怪物猎人吧 关注:788,556贴子:24,311,431

回复:17-08-02【讨论】大家都来说说是怎么接触到怪物猎人

只看楼主收藏回复

以前高中的时候,看到同学玩PSP,羡慕的不行,然后知道了怪物猎人这个游戏,想玩,但是家里不允许,一直憋着。那时候,一直以为怪物猎人是款开放世界的狩猎游戏,需要用大量的陷阱和机关捕怪,那时候也以为白电龙是一只很厉害的怪物,一直YY白电龙和轰龙打起来谁会赢。然后越来越心神向往,开始不停的去买怪猎的攻略本,杂志里看到怪猎也会兴奋的不行,同一个插画会刊无数遍,大热天走4个小时的路逛遍上海找攻略本,即使完全玩不到,看那么多武器就兴奋的不行啊。(那时候的我真容易满足)
然后到了大学,终于买了PSP,明知是翻新的也毫不犹豫的买了,打开怪猎的时候,我别提多兴奋了,小心脏都快爆炸了,然后,这竟然是一款对战类游戏!EXM?WTF?
然后,我有点动摇了,说实话,那时候玩MH2G的人已经不多了,我一个人单刷没人带,这游戏新手又很难玩到趣味,支撑着我玩下去的只是之前今年累积的喜爱和向往。
就是靠着这份爱,硬生生从新手刷到了G3,然后,坠入爱河。
我相信我现在对MH很大一部分的爱是来自当时的那段时期,但我真的觉得自己是个很幸运的人,总能遇到最好的作品。
初中玩的第一个GB游戏是神作萨尔达梦见岛,第二个游戏是神作口袋妖怪金,买了SP第一个游戏是神作恶魔城晓月,买了NDS第一个游戏是神作最终幻想战略版A2,买了PSP第一个游戏是神作怪物猎人2G,买了PSV第一个游戏是神作P4G,我似乎完美的规避了所有不好的游戏,感谢生活带给我的那些幸福吧

IP属地:上海97楼2017-08-03 17:06
收起回复
    小学同学推荐,先玩p3后玩2g(因为2g有螃蟹)

IP属地:山东99楼2017-08-03 17:40
      P2刚汉化的时候开始玩的

IP属地:上海100楼2017-08-03 17:48
        小时候在游戏杂志上看到P2G的训练所集团演习攻略,觉得这游戏挺有趣的,后来就入坑了

IP属地:宁夏来自Android客户端101楼2017-08-03 21:41
          高二开始用模拟器玩P2G,一开始连烤肉不会就退了后来实在游戏荒就又入坑了,还拉了一个人,在课堂上联机了整整一个学期,后来为了持续高频高帧率玩P3我还特地买了个DS3手柄和风扇来帮手机散热现在3DS玩了半年怪猎主板坏了要寄修只能说这辈子怪猎都退不了坑了

IP属地:广东来自Android客户端102楼2017-08-03 21:47
          收起回复
            鬼月老师

IP属地:重庆103楼2017-08-03 21:56
              模拟器2g

IP属地:湖南来自Android客户端104楼2017-08-03 22:24
                因为同学在小鸡模拟器下的PSP游戏好玩,我就去看看其它的PSP游戏,之后就入坑了

IP属地:贵州来自Android客户端105楼2017-08-03 22:32
                  买了psp自带p3 开始玩还可以,到了菜鸟打不过去,鸽了两三个月,实在没找到游戏玩,又一次打开p3然后就一发不可收拾了,p3 3g 2g 4 4g x xx

IP属地:广东来自iPhone客户端106楼2017-08-04 00:33
                    06年玩PS2怪物猎人一代,森和丘是开局地图,07年玩2代,密林是起始地图,现在密林哪个旮旯有什么我最清楚,PS2的怪物猎人2代分三个季节和昼夜,可以用床调时间。不同的季节出不同的任务,比如繁殖季有讨伐雌雄火龙任务。难度比PSP的大不少。

IP属地:山东来自Android客户端107楼2017-08-04 01:55
                      刚刚开玩…

IP属地:广东来自iPhone客户端108楼2017-08-04 03:11
                        初一有psp的都在玩

IP属地:上海来自iPhone客户端109楼2017-08-04 03:59
                          前女友送我一个PSP,里面就有。
                          刚开始只是玩乐克乐克,玩厌了之后才去尝试MHP3。
                          刚开始MH的时候简直惊呆了!**的,这什么垃圾游戏,我TMD砍个丸鸟都砍不到,喝药还**的劲霸男装,老子TMD不玩了。
                          在把PSP里的游戏打爆了一大堆之后,再来玩MH,发现似乎还有点意思……然后就入坑了。
                          后来前女友变成了老婆——然而,她根本不玩游戏,只看韩剧……

IP属地:浙江110楼2017-08-04 09:29
                            小学时在订的漫画里看到的

IP属地:湖北来自iPhone客户端111楼2017-08-04 10:55
                            收起回复
                              高中时同學拿著PSP來找我幫忙,让我帮他过只怪,我一看什么玩意。。长长高脚,背上龙头,还能开炮?莫非是古神使者?然后我的第一次就给了这只怪。。。

112楼2017-08-04 11:12