月季花吧 关注:496,562贴子:18,284,784

这又是得了啥病啊?

只看楼主收藏回复

嫩叶子都这样了。。。。

IP属地:江西来自Android客户端1楼2017-08-12 18:32回复
    这是藤小伊,前段时间红蜘蛛泛滥,叶子全撸掉了,最近感觉新叶子形状都变了啊。。。

IP属地:江西来自Android客户端2楼2017-08-12 18:35
    收起回复

IP属地:江西来自Android客户端3楼2017-08-12 18:35
        我也类似,红蜘蛛把叶子都干掉,然后嫩芽就有问题

来自iPhone客户端4楼2017-08-12 18:37
        收起回复
          我的也是这样,以为是缺水,但是没有多浇,跟别的月季一样浇水,后来它就从底部黑杆了,现在种着在不知道怎么办

来自Android客户端6楼2017-08-12 18:52
          收起回复
            可能性很多,没用药的话可能是太湿烂根。控水试试,干透再浇。

IP属地:陕西来自Android客户端7楼2017-08-12 20:14
            收起回复
              红蜘蛛,好像

IP属地:山东来自Android客户端8楼2017-08-12 22:22
              收起回复
                你自己把你的根拉出来看看,全是黑色的根,白根都没有一个,根死了

IP属地:四川来自Android客户端9楼2017-08-12 23:11
                收起回复
                  嗮的,太阳太烈了

IP属地:广西来自iPhone客户端10楼2017-08-12 23:50
                  收起回复
                    土湿加大太阳,闷坏了。

来自Android客户端11楼2017-08-13 06:49
                    收起回复
                      我认为是红蜘蛛过后还没缓过来,苗弱的情况下水多水少,太热,各种情况都会导致根系受损,每年春天我都会跟红蜘蛛打持久战,每次都是以失败告终,打药后都是楼主楼主这个样子的,小心呵护挨过夏天,凉快了就会好转,已经心力憔悴了。

来自Android客户端12楼2017-08-13 07:52
                      收起回复
                        我也是这样,麻吉婶婶本身枝条细,我都怕她熬不过

IP属地:江苏来自Android客户端13楼2017-08-13 08:39
                        收起回复
                          明显是药害,打药伤害了大部分叶片。十来天后应激发芽!

IP属地:江苏来自Android客户端14楼2017-08-13 10:58
                          收起回复
                            我家也是这样子,新芽全焦了,大叶子感觉有虫,被我扯了好多片,从来没用过药,正常浇水,就是想观察到底月季受虐程度有多少

来自iPhone客户端15楼2017-08-13 23:35
                            收起回复