桐华吧 关注:40,310贴子:408,169

只有我觉得《长相思》是最虐的嘛

只看楼主收藏回复

首先我是一个相柳党 五年级看了长相思 现在高二 这本书看了九遍 每次都哭得稀里哗啦根本控制不住
像桐大的其他一些古言 男女主在一起抑或是没有在一起 都是彼此知心意的
但是相柳没有
相柳做了那么多 小夭却一点也不清楚 不明白
不愿写太多是因为伤感
欢迎相柳党发言

1楼2017-08-16 14:33回复
    我最近在看,不过还没有看完,不知道大结局怎么样

来自Android客户端2楼2017-08-16 18:05
    收起回复
      我也看了3遍了,相柳确实是很有意思的一个人!

IP属地:四川来自Android客户端3楼2017-08-16 18:27
        总觉得相柳内心应该是很有感情的,只是经历太多了

IP属地:湖北来自Android客户端4楼2017-08-16 22:08
        收起回复
          我看了四遍了,每一遍的感受都不一样,每一次都能读出不一样的滋味,确实是很虐,桐华的文笔真的超好,小夭是个很鲜活的女主,相柳,颛顼,涂山璟,阿念,馨悦,丰隆,每个人都是那么的立体,相柳死的时候我真的很无法接受,但是我再看这部小说的时候,我觉得结局一开始就注定了。

来自Android客户端5楼2017-08-16 23:50
          收起回复
            本来就是最虐的!两人相守或者一起死都不算虐,最虐的是,心里爱的那个人永永远远的消失了,并且没有留下一点痕迹。神仙的生命很长,所以小夭怎么办呢?颛顼怎么办啊?相思到地老天荒!

IP属地:北京9楼2019-08-06 10:16
              没有最虐之分,看各自看上了哪个当墙头

IP属地:广东来自Android客户端10楼2019-09-01 19:36
                常想死,看了就想死

IP属地:广西来自Android客户端11楼2019-09-21 08:43
                  越看到后面越不敢看了,查了下结局和猜的差不多,从内心喜欢相柳,感觉两人还是缘分不够

来自手机贴吧12楼2020-07-16 18:06
                    最近在看第三本,快看完了

来自Android客户端13楼2020-07-18 18:32
                      不错,还有新粉!

IP属地:广东来自Android客户端14楼2020-07-18 23:27
                        云中歌呢?虐得肝疼,最后三分之一直接弃了,因为我心里的男一挂了····
                        还有曾许诺呢?男一没了,女主变成旱魃···
                        这些不够虐嘛 o(╥﹏╥)o

IP属地:上海15楼2020-10-07 09:14
                        收起回复
                          长相思至少看了3遍,最后一次看,我觉得还是璟最适合小夭,相柳的选择是对的

来自手机贴吧16楼2021-02-12 21:25
                          收起回复
                            相柳的选择当然没错

IP属地:广东来自Android客户端17楼2021-02-13 20:49