上杉鹰人吧 关注:933贴子:55,925

【玛格作者访谈】桃森 x 铁骨部分节选

只看楼主收藏回复

1楼2017-08-21 01:54回复

来自iPhone客户端2楼2017-08-21 02:03

来自iPhone客户端3楼2017-08-21 02:03
      收起回复
        图好像被缩得挺厉害看不清

来自iPhone客户端4楼2017-08-21 02:10
          我简单概括一下吧。因为这个访谈是给将来准备投稿玛格的新人漫画家看的,所以内容主要围绕漫画创作的过程,当然其中也提到了两个人目前的连载作品

来自iPhone客户端5楼2017-08-21 02:13
            桃森说铁骨是拿笔就直接开始画分镜的类型,不会预先列提纲打稿,所以在创作菜乃花这部漫画的时候,桃森作为主画手,也是按这一套走的

来自iPhone客户端6楼2017-08-21 02:17
            收起回复
              然后这两个作者的风格并不是完全合拍的,有时会出现分歧。桃森说自己以前也接过铁骨的原稿(撸主猜测是指短篇集,吧内有部分资源),她按自己的风格把分镜画好给铁骨看的时候,铁骨会指出很多“不对”,“需要改进”的地方

来自iPhone客户端7楼2017-08-21 02:29
              收起回复
                Q:铁骨老师修改分镜的时候是以什么为标准的呢?
                A:桃森自己也是能独立创作漫画的人,所以她画的初稿就很不错了,但有些地方我会觉得“如果是我就不这么画”,遇到这种情况我就会用红笔进行标记修改。

来自iPhone客户端8楼2017-08-21 02:39
                收起回复
                  桃森:我对铁骨说“不用手下留情,放马过来吧”,结果她真的一点情面都不留(笑),总的来说,我感觉鹰人部分被改得比较多…

来自iPhone客户端9楼2017-08-21 02:47
                    铁骨:桃森一开始的分镜初稿完全透露出了她本人的性格,她笔下的鹰人充满了“优等生”,“好孩子”的气息。嘴上说着狠话,表情却是一股“说了这种话真抱歉”的感觉。

来自iPhone客户端10楼2017-08-21 02:54
                    收起回复
                      铁骨:我想如果让桃森一个人画这部漫画的话,鹰人可能从中途就转为应援菜乃花恋情的“好男人”了吧。虽然知道也有读者偏好桃森画的那种类型,但我还是决定凭着自己的满腔热情把鹰人塑造得更特别

来自iPhone客户端11楼2017-08-21 03:01
                      收起回复
                        桃森说单凭自己是绝对画不出鹰人这样的角色的,还有乌丸也是。铁骨想要的乌丸,简单来说就是“疯狂的”,即便满口胡言乱语没人听懂,他还是能将自己的一套贯彻到底。

来自iPhone客户端12楼2017-08-21 03:08
                        收起回复
                          桃森:其实加入乌丸是编辑的要求。编辑向我们提议“加入一个综合了鹰人和笋太两者优点的新角色吧”,于是乌丸就诞生了。编辑心里肯定觉得“和我想的不一样”(笑)

来自iPhone客户端13楼2017-08-21 03:14
                          收起回复
                            Q:菜乃花这部作品以吊人胃口著称,请问老师们在创作的时候会为了吊人胃口特意留下悬念吗?
                            铁骨:如果我是读者的话,在等下一期漫画的期间很容易就把上一期的内容给忘了。所以在创作的时候,我也是以“让读者在读到下一期漫画的时候能马上想起之前的剧情”为目标。

来自iPhone客户端14楼2017-08-21 03:22
                            收起回复
                              访谈差不多就这样了,另外桃森印象最深刻的是第十话鹰花内心独白同步的那一段,因为这部分是在铁骨严格监督下完成。 3L右下角是两位作者最满意的彩图。桃森选的是3和13卷封面,因为喜欢配色和人物神态。铁骨选的是8卷封面。她说从桃森那里拿到线稿的时候鹰人手上是空的,只有一个圆里面写着鹰(鸟类),所以那整只鹰都是出自铁骨之手。

来自iPhone客户端15楼2017-08-21 03:32
                              收起回复