太阳神三国杀lua吧 关注:2,632贴子:73,372
  • 20回复贴,共1

【AI问题】askForUseCard中pattern相关

只看楼主收藏回复

是这样,我打算尝试写SK神司马的极略(出牌阶段,你可以摸一张牌,然后你可以使用一张牌,否则你弃置一张牌且本回合不能再发动此技能。)的AI,而极略的主要代码是这样

AI部分中对于askForUseCard的格式是:
sgs.ai_skill_use[pattern] = function(self, prompt, method)
请问,对于这种动态变化的pattern,应该如何填写……

IP属地:重庆1楼2017-08-08 18:14回复
    不要用askForUseCard
    建议用askForPlayerChosen useCard 使用的牌牌名标记起来
    AI绝对好写

IP属地:广东2楼2017-08-08 19:20
    收起回复
      用技能卡代替,技能卡在使用前还原即可

IP属地:广西3楼2017-08-08 19:22
        pattern随便写 然后在prompt传输原来的pattern

IP属地:北京来自Android客户端4楼2017-08-08 21:35
        收起回复
          pattern={}然后逐个添加锦囊牌和装备牌,能使用杀再加一个杀,能使用桃再加一个桃,能使用酒再加一个酒,然后把pattern转化格式……反正我这么写失败了=_=

IP属地:浙江来自手机贴吧5楼2017-08-09 10:35
            好吧,我决定利用下面这个

然后得到一系列的pattern,并且根据规律自行推断,得到下面的结果

一共31个pattern,工作量……不言而喻呢。

IP属地:重庆7楼2017-08-15 11:28
              这31个pattern的usecardAI我已经全部弄完了,运行顺利!

IP属地:重庆8楼2017-08-15 12:35
              收起回复
                求大神 sk神司马懿 极略 lua

来自iPhone客户端9楼2017-08-22 17:35
                收起回复
                  非常感谢

来自iPhone客户端10楼2017-08-23 06:21