守贞吧 关注:31,951贴子:862,060

守贞吧务贡献度,付出多少大家都知道

只看楼主收藏回复

为了更好的服务于守贞吧,为了更大限度的“压榨”吧务,吧务组决定建立贴吧贡献制度,以数据形式量化吧务的努力,让吧友一目了然。
贡献度每月计算一次,由各吧务在每月7号前按照计算规则,自愿在贞吧自行发帖计算上月贡献度,相关证据截图一并贴上,发完艾特三位大吧主(贡献太大截图太多的可适当漏算,取舍在于吧务各人#偷笑)。各吧务发完上月贡献度计算贴后,由专门统计记录人员将总点数和各个帖子链接汇总到本贴。
(计算规则、发帖模板及统计格式见楼下)
建议吧务每月贡献度不可低于60点,高于150点则可封为贞吧守护神。

IP属地:上海1楼2017-08-10 20:17回复
    贡献度计算规则如下:
    必选项目
    一、签到
    1点贡献度/天,30点贡献度/月
    二、发帖(要求200字以上)
    1、原创:
    守贞主题相关贴,25点贡献度(被加精或直播的,30点)
    不违背宗旨又有正能量的知识贴,20点贡献度(被加精或直播的,25点)
    其它积极向上的帖子如兴趣爱好美食贴,15点贡献度(被加精或直播的,20点)
    【原创文章600字以上的建议先去公众号投稿,投稿被采纳即可获得30点】
    2、转帖:
    守贞主题相关贴,15点贡献度(被加精或直播的,20点)
    不违背宗旨又有正能量的知识贴,12点贡献度(被加精或直播的,15点)
    其它积极向上的帖子如兴趣爱好美食贴,10点贡献度(被加精或直播的,12点)
    回帖吧友不到5人的,在以上贡献度基础上减去10点。

IP属地:上海2楼2017-08-10 20:19
      三、回帖
      1、引导吧友:
      开导吧友,5点贡献度(通过开导让吧友心情好起来的,10点)
      帮助吧友解答疑难问题(包括指引其去阅读对应精品贴),5点贡献度(成功助其解决问题10点)
      好言相劝吧友放弃接盘,5点贡献度(若被吧友认可则15点)
      以上行为每多做一次加5点。
      2、迎新(包括欢迎老吧友回归):
      1次,5点贡献度
      2-5次,12点贡献度
      6-10次,18点贡献度
      10次以上,20点贡献度
      示范(大家可以简洁点):
      看到新人发言(发帖回贴)回复他们:欢迎新人加入守贞大家庭,闲暇时间多看看置顶帖精品帖,希望你在守贞吧大家庭的帮助下获得美满的人生#太阳
      如果在吧里被删贴,可以点此链接查找原因http://tieba.baidu.com/p/5253933081?share=9105&fr=share&see_lz=0
      3、其它捧场式回复3点/次。

IP属地:上海3楼2017-08-10 20:28
      收起回复
        四、吧务管理
        吧务及时处理违规发言,包括劝删、删除、封删等,
        一次5点贡献度,被吧友投诉后经吧务组确定处理有误的扣除5点。
        五、宣传
        贴吧、知乎、新浪等各大平台宣传均可,宣传须与吧友海豚联系互助,贡献度由她按当月各吧务宣传表现进行等级评定:
        高度积极50点,限2人(可不满额)
        中等积极25点,限5人(可不满额)
        略有帮助10点,不限制。
        (高度是跟海豚一样积极,中等是有她一半积极,略有帮助是帮她顶过宣传帖)

IP属地:上海4楼2017-08-10 20:28
        收起回复
          吧务贡献度计算发帖模板如下:
          标题:【8月贡献度】新兰成
          正文如下:
          一、签到
          本月签到3天,3点。

二、发帖(未被直播加精的帖子无需截图,用链接作为证据)
          1、原创:
          不违背宗旨又有正能量的原创知识贴,被直播,25点

其它积极向上的帖子如兴趣爱好美食贴,15点贡献度
          【图片】自制酸梅汤,你值得拥有【守贞吧】_百度贴吧
          https://tieba.baidu.com/p/5254669924?pid=110106376992&cid=0#110106376992
          发贴贡献度小计:40点
          三、选算项目:宣传(可只发一部分证据截图)
          经海豚评定为:中等积极25点

总计:
          吧务新兰成8月贡献度共68点。
          ---------------------------------------------------------
          统计格式如下:
          8月贞吧吧务贡献度统计记录:
          【萊西卡】x点 贡献度计算贴链接
          【木石念头】x点 贡献度计算贴链接
          【hellplaynice】x点 贡献度计算贴链接
          【新兰成】x点 贡献度计算贴链接
          【高加索野狼】x点 贡献度计算贴链接
          【杨柳风】x点 贡献度计算贴链接
          【益达B4225 】x点 贡献度计算贴链接
          【裂轨】x点 贡献度计算贴链接
          【潇湘侠客】x点 贡献度计算贴链接
          【燕居筠亭】x点 贡献度计算贴链接
          【Is377149861】x点 贡献度计算贴链接
          【阿星52092】x点 贡献度计算贴链接
          【孤苍崖】x点 贡献度计算贴链接
          【射手行侠仗义】x点 贡献度计算贴链接
          【跳楼求围观】 x点 贡献度计算贴链接
          【明日将近5】x点 贡献度计算贴链接
          【tjhlr007】x点 贡献度计算贴链接
          【烟雨佳人淡墨】x点 贡献度计算贴链接
          【吟合】x点 贡献度计算贴链接
          【木头人的人木头】x点 贡献度计算贴链接
          【恩许Esther】x点 贡献度计算贴链接
          -------------------------------------------------
          题外话:据观察,燕居筠亭对守贞吧有特殊贡献,tjhlr007、烟雨佳人淡墨、吟合、木头人的人木头、恩许Esther已淡出贴吧,估计参与的吧务约13人。

IP属地:上海5楼2017-08-10 20:41
          收起回复

来自iPhone客户端6楼2017-08-10 21:04
              这事儿让我有压力

IP属地:安徽来自iPhone客户端7楼2017-08-10 23:24
              收起回复
                楼主一直在潜水吗?

IP属地:安徽来自iPhone客户端8楼2017-08-10 23:40
                  压力山大

IP属地:黑龙江来自Android客户端9楼2017-08-11 06:27
                  收起回复
                    懒了吧唧的我。

IP属地:天津来自Android客户端10楼2017-08-11 08:22
                      前排

IP属地:安徽来自Android客户端11楼2017-08-11 09:01
                        是不是有点强迫的意思?

IP属地:上海来自Android客户端12楼2017-08-11 12:12
                        收起回复

IP属地:河南来自Android客户端13楼2017-08-11 13:58
                          收起回复
                            8月贞吧吧务贡献度统计记录:
                            【木石念头】120点 贡献度计算贴链接http://tieba.baidu.com/p/5302691117?share=9105&fr=share&see_lz=0&sfc=copy&client_type=2&client_version=8.8.8.0&unique=7347A14B48918A57597F467CF2142000
                            【新兰成】236点 贡献度计算贴链接http://tieba.baidu.com/p/5307745424?share=9105&fr=share&see_lz=0&sfc=copy&client_type=2&client_version=8.8.8.1&unique=2D8602A8EF21341CBB3E22FE16778C9E
                            【高加索野狼】222点 贡献度计算贴链接http://tieba.baidu.com/p/5304093884?share=9105&fr=share&see_lz=0&sfc=copy&client_type=2&client_version=8.8.8.0&unique=D9AC21A02AE7DAD775DB30D3F828ACA6
                            【杨柳风】281点 贡献度计算贴链接http://tieba.baidu.com/p/5304040044?share=9105&fr=share&see_lz=0&sfc=copy&client_type=2&client_version=8.8.8.0&unique=3C39975F3B2109D098024887090DED22
                            【益达B4225 】120点 贡献度计算贴链接http://tieba.baidu.com/p/5303360005?share=9105&fr=share&see_lz=0&sfc=copy&client_type=2&client_version=8.8.8.0&unique=A219E5FB0A5388A099390097C598553E
                            【裂轨】299点 贡献度计算贴链接http://tieba.baidu.com/p/5302819488?share=9105&fr=share&see_lz=0&sfc=copy&client_type=2&client_version=8.8.8.0&unique=0C18B5483F39702AEAC85653F055ABA0
                            【潇湘侠客】145点 贡献度计算贴链接http://tieba.baidu.com/p/5303576684?share=9105&fr=share&see_lz=0&sfc=copy&client_type=2&client_version=8.8.8.0&unique=FF2B7F669D56F8E6FA5E43A5859AD601
                            【Is377149861】180点 贡献度计算贴链接http://tieba.baidu.com/p/5302805167?share=9105&fr=share&see_lz=0&sfc=copy&client_type=2&client_version=8.8.8.0&unique=057834A643A440B5A877AC679F2C0235
                            【孤苍崖】190点 贡献度计算贴链接http://tieba.baidu.com/p/5306258419?share=9105&fr=share&see_lz=0&sfc=copy&client_type=2&client_version=8.8.8.1&unique=971D527C8AED92BAD98AE061A1E982C1

来自Android客户端16楼2017-09-08 14:16