原创诗歌吧 关注:3,643贴子:18,985
  • 14回复贴,共1

--有来挑战的吗--

只看楼主收藏回复

热干面丝丝眉挑,一如邻家发俏
豆皮油黄四季美,皓齿嫣然一笑
白玉穿肠过,五芳斋的香火袅袅
三镇的芳华如梦妖娆,红唇知晓
精美的花色点点落落,韵了老街天高
沁人的香味穿过小巷,染了花伞春晓
美味的情话,如梦灼华
舌尖的留滞,如醉如她
满城香味满城烟,试把年华煮其间,擦肩相逢一笑
汉味鸭脖付红唇,轻捻红袖拂泪就,许一世芳华
多少世代轮回的记忆
似一出唱不完的花灯戏
起拂晓,转尘世,炊烟连天,谁为诗篇
踏晨曦,欲食兮,来来往往,谁为情痴
抬头嗅嗅晨露花香,低头看看豆浆油条
花香何处寻,豆浆几时许
欲饮车又催,欲行人又推
上得快行道,是非恩怨倒
玲珑满口跑,花楼街已了,清风杳杳
是谁说六渡桥昨日秋色,往事如谣
细雨摇落炊烟湿了前朝,伶仃苦寥
看那乱世沉浮东方龙,一声长啸
三山五岳似火烧,五湖四海翻波涛
日月星辰新装笑,幸福临门红旗飘
三镇再起炊烟,欣欣然然广益桥,一缕红绡
十字街口,八面来风,似一首隔世经年的曲调
你丝丝眉挑,一如邻家发俏
搅了一碗岁月清华,忘了昨夜絮话悄悄
不经意碎步过了六渡桥,回味悠悠一路俏笑
我本陈太乙一料峭,踏春寻花,许你三生石桥
怎奈又随风误入户部巷,难掩一路**风烧
忘了邻家发俏,口水又起波涛,再作它话
似细雨不知暮晓,一世情缘三厢情挂
又如飞花随风絮话,不露声色一路十嫁
臭干子,小笼包,一一入口丝丝相好
小龙虾,穿花袄,八面玲珑红油泡
贺胜桥,六渡桥,如梦古城我来去半山腰
只为唇舌逍遥,不为春色妖娆
只为口味操劳,不为昨日烦扰
惊了丝丝眉挑邻家发俏
皓齿嫣然一笑,炊烟袅袅
江城的芳华如梦妖娆,红唇知晓
皓齿嫣然一笑,炊烟袅袅,三镇的芳华如梦妖娆
有来挑战的吗,有,俺就来玩

IP属地:湖北1楼2017-08-08 14:47回复
    写的是哪个地方阿

来自Android客户端3楼2017-09-12 03:44
      只为唇齿逍遥

IP属地:河南来自Android客户端4楼2017-10-06 08:48
        --诗词吧空中楼阁不是个人--苍蝇的语言,狐狸的誓言
        混淆视听的证言
        为了权利和一些见不得人的事可以做任何事

5楼2018-05-03 13:15
          寒香客
          吧主和小吧主虽然只一字之差,但却是繁简天朗之别,你一定知道简洁就是美这句话,这,也同理
          实际俺要说的是
          吧主才能让你有实力真正肩负起中国文字继往开来的使命,话不多说,申请吧主吧,大家都期盼着,别让中国的文字白发苍苍,别让大家失望

6楼2018-05-04 13:14
            看个毛毛不用玩阴在阳之内的把戏
            把寒香客和空中佳人楼阁这个败类扯在一起,你的智商情商太低了
            其实你就是空中楼阁佳人

7楼2018-05-04 13:32
              诗不是越长越好的

IP属地:海南来自手机贴吧8楼2018-06-28 00:00
                诗不是越长越好的

IP属地:海南来自手机贴吧9楼2018-06-28 00:00
                  看我一首绝句秒杀你

IP属地:海南来自手机贴吧10楼2018-06-28 00:01
                    越王勾践破吴归,义士还家尽锦衣,宫女如花满春殿,只尽唯有鹧鸪飞

IP属地:海南来自手机贴吧11楼2018-06-28 00:07
                      相遇是春风十里,原来是你,相爱是山长水阔,最后是你

IP属地:海南来自手机贴吧12楼2018-06-28 00:13
                        相遇是春风十里,原来是你,相爱是山长水阔,最后是你 看看人家一句就秒杀你了,人家出名不是没道理的。你这就像女人的裹脚布,我都没心思看完

IP属地:海南来自手机贴吧13楼2018-06-28 00:15
                          邻家秃驴是个庙,姑且一屉小笼包。豆花青菜缘何笑,只因未了见叉烧。

来自Android客户端14楼2018-07-04 22:38
                            貂皮

IP属地:四川15楼2018-10-15 22:22
                              写老汉口呢,赞一个。

17楼2018-11-04 17:31