小野大辅吧 关注:39,328贴子:447,279

【小野★大辅】物叙记

只看楼主收藏回复

基本上只会写点东西的AP君(๑˙ー˙๑)
知道没人看但就是想码字
以物品的视角来记叙
Leader镇

IP属地:湖北来自Android客户端1楼2017-08-09 10:24回复
    #背包#
    我是一只背包,帆布的背包。
    在我诞生的这个喜新厌旧速度太快的时代,我很庆幸自己经过的光阴可以用年来度量。拥有这般的幸运,完全是因为我的主人——不仅不换背包,七年前买的衣服,他现在仍然穿。年轻的物件们常私下感叹:“这就是金牛男。”
    拥有我的是一位名叫小野大辅的声优。
    他已经从我初跟随时那个青涩的新人变成了某些同行的前辈。麦克风前一切早已驾轻就熟,我坐在录音室的靠背椅上,看着他演绎命运轮回,感情交织。玻璃后的监督向他投来满意和赞许的目光。
    我总是怀抱着沉甸甸的台本,偎在他的后背上,穿过无数行色匆匆,来到无数台前幕后。我的目光越过他的肩头,看到过武道馆顶上升起的太阳,也看到过新干线夜深满天的繁星。
    请让我一直这样与他同行吧。你说为什么?那些年轻的包帮他拿台本,我不放心啊。

IP属地:湖北来自Android客户端2楼2017-08-09 10:27
      顶顶

IP属地:陕西来自Android客户端3楼2017-08-12 00:14
      收起回复
        /书柜/(换个标题格式)
        我是小野大辅的书柜。
        我的故乡在高知,被送来东京以后就一直在这里坐着,书柜就是书柜,无法自己远行。
        真想知道在小野家具店里的那些朋友近况如何啊。
        坐着的日子总会无趣,好在台本们总乐意分享它们承载的形形色色俗世奇谭,我的生活倒比很多同在这座城市的书柜有意思多了——空置书柜不读一书的浮华造作之人,今日不是越来越多么?
        他是声优,应该是很忙的工作吧。老友背包随他而行,总是在递来一摞台本的时候与我交换一个带着些许无奈又些许担忧的眼神。
        我曾在墙上的日历格里寻觅一方空白,也曾试图数清这里台本的数量。
        挤得密不透风的台本上层,摆着声优大赏的奖杯。
        他一本本,一句句地读着,走向目光尽头的顶点。
        他的书柜为他而骄傲。

IP属地:湖北来自Android客户端4楼2017-08-12 09:30
          楼主加油(´ . .̫ . `)

IP属地:陕西来自Android客户端6楼2017-08-14 00:00
          收起回复
            /眼镜/
            那个,我是眼镜,黑框的平光眼镜。主人是小野大辅。
            认识的同僚都是近视或远视镜,每天忠实地工作。刚来的时候我也有感到不满,不过现在心情已经相当平和了。
            主人的眼睛很漂亮,真的。
            他有时戴上我,从女孩子一般的长睫毛里看进去,能看到星辰闪烁。
            没有人能比我更近地看这片星空。
            嘛,虽然是平光,有时还感觉自己挺幸运的。

IP属地:湖北来自Android客户端7楼2017-08-15 11:47
              顶一个~楼楼加油,眼镜的设定好苏~我也想做大腐的眼镜~

来自iPhone客户端9楼2017-08-16 21:30
              收起回复
                /眼药水/
                嘿!我是眼药水,诶诶不是那什么白内障看不清莎普爱思滴眼睛啊!药店里的哥们告诉我中国有这个梗嘿嘿。
                本人跟柜叔一样是从高知过来的。小野家的女主人似乎很担心他在东京做声优工作的儿子,于是我就肩负着拯救他双眼的使命来到了这里,有没有很厉害?
                主人有时候会用到我,虽然这时候我可以近距离的看那张昭和式帅气的脸和那双眼睛(确实像眼镜君描述的那样好看),但是我知道他用到我证明他不太舒服。
                那就不要再总熬夜读台词了啊,这个满脑子只想治愈别人的傻瓜。啤酒也少喝点即使啤酒会让你开心,喝酒伤肝成年人应该很清楚吧。注意下自己的身体嘛,我总有用处的话把我寄过来的女士会很担心的,还有那些被你的声音治愈,看你出演的作品,听你放送的广播,买你的CD,在舞台下用尽全力挥着灯光棒,呼喊你的名字的人们,他们也会担心的。

IP属地:湖北来自Android客户端10楼2017-08-16 22:36
                  楼主我可以过来催更嘛?

IP属地:陕西来自Android客户端11楼2017-08-25 01:20
                    喜欢眼药水的小傲娇同催更

来自Android客户端12楼2017-08-26 14:17
                      前几天去军训了昨晚才拿到爪机没更段子抱歉

IP属地:湖北来自Android客户端13楼2017-08-30 14:23
                        啊啊啊刚上高中一周拿一次爪机啥也码不了我尽量更绝对不会坑的

IP属地:湖北来自Android客户端14楼2017-09-11 21:29
                          拿草稿纸写了更新...字丑表嫌弃...码完继续写物理

IP属地:湖北来自Android客户端15楼2017-09-11 22:27
                          收起回复
                            写了四天作业上了三天补习明天要月考看这俩天能不能码一节绝对不要坑掉啊啊啊啊啊

IP属地:湖北来自Android客户端16楼2017-10-04 23:33
                              默默地来一句楼主加油。

来自iPhone客户端17楼2017-10-05 14:40