新兰吧 关注:419,271贴子:11,455,009

【夏日征文·烟火】《请给我温一杯酒的时间》/「微虐/失忆梗」

只看楼主收藏回复

她说:“工藤新一,你还欠我一场烟火。”

IP属地:贵州来自Android客户端1楼2017-08-01 15:25回复
    占前排

IP属地:辽宁来自Android客户端2楼2017-08-01 15:27
    收起回复
      这里袭月/顾念「你们喜欢哪个就叫哪个」,一只爱了新兰十一年的准高一小仙女
      也是一只立志成为触子的文渣「欢迎勾搭」
      参加夏日征文其实是为了锻炼自己,没想着获奖。毕竟别人想主题写和自己想主题写是有区别的。借此机会看看自己的不足在哪里。
      本文文风偏虐,文笔?不存在的。我只想写一个关于新兰的故事,有始有终。
      最后,看我这么可爱你们真的不考虑来勾搭一下吗?

IP属地:贵州来自Android客户端3楼2017-08-01 15:30
        《请给我温一杯酒的时间》/顾念
        「①」
        “兰,现在这里有两个剧本,你自己看看,更喜欢哪个?”
        毛利兰坐在化妆镜前,将口红抹好。然后伸手将两个剧本拿到眼前,扫了一眼它们的名字。
        “《秘密》和《烟火》?”
        “是。”在毛利兰低头研究剧本的时候,她的助理早川杏子开始解释起剧情。“《秘密》讲述的是一个二十九岁的心理学家在一次无意中发现了家族中隐藏许久的秘密,并由此发现引出一系列探索求解的故事;而《烟火》是根据人气新星作家宫野部本春的青春纯爱小说改编的同名电影,讲述了十七岁的女孩儿清水雅智与其青梅竹马利根川修的爱情故事。公司的建议是接《秘密》,因为它具有极强的逻辑性,更是有大部分推理台词,很考验演员的演技,更且它的导演是大名鼎鼎的山本一雄,是多少演员梦寐以求的合作对象......”
        没等早川杏子说完,毛利兰就已经合上了剧本。
        “接《烟火》。”
        “什么?”早川愣了一下。
        “我,想要接《烟火》,杏子。”
        “好。”她不再说话,应下来。“等下我就和《烟火》的导演联系。”
        “谢谢你,杏子”毛。利兰对她笑笑。
        “哪里的话?倒是《海》的发布会要开始了,咱们该出去了。”早川又替兰顺了顺衣裙,然后轻轻推推她。顺便在心里,偷偷叹了口气。
        ——《海》的发布会现场
        毛利兰站在台上,靓丽的她吸引了大部分摄像机的镜头:身着一袭珍珠白一字肩连衣裙,头发挽成了松松的髻。柳眉杏眼,朱唇皓齿。举手投足间,尽是女子家的清纯与娇羞。与外形帅气的男主角樱井佑站在一起,更似一对璧人。
        自然,媒体也发现二人容貌的相配,当然不会轻易放过。在经过了一系列官方问答后,开始牵扯到了私人问题。
        “毛利兰小姐,您第一次与樱井佑先生合作的感觉如何呢?二位的粉丝都大呼惊喜和期待啊。”
        “樱井君性格很随和,很好相处,他待我就如同哥哥一般亲切。”毛利兰微笑着回答,记者不怀好意的心思被悄然化解。一句“樱井君”拉开了两人的距离,“待我如同哥哥一般亲切”更是表明他在毛利兰的心中只是哥哥的身份。
        樱井佑很聪明,敏锐的察觉到毛利兰的想法,然后顺水推舟道:“确实,我把兰当作自己的亲妹妹好生照顾着,指导着。她很聪明,很勤奋。实力也很强,与她对戏我感觉收获不小。”
        刚才提问记者像是被浇了一头冷水,心里有些不舒坦。见这二人挖不出什么料,他又开始一个人一个人的针对。
        “兰小姐,您22岁出道至今,工作一直勤勤恳恳。可感情方面的事好像却不太在意。冒昧问一下,您现在是否有男朋友呢?”
        “没有。”她笑得依旧,回答的很迅速,倒不像撒谎。
        “真的吗?那令您动心的男性,是否存在呢?”
        这句话与毛利兰记忆深处的一句话太过相似,让她一瞬间怔住。再晃眼,面前是那个意气风发少年的身影。
        “那我亲爱的兰小姐,可否有令你动心的男性啊?”
        回忆渐渐走远,灯光模糊了视线。
        “没有。”
        真的没有。
        可毛利兰的笑,有些绷不住了。

IP属地:贵州来自Android客户端5楼2017-08-01 15:38
          好看

IP属地:浙江来自Android客户端6楼2017-08-01 15:52
          收起回复
            支持,收藏,加油

IP属地:上海来自Android客户端7楼2017-08-01 16:10
            收起回复
              MarK√

IP属地:辽宁来自Android客户端8楼2017-08-01 16:13
              收起回复
                放一张图片来暖暖贴

IP属地:贵州来自Android客户端9楼2017-08-01 17:57
                收起回复
                  都是一群触

IP属地:澳大利亚来自iPhone客户端11楼2017-08-01 20:00
                    感觉要来虐,来吧最近吃的糖甜腻了 换换

来自Android客户端12楼2017-08-01 20:54
                    收起回复

来自Android客户端14楼2017-08-01 22:24
                      收起回复
                        已收藏,待更✌🏻我可以说这张图第二条回复全场mvp吗

IP属地:湖北来自Android客户端16楼2017-08-02 01:29
                        收起回复
                          楼楼加油!我也是准高一诶😄很喜欢这篇文。

IP属地:江苏来自Android客户端17楼2017-08-02 08:08
                          收起回复
                            『迷之微笑』

来自Android客户端18楼2017-08-02 08:10
                            收起回复
                              文文文文文!!!!

IP属地:福建来自Android客户端19楼2017-08-02 09:15
                              收起回复