市丸银吧 关注:44,111贴子:1,450,461
  • 6回复贴,共1

【银殿至上】行走之一(架空)

只看楼主收藏回复

这只是第一章,是生庆文(毕竟几天后又要补课),也当个探路石,大概就是这样。

来自手机贴吧1楼2017-07-29 21:40回复
    序:
    这是一家不同寻常的的旅店,店主是个女子,身着十二单。诺大的旅店,就她一人,没有伙计什么的,也不怕别人找麻烦--毕竟这个年代,乱得很。
    市丸银是昨天晚上在这家旅店住下的,孑然一身。
    他站在旅店门口,敲响了旅店的门。待十二单(姑且这么称呼她吧)打开门后,市丸银笑着问道:“可以借宿一夜吗?外面的雨太大了。”说着他又随意地看了外面一眼--就是那种闭着眼的。
    十二单顺着他的目光看去,又转回到市丸银的笑着的脸上,让他进来了。

“今天不营业吗?”市丸银从楼上走下来可能是受到了重力,市丸银每下一个台阶,木质的梯子就吱嘎作响。“这个楼梯该修一下了,”他说:“它远不如表面的结实。”
    十二单并没有搭话,她放下刀,将切成丝的卷心菜装在盘子里,涂上酱汁,然后端了出去。
    “慢用。”她说。
    虽说天亮了,可外面还是灰蒙蒙的,里面就更不用说了,于是市丸银问:“有没有灯什么的?看不清哦!”
    “…你闭着眼,当然看不清。”
    “诶?”市丸银坐在椅子上,掰开筷子,说:“主要是这很多东西都不是眼睛可以看见的。”
    “……”十二单沉默了一会儿便去点蜡烛了。
    “啊,这样就亮多了。”市丸银说着说着又哈了口气,“这儿有没有暖炉呢?实在太冷了!”
    得寸进尺的家伙!十二单拒绝道:“我不是你的保姆。”
    “可我是你的客人啊!”
    “你只是借住的。”十二单甩了甩刚刚找出来的蓑衣,放在市丸银旁边的那张椅子上,“雨变小了,吃完就走。”

来自手机贴吧2楼2017-07-29 22:15
      一:
      〔有样东西,我要找回来。〕
      “嗒”,“嗒”……
      刚下了雨,那些坑坑洼洼的地方也蓄了不少水,木屐踩在上面,难免有水滴溅到裤脚。
      可市丸银不在乎这些,他四处张望。操戈持兵,火光冲天。这是他从周围的断壁残垣中得到的消息。
      “什么嘛,多久不见,这里就变成这样了。”他说。
      “你来过这?”
      背后突然传来的声音让他有些吃惊的回头。男人,长发,西装革履。好奇怪的打扮。这是市丸银见到他的第一个想法。“当然没有。”市丸银笑着从宽大的袖子里拿处一卷帛画,说:
      “我从这里知道的,它曾经的样子。”
      男人面无表情地看着市丸银,良久,他开口道:
      “可以借我看一眼吗?”
      “当然!”市丸银答的飞快,没觉得有什么不妥,尽管这是他们第一次相见。
      “市丸银,请多多指教。”他走前去,将帛画递给男子时说道。
      “次。”男子接帛画,略显焦急地展开。他浏览了一遍,没有?他又看了一遍,没有。没有!男子失望的卷起帛画,补充道:“请多多指教。”
      市丸银将帛画收回,
      “要下雨了,次先生知道哪里可以避雨吗?”
      “跟我来。”

5楼2017-08-10 13:32
        正如市丸银所说,又下起了雨。
        次领着市丸银来到一座破庙里。庙里生了火,还有一草堆。
        “坐。”次将一些草铺在潮湿的地上,说。
        真是神奇,这堆草居然没有湿。市丸银开玩笑说:“难不成这草有防水功能?”
        次没有理他,他正在架锅煮饭。
        市丸银起身,往外面走去,他说:“刚刚我看见外面长着两三株野菜,你等着。”
        “那些有毒。”次看都不看他,说。
        “啊~没关系。”市丸银走到门口时回头说道:“我会挑没毒的。”
        次瞥了市丸银一眼--他又是眯着眼睛笑。
        随你。次努了努嘴,没有把这句话顺出来。

“啊,好大的雨啊!”市丸银将怀里的野菜丢在地上,用手拍着蓑衣上的雨水。

来自手机贴吧6楼2017-08-10 22:09

来自Android客户端8楼2017-08-10 23:07

IP属地:天津来自Android客户端9楼2017-08-11 10:02