物理吧 关注:1,159,246贴子:5,236,954
  • 24回复贴,共1

天气太热,脑洞大开

只看楼主收藏回复

这个夏天又是连连高温。不知道各位是怎么过来的,反正我是没怎么出过门。
最近我就在想,你看这温度这么高,这可都是白花花不要钱的能源啊,多浪费怎样能收集利用这些能源呢。
然后我脑洞就想到蒸汽机。能不能用液氮或是干冰当作蒸汽机里的水,然后通过吸收空气中的热量汽化产生动能发电。这样即能吸热降温,又能收集能量,简直完美
有没大神来讨论下这种可行性,顺便造个机器造福人类

IP属地:江苏1楼2017-08-07 11:25回复
    讲真,你可以自己试试,应该比我这种没有创新思维的人厉害,嗯嗯,不过我觉得这么做出来的蒸汽机转化的能源太少

来自手机贴吧2楼2017-08-07 13:34
      做个时间通道,让夏天的热量流向冬天。
      高中物理数学学习网站推荐
      手机网站地址(http://m.sg-info.cn/
      电脑端地址(http://www.sg-info.cn/
      ——适观科技:随时随地享受学习的乐趣。

IP属地:吉林来自Android客户端3楼2017-08-07 13:41
      收起回复
        好像有一种材料熔点比凝固点高较多的。所以如果加入房子的建设材料中。就可以在中午吸收热量融化,然后在晚上放出热量凝固

来自Android客户端4楼2017-08-07 14:06
        收起回复
          你不是第一个这么问也不会是最后一个问转化太阳能的,其实最简单的办法n多年前大自然就在做了:光合作用储能再变成煤或者石油,然后挖出来烧或者做天然气。问题是收集太阳能是一个利用率极低,工程量巨大,周期超级长的过程。比尔盖茨貌似正在研究人工光合作用,只是现在还没进展。不过,如果你有钱呢,可以给你家盖个太阳能电池屋顶,没钱呢,那就多种几棵树

IP属地:江西来自Android客户端5楼2017-08-07 14:28
          收起回复
            至于液氮干冰钱多随意

IP属地:江西来自Android客户端6楼2017-08-07 14:35
              其实我最开始的想法是直接在城市上空装个天幕,夏天的时候直接调节光线的透过率。顺带吸吸能量发发电之类的。所以我的重点想法第一得是调节温度,不同于一般太阳能板子只能发发电而已

IP属地:江苏7楼2017-08-07 15:32
                液氮和干冰不要钱是吧,败家子,还有,蒸汽机至少要用多级膨胀的,你造不出来,也买不了,当然是用蒸汽轮机

IP属地:广东来自Android客户端8楼2017-08-08 09:36
                  诶对对对,我以前初二就在想能不能把叶绿素移植到人的表皮上,就可以做光合作用。。。

来自手机贴吧9楼2017-08-08 10:18
                  收起回复
                    脑洞很大首先你要和土豪交朋友才能弄到液氮。。。而且那种机器估计很难造出来可行性不大啊

10楼2017-08-08 11:05

11楼2017-08-08 11:33
                        做液氮和干冰释放出来的内能往哪儿搁?

IP属地:上海来自Android客户端13楼2017-08-09 12:16