天又下雨了阿”
      菜乃花看着外面,已经连续好几天的豪大雨了,菜乃花拿出手机准备打电话给准太。
      “喂,准太~你今天要去学校上课吗?一起去吧~”
      “嗯~可是今天雨下好大,我比较想待在家里耶~”
      “真是的~怎么可以这样就不去上课,真拿你没办法!”
      “哈哈~要是要点名的话就拜托妳啰~绫濑学姊~”
      “唉唉好啦!”
      菜乃花拿着自己的背包和伞,关好门。
      菜乃花走在天桥上,天桥是每天上学的必经之路,菜乃花不讨厌下雨天,因为在她脑中,有一个她认为最美的画面就是在下雨天才有的,身在这种下雨天更会想起,雨下了多久,她就能沉浸在那记忆中的美景中多久,即使不记得,但她隐约能猜到为什么有那个画面在她脑中。
      菜乃花本以为今天也跟平常一样独自走过这个天桥,万万没想到她这一生最害怕的那个人会再出现在她眼前。
      乌丸樱治,害她从学校顶楼跌落的人—
      但出乎菜乃花意料的是,乌丸樱治居然对她低头敬礼。

IP属地:中国台湾3楼2017-08-21 20:50
        {乌鸦的报答}
        鹰人,我...... 知道你很痛苦,失去菜乃花的你就只是空壳,一直以来看着你,我知道你是世上最爱菜乃花的人,如今,能给她最多幸福的人一定也是你,因为你已经懂得爱是什么,而且也教会我爱一个人是什么感觉,可是为什么你是被伤得最深的人?我知道我必须对你的悲伤负一大半的责任,如果我当时没有诱使菜乃花去跳楼,而是以你的方式让菜乃花恢复记忆,或许一切会变得不同, 或许有机会能让菜乃花保留对你的记忆,让她做出听从自己心意的选择,我知道你最后让准太去救菜乃花是因为要让她恢复记忆,让她完整,但是谁也没想到,她忘了你,这个人就是这么固执,只能爱一个人......

IP属地:中国台湾6楼2017-08-21 21:03
          {乌鸦的报答}
          鹰人,我想报答你,你告诉我喜欢一个人是什么感觉,你知道这件事对我有多重要,是你填补了我内心的空洞,自从那件事发生在我身上后,我每天如同行尸走肉,是你救了我,今天,我一定会把菜乃花和你的记忆一滴不漏的全部找回来。

IP属地:中国台湾7楼2017-08-21 21:04
            "你......"
            "菜乃花,好久不见,你还记得我是谁吗?"
            "你想做什么?"
            "我今天来找你,只是想确认一件事,你能回答我吗?"
            "..."
            "你看着这雨的时候,在想什么呢?"
            "..."
            虽然仍然害怕靠近这个人,但菜乃花能感觉到这个人已经和当时不同了,但是哪里不同呢?是什么让他改变......
            菜乃花望着天空 —
            "鹰人...... 在想鹰人。 "
            "你失去两年和鹰人记忆,如今你会想找回来吗?"
            菜乃花的视线从天空转而望向樱治,一字一句诚恳地说道:
            "老实说,失忆后,刚开始是觉得不需要找回来,我有准太就够了,准太说会一直陪着我,不会再离开了,而且朋友也都陪在我身边,但是有时候,我的心好像在下雨一样,有时是绵绵细雨,有时是倾盆大雨,还有那个一直在我脑中的花田。 "
            "比起现实中陪在我身边的朋友,我有时更想一个人待在这种心情里,一点也不想出去的感觉,我不知道该怎么办,一边又想着,如果记忆恢复了,或许就能全心全意喜欢准太了,但是我又怕万一我记忆恢复,不再爱准太,那准太怎么办? 赶快,你问我想不想找回记忆,我难以回答。 "

IP属地:中国台湾8楼2017-08-21 21:07
            收起回复
              “菜乃花,你知道你对准太的记忆是怎么恢复的吗?你为什么会一个人跑去跳楼?是因为你爱鹰人,你以为跳下去就能想起准太,然后恢复完整的自己,你丝毫不怀疑想起准太后自己会不会改变对鹰人的心意,而鹰人他也想帮你找回记忆,他知道你因为不完整而痛苦,他希望你恢复记忆后可以做出选择,只是他万万没想到你会因为我说的话冲去跳楼。 ”
              “鹰人他......”.
              “ 是阿,我今天来找你是想赎罪的,也是想感谢鹰人告诉我爱一个人是什么感觉,我因为某个事故脑袋出现问题,根本不能理解爱,是鹰人填补了我灵魂的缺失,我真的希望你能找回记忆,然后再做一次选择,听从自己的心意,不然对鹰人太不公平了,即使是偷来的两年,你也是真的爱上鹰人了。”

IP属地:中国台湾9楼2017-08-21 21:09
                “可是万一我又忘了准太怎么办?”
                樱治笑了一下,和以前的冷笑不同,现在这笑容充满光辉,和准太很像。
                “菜乃花,你专情的这点跟鹰人的确很像呢!其实这是你个性的问题, ,你真的不用害怕自己同时保有两个喜欢的人的记忆,只有好好了解那两个人,你才能知道自己要的是什么,鹰人如今饱尝失去的痛苦,他已经好好面对了,你不能用失忆来逃避那个受伤的人,爱情本来就是两个人的,三个人当中一定有一个人会受伤,鹰人和准太都能接受这种痛苦的, 你就放心地恢复记忆吧!”
                “而你之所以忘了鹰人,我能知道那是为什么,你看到了那时准太受伤痛苦的脸了吧?那次我抱着你,所以我知道你眼睛看到的是什么,自责的你再一次选择忘了另一个人,但是为什么鹰人受伤你就能接受呢?他为你所付出的,你有好好了解正视过吗?高一的时候,你和准太交往时,你真的有全心全意爱着准太吗?你真的有好好正视自己的心吗?”

IP属地:中国台湾10楼2017-08-21 21:11
                  菜乃花眼睛睁得大大的,樱治知道她已经在一瞬间懂了自己的问题,过去和准太交往时的自己,一幕幕如录像带一样倒带,是阿,每次看着准太就会想起鹰人,想着,如果当初和鹰人交往时能对他主动一点就能好好交往了,如此种种......
                  “菜乃花,现在去花田吧,去当初那个和鹰人一起去过的地方,找回来!”
                  菜乃花低头,看着地上的水洼,那张模糊不清的脸,被雨淋湿的脸,为什么如此难过......
                  “我...... 现在就去!”
                  找回来!找回来之后好好正视自己的心,这样才是对大家好的方式。
                  樱治看着菜乃花奔跑着的背影......
                  “就跟那时一样呢......”

IP属地:中国台湾11楼2017-08-21 21:12
                    樱治从口袋中拿出手机,准备打给他手机中唯一的联络人。
                    “鹰人,是我,我自作主张了,对不起。 ”
                    “你!你到底在想什么,菜乃花又受伤怎么办?事情都已经结束了阿,我放手离开这是最好的结果!”
                    “你真的这样认为吗?”
                    “......”
                    鹰人低下头,长长的浏海遮住早已没了神采的眼睛。
                    “快去找菜乃花吧,这次你应该不会让准太去追吧?因为那里是你的领域~”
                    鹰人没说什么,结束了通话,拿了件外套冲出门。

IP属地:中国台湾12楼2017-08-21 21:13
                      “我只能帮到这了阿,接下来就看你们是不是真爱。 ”

IP属地:中国台湾13楼2017-08-21 21:14
                        菜乃花搭上通往妈咪牧场的火车,不知道为什么,明明第一次搭火车去妈咪牧场,为什么如此熟悉这些车厢,菜乃花挑了个靠窗的位置坐下,望着窗外一幕幕飞逝而过的风景。
                        很快就到了妈咪牧场,以前来过的菜乃花很熟悉去花田的路,一步一步往上走,尽管雨下得有点大,天色很阴暗,路很滑,路上也没有任何人,但菜乃花已经决定要去找她心中最美的花田了。
                        好好面对阿!加油啊!菜乃花!菜乃花在心里对自己打气。

IP属地:中国台湾14楼2017-08-21 21:16
                          “终于到了”
                          菜乃花站上能俯瞰花田最高的位置。 菜乃花看着这片被雨打湿的油菜花田。
                          “不该是这样的......”
                          菜乃花情不自禁地把雨伞放下,好像唯有和这些花儿一样被雨淋湿,才能融入这片景色。
                          一滴滴眼泪沿着菜乃花小巧的脸颊滑下,看着这片景色,这么多花盛开,为什么心里如此寂寞,好寂寞,好寂寞,明明这些花群聚在一起,为何如此寂寞......
                          突然,那彷佛责备菜乃花这么久才来看这些花儿的大雨不再打在她身上,菜乃花往后一望,惊讶的神情无处可藏—

IP属地:中国台湾15楼2017-08-21 21:26
                            “鹰人......”
                            鹰人把外套披在菜乃花身上,眼中流露出的是无尽的温柔与哀伤。
                            看到鹰人的菜乃花突然双手握紧,咬着下唇,头痛了起来。
                            “有什么,有什么回来了,回到我脑中.......啊.....”
                            菜乃花双眼睁着大大的看着鹰人,鹰人神情担忧的扶着菜乃花。
                            菜乃花最后还是晕了过去。
                            “我就是不想让你再有这样难受的感觉啊,对不起......”
                            鹰人咬着下唇,低头看着晕过去的菜乃花,长长的浏海依旧贴心的在这时候让他能隐藏自己心碎的表情。 鹰人把菜乃花公主抱起,带去那个凉亭,让她休息。
                            时间不知道过了多久,鹰人细细注视着好久没这么近看到的菜乃花,那张脸还是一如自己每天睁眼闭眼都想到的那样标致,以为不能再见了...... 现在这张朝思暮想的脸就在自己膝上。
                            “我现在是不是应该躲起来......?”

IP属地:中国台湾16楼2017-08-21 21:32
                              “啊!”
                              顿悟到刚刚发生什么事的菜乃花惊讶的叫出声。
                              “鹰人...... 呢?”
                              “鹰人?”
                              菜乃花开始环顾四周。
                              “鹰人””鹰人””鹰人”
                              菜乃花在凉亭里找不到鹰人,开始焦急地呼喊着。
                              明明刚才他...... 是鹰人带我来这的...... 为什么不见了?
                              “鹰人””你在哪里?”
                              菜乃花站起来,想步出凉亭,想着鹰人或许在外面。
                              菜乃花看着斜靠在梁柱上的只有自己的伞。 ”难道鹰人回去了吗?”
                              菜乃花撑起伞,步出凉亭。
                              躲在凉亭里椅子后面的鹰人看着菜乃花走远,叹了口气。
                              “这样才是最好的。 ”
                              鹰人说出这句话只是为了说服自己,这一年来,每当自己不小心又看到菜乃花,只能不断的重复这句话。即使每说一次就痛一次。

IP属地:中国台湾17楼2017-08-21 21:51