备孕吧 关注:361,665贴子:5,214,775

回复:大龄女子-备孕向前

只看楼主收藏回复

不要想其他的,该来的一定会来,加油

来自Android客户端84楼2017-10-31 13:39
收起回复
    忙得有些说不过去,觉得自己好像变成女强人一样,处理着一些琐碎的事情。
    目前没有什么症状预示着自己怀孕了,心情也就那样,不好不坏。还是挺放松的状态。
    长了不少贼肉。。。
    早年间因为减肥舍不得多吃一口饭,当然也正因为那个时候不懂事着了减肥的道,让身体变差,如果时间可以倒回我宁愿自己一直活在微胖界。不求自己变成纸片人。
    但这些都是枉然的,现在自己好好的面对自己的病症,那天一个老同事提醒我说可以去看一下不孕不育,说实话,还真不知道自己属于还是不属于这个科室的病症。本想去瞧瞧,但转念一想自己不能有病就乱投医。十一月过了再说吧,想着总得为2017年做点什么,打算十一月份过去之后如果还是老样子,就换个科看看,目前一直就诊于中医妇科,有个朋友之前中医了半年,之后还是选择了试管。如果真是这样能怀上我也是愿意尝试的,她试管到了第三次才成功。中间一次没着床,一次胎停,还是挺磨心的,好在现在她已经有一个三岁的宝宝了。
    我没抽烟,不爱喝酒,就是因为小时候不懂事乱减肥,把体质给弄差了。现在后悔也没用。那会子觉得只要能瘦搭上什么都可以。
    很明显的就是黄体功能不足的各种症状,之前看过电视里用针灸调理的节目。不知道行不行,想尽各种办法。

85楼2017-11-01 13:31
      楼主,建议你先把身子养几个月再考虑要宝宝

86楼2017-11-01 15:28
      收起回复
        我也感冒了

IP属地:浙江来自Android客户端87楼2017-11-01 22:16
        收起回复
          昨天以为完成不了的事情,今天居然顺利完成了。
          有点小开心,感冒快痊愈了,希望今年不要再着凉感冒了,太头晕了。
          备孕差不多变成一种常态,很想有,但求而不得的那种无奈,很多时候会让人进入焦虑,恐慌,无助的状态,敏感,易怒,偏激,着急的想要去完成。这时的我们会慢慢失去了生活的重心,很想让人理解,保护却做出一副满身是刺的防卫着所有不想敞开心扉给别人,但心里却比谁都想要宝宝,比谁都有压力。
          老公说他愿意是我的垃圾桶,我总在想,如果当初我没有遇到他现在的我会是什么样子,应该还在很肤浅的认为单身就是所谓的女权独立,大多婚姻都是生活的奴隶。包括孩子,当时觉得这种结婚生子的桥段特别的土,一点都不是新女性意识觉醒该过的生活。
          我应该为我曾经的肤浅道歉,如今这般心安的生活比起那些伪独立真实得让人觉得一切真好。岁月将其本来的模样在悠长流走之后用这种方式还于我,真好。心里住了个人于是无聊的婚姻生活才变得活色生香。
          换作以前我一定认为那些婚礼上的誓言都是在作秀,现在再看那是女人嫁给爱情的模样才对。
          回想这些年自己也真够傻的,错误的笃定爱情的欺骗性是成人童话的谎言,总有一天会鸟过无痕渣都不剩的过去。
          原来不是,爱情比我想像中的坚强而长久。是年少时太自以为看到了人生的真谛。不过是犯二的混了多年日子吧了。
          心中有爱才能看到世间美好的东西,或许我的宝宝没有如我期盼中到来。在等他的路上有时候我也会很着急,会有小情绪,但是总会等到那个长得有点像我,也有点像他的那个小淘气。

88楼2017-11-02 13:34
          收起回复
            昨晚睡得不太好,大概早上五点就醒,一起躺在床上无法再次入眠,可能是因为昨天晚饭吃太晚的原因吧!于是直接影响到今天的心情和状态。一直在处理好些有的没的破事儿。
            曾经想过要是等真的怀上的,一定很酷的扔一张辞职单给老板,炒了他。
            基本没有太多可以让员工满意的老板吧!像我的老板就是,很多时候都站在他的角度,比如在周末给我打电话谈工作这件事儿,其实我是一直不认同的。
            心里是多少有些怨气的,但是没换工作,就这么一直想等到自己怀孕之后再说,结果还是老样子。
            我需要一个动力推着我去完成辞职这件事儿,最有力的也最好的官方借口就是我怀孕了。
            在这点我是有点觉得自己不是那么让人欣赏的。
            为了每个月的那么些许报酬变得不那么开心,真有点看不起自己。
            大学刚毕业那会儿对于未知社会的向往与热情已经消耗得只剩下为了生存了。
            比那会儿有钱,反而没那么开心了。成人礼的就是这样。我们变成了大多数平凡人的样子。没有拯救世界,也没有创造未来。我们活成了父母的曾经。所幸上天没有让生活太过无趣。只是平凡而已。
            月经倒数一周计时中。

89楼2017-11-03 13:32
            收起回复
              今天确实有很多让人心烦的事儿,不是工作领域的而是人际关系。
              我的老板是一个特别需要人把他当事儿的那么一个人。
              成人世界的那些不光是非黑即白的东西让人内心有点小情绪,国人总喜欢分派别。于是我们不用选就已经被分类了。
              在这种复杂而让人觉得无聊的内斗中生存,有些时候会感叹自己的生命力。
              不懂为什么咱们就不能像老外一样好好干工作,而去斗人心呢?
              在想,我的辞职报告应该怎么写。还有应该什么时候写?
              以前相亲的时候也遇到过经济条件不错的男人,生意人,可以养得起我,那么婚后我是可以不用上班,当时没有为那些条件所动,我自己不是白莲花并且也没有后悔现在的选择,我也并不害怕辛苦,只是想为宝宝多挣一点,让以后两个人的生活可以不要因为面包而失了爱情。
              叹了口气,到目前为止没有任何表明怀孕的迹象。
              心情谈不上有多糟。只是有些心累。
              明天又得去看中医。疗效我自己也说不准。只是在没有其他医疗手段可以介入的情况下我想这是最保险的选择。本来想加上针灸的,但因为老加班什么的,完全没时候去做。
              得相信自己的努力没有白费。
              加油吧!未来的母亲们!

90楼2017-11-03 18:35
                今天去看医生,遇到一个之前在这里看病一个多月就怀孕的女孩子的妈妈,特地来帮她女儿排号。一直在夸赞这医生不错,她女儿四处求医之后都没怀上,在这看开了一个多月的药,再做了一个通输卵管的手术之后就还上了。
                旁边的阿姨和以及想怀孕的妈妈一下子热闹的聊起来,像是找到了生子妙方一样。
                我在边上听着,默默的等着叫自己的号。
                关于这种传言好像总会在很容易吸引患者间并在病患中流传然后被传得神乎其技。
                大家都在心怀希望中想着下一个幸运儿可以是自己。
                但我想说的是医学有其偶然性,个体差异性。
                甚至还带着些些命中幸运,所以当我再次听到此类传言时,
                我信那位阿姨家的闺女是如她所说真是因为适当医疗而怀孕。但不等于我会觉得一定会因为在这里服药而马上怀孕。
                我希望自己可以有一个正确的态度面对这件事儿。
                可以很坦然的面对医疗过程。而不是当其为救命稻草。

92楼2017-11-04 12:55
                  楼主加油,一定要先好好调养身体,保持好心情,宝宝一定会来的。
                  我83年的,去年年底早产宝宝没保住,半年之后又怀孕了,现在已经24周了。这半年我也看过中医,吃了将近两个月中药,把气血调理好了才开始备孕的,这次怀孕整体状态就比上次好很多。

来自Android客户端93楼2017-11-04 13:36
                  收起回复
                    可能因为用脑过度,有点记忆国力减退。老是会忘东忘西。
                    但也会想是不是因为怀孕所以才会这样。
                    目前一点怀孕的迹象都没有。想套症状都没办法 。也是让人很无助啊!
                    只能坐等姨妈到来。
                    昨天又睡得不怎么样。然后又会想,我是不是怀孕了才会这样。
                    还有四天就该姨妈了,八月份那次生化好歹有点着床感,这次别说着床感了,连姨妈感都没有。

94楼2017-11-06 20:00
                      楼主上次多少天生化的?

IP属地:江苏来自iPhone客户端95楼2017-11-06 20:43
                      收起回复
                        今天困到不行,一早上就犯困。
                        又要套症状呗。
                        除此之外还真没其他。
                        中药里加了些安神的药,或许跟这个也有关系。
                        心想着就算真中了,也不至于这么快就犯困吧!
                        如果硬说这算症状那么就只有这一点!

96楼2017-11-07 12:26
                          加油

来自iPhone客户端97楼2017-11-07 13:14
                            我也29号左右排卵,坐等结果,这几天老是胡思乱想

来自iPhone客户端98楼2017-11-07 13:15
                            收起回复
                              今天早上四点过醒了,之后便没办法再次入睡。
                              一直闭眼到天亮。
                              脑子里全是工作上的事儿。
                              感觉自己真的精力不够。
                              还有两天姨妈,用排 卵试纸测了一下。
                              粉印比前几天有加深。还有一天等吧。。。。

99楼2017-11-08 12:16