北京顽主吧吧 关注:30,482贴子:481,944
  • 13回复贴,共1

砸完玻璃之后

只看楼主收藏回复

前一篇文章里,我用激烈的手段对付没有公德心的人。看了网友们的跟帖,有些话我又不吐不快了,那算是我的缺点,而我认为有话直说会开心点。
“打破别人的车窗,你会很爽吗?”
不会!一点也不会。甚至有点心虚。
老师说,凡事要讲道理。这是多年来被制式教育下教出来的思维。可是那天,我不知道要跟谁讲道理?我只知道车子被堵住了,很呕,很无奈。试想,我是开车的人,我有何理由应该不按规定停车?然后,随便挡住别人的出入?那个地方附近没有医院,不存在车主进入急诊室去应付十万火急的事;留下的电话又“没有”电,关机中;我实在想不出来,除了移车,我还能够如何做?
心虚是因为,如果打破车窗之后,车主在我们离开之前“才”出现,有以下三个状态要面对:
1,车主很讲理的移开车,让我们出去。对于被我们打破车窗的事自认倒霉,也不要求赔偿。
2,车主很生气我们打破车窗,要我们赔偿后才愿意移车。
3,车主不管三七二十一,先砸了我的车,然后再找人海扁我们一顿,再然后换成他们扬长而去。
我相信各位朋友绝对认为我设想的第一个状态是痴人说梦,对吧?
那剩下的两种状态,能不让我心虚吗?
我手上的甩棒,是标准的准武器,要我使劲维护我和朋友的安全,难保不会有人断手断脚的。在战场上,我可以用尽全力,在社会上呢?我不是流氓,不需要拼命的。
不拼命的话,以上的后两种状况,就是我心虚的理由:我不想和警察打交道。
何况,我只是个凡人,有七情六欲,会悲伤,会愤怒,也会有同情心,也会有嫉恶如仇的心。人不犯我,我却犯人,我是个坏人。人犯我,我却唯唯诺诺的走开,我伪善。我非常不喜欢当后者,这才是我忍了三个钟头才砸玻璃的根本原因。

1楼2009-01-15 19:55回复
    • 123.14.239.*
    呵 难得沙上一回
    等下
    马上回来
    诱惑

2楼2009-01-15 20:38
      公平的说,国人在公德上的确要有检讨和改正的地方。
      好在我非常注意。侠客,我是一个银灰色夏利,特别脏,好认!下回无意中挡了您,务必手下留情,别砸我玻璃!我下班还指着夏利拉黑活呢。

IP属地:江苏3楼2009-01-15 20:50
        还没来得及去看之前的文
        不过大意是明了啦
        可是侠侠 砸都砸了 还想那么多干嘛 不也有这样一句俗话吗 车到山前必有路 再说了 你不是在车主出现之前离开的吗 爱谁谁呗
         我举双手双脚支持你的英勇行为

4楼2009-01-15 20:53
          心虚就大可不必了
          呵 我还真蛮佩服你的 居然忍了三个钟头 无法想象 不叨叨了 去看精彩片断

5楼2009-01-15 20:58
            我懂楼主的意思,以前我也是处处替别人着想的人,但时间久了就发现根本不是那么回事。
            有一次我骑车不小心碰了别人一下,真的仅仅是擦过而已。我诚心诚意跟他道歉,没想到他反过来跟我要钱,我不给就打我。最后我火了,要跟他拼命,他吓跑了。
            有些时候不能忍,如果当年没有顽主精神的人的抗争,红八恐怕永远也完不了。

IP属地:北京6楼2009-01-16 11:47
              楼主做的对
              你最多就赔点钱就行了

8楼2009-01-16 16:19
                回酒仙桥的刀子,
                哈哈,你太客气了。我不住你的仙地,没机会碰到你的车吧?
                如果到贵宝地,一定找你喝酒。

9楼2009-01-16 22:46
                  回诱惑,
                  你就爱谁谁呗,我也不敢惹你这个凶婆娘。哈哈。。

10楼2009-01-16 22:48
                    回七愚人,
                    人善被人欺。我相信经过多年的历练,人生观肯定改变。

11楼2009-01-16 22:49
                      回X时间,
                      我相信网友的意见也是好的。况且,我不怕砖块。。哈哈。。

12楼2009-01-16 22:51
                        回问件事,
                        呵呵,你认为我设想的第一个状态会出现吗?
                        全天底下最容易的事,就是钱可以解决的事!
                        但是,针对那么窜的车主,我看不见得了。。

13楼2009-01-16 22:52
                          支持秀的观点!

14楼2009-01-17 22:08
                            • 125.34.144.*
                            可是侠侠 砸都砸了 还想那么多干嘛 不也有这样一句俗话吗 车到山前必有路 
                            -------------------------------------
                            侠侠:)

15楼2009-01-17 23:24