死神vs火影吧 关注:56,213贴子:1,040,122

关于死火未来内容的一些个人的遐想与建议——风格系统

只看楼主收藏回复

关于死火的战斗系统我想到了一个新玩法,能否新增E键,用来新增风格系统。有两种风格,分别为按一下E切换防反风格,第二下E切换游击风格,重复按三次回到普通风格,三种风格随意切换,如下:
1.防反风格:耐力值(查克拉与灵力)与普通风格相同(被打消耗耐力值速度与普通风格相同)而瞬步消耗的耐力值增大,禁止幽步;防御的时候吸收对方伤害的一部分,并与自己下一次的攻击力叠加,在受击瞬间防御可吸收全部伤害(完美防御);SL为小范围爆发,把所积累的伤害原数奉还给范围内敌人并击倒,使瞬间爆发出高伤害成为可能,受击瞬间按SL为完美爆发,即反弹本次受击再加之前积累的伤害(不击倒并可继续起手);增加一个伤害积累槽,具有积累上限,WL为徐徐增加积累槽能量;积累的能量在切换风格时清零;取消背后破防,但仍然会被抓取破防。
2.游击风格:耐力最大值减小(很容易被攻击消耗至破防),人物瞬步幽步不影响耐力,就是可以随便瞬步幽步(幽步依然耗气),攻击力降低(同时消耗对方耐力值也降低),限制幽连。这样喜欢打游击的朋友就可以撒开欢儿来打游击风格,但一旦被抓到就可能很惨。
3.三种风格随时无缝切换,除了在连招当中。

这样就把之前版本的某些特点拆成两部分加入到新版了,之前版本的<无背击破防>归到防反风格,<瞬步不受限>放到游击风格,做到在死火绊当中不丢失2.6及之前版本的传统。三种风格各有利弊,根据战况随时切换;玩家能拥有自己更擅长的风格,比如我和小伙伴约定不许换风格用小李游击风格对战我爱罗防反风格。这样双方多重风格的交战我想必会碰撞出更多精彩的火花!
听说要出JK觉醒buff系统了,风格系统跟buff不同又跟buff不矛盾,所以互不影响。
另外我有个小建议,辅助可以弄个三合一应该会不错,同一辅助O,WO,SO各有不同的效果,进攻型,防守型,平衡型。
就这么多,写得可能不专业不成熟希望见谅,最后希望游戏越做越好!
吧友们有什么更好的想法不防也来说一说,欢迎来讨论!

IP属地:山西1楼2017-07-28 18:14回复
    2P咋办?

IP属地:山东2楼2017-07-28 18:19
    收起回复
      摁下E键以近身搏击

IP属地:山东来自Android客户端3楼2017-07-28 18:21
      收起回复
        好了,我知道了,你们一个个都想累死我们写技术贴的人,这游戏真好玩

IP属地:山东来自Android客户端4楼2017-07-28 18:22
        收起回复
          这个灵感应该是来源于凯隐吧,或许只能应用于某些新出的角色了,双形态什么的

IP属地:海南来自Android客户端5楼2017-07-28 18:28
          收起回复
            所有增加按键的建议,我都仅代表个人给出三个字的评价:敬谢不敏。

IP属地:河南来自Android客户端6楼2017-07-28 18:57
            收起回复
              这个太麻烦了,与其给战斗过程加风格,不如直接加个新模式算了

IP属地:广东来自Android客户端7楼2017-07-28 19:10
              收起回复
                搞那么麻烦干啥子

IP属地:四川来自Android客户端8楼2017-07-28 20:02
                收起回复
                  花里胡哨
                  这样终究会走上幻纹的道路

9楼2017-07-28 20:40
                  收起回复
                    有没有人支持一下啊,前几天不是有人说不愿意让2.6的经典元素丢失,还有说不喜欢背后破防的。别让这贴沉辣么快,至少火他个72小时。本来以为出这么个想法贴能牛掰得叉会腰呢,没想10楼下来没一个明确喜欢或支持的。

IP属地:山西来自Android客户端11楼2017-07-28 22:22
                      这贴不火是因为楼主改的不够多,加个e键根本满足不了饥渴的吧友。要我说应该把键盘上每个按键都加一遍,加入更多元的战斗系统。
                      既然we键都有用了那么q键也肯定要加进去,那就加个商店系统,每次攻击会增加金币,点击q键开启商店购买装备,什么燃魔刃射神炮反甲鞋子都加进去,这大大增加游戏的丰富性。当然仅仅攻击人赚金币是不够的 ,还要加入野怪,BUFF怪也是不能少的,什么一分钟加60点攻击力50点法强绝对是要有的。
                      既然bvn有联机的倾向,我觉得应该建个满足100人的服务器,一个地图里有100个玩家在打岂不更好,当然现在的地图可能太小了,应该像mc那样建个无限大的地图。再加入采矿什么的乱七八糟的模式,让玩家在激烈的对战过后能享受片刻悠闲的游戏时光。
                      既然bvn要考虑以后的发展,就不能不思考VR了,这也意味着bvn从2d到3d的转型。这对bvn的物理引擎和什么什么吧啦吧啦的都是一次不小的挑战。但我相信迟早有一天bvn画质会跟育婊的cg一样好。
                      但是一款没有解密恐怖元素的小游戏不是一个完整的小游戏,生化危机的突突突bvn已经有了,缺的是寂静岭和零系列那种发自内心的恐惧,这就要我们加入剧情模式,想象一下,当你操纵人物行走在漫无边际的迷雾中,探寻未知的真相,这真是全新的游戏体验。
                      再加入塔防啊射击啊像素鸟啊魂斗罗啊等等就够了。
                      我觉得怎么改应该就能累死那群写攻略的。
                      希望bvn能在我预想的道路越走越远

12楼2017-07-29 08:59
                      收起回复
                        我也觉得没必要。
                        11楼说“有人不喜欢让2.6的经典元素丢失”,喜欢酸的人和喜欢甜的人或许都喜欢苹果汁,但喜欢蓝色的人和喜欢红色的人不一定都喜欢紫色。如果能让两类人各取所需,就不要把需求融合比较好。

IP属地:广东来自Android客户端14楼2017-07-29 20:14
                        收起回复
                          看不懂

来自Android客户端15楼2017-07-29 21:00
                          收起回复
                            小结:本人很热爱死火这款游戏,我就不说情怀废话了,怕让蓝染镜花水月搞,说些其他方面的废话
                            正因为喜欢感兴趣才会更容易奇思妙想,即使想法不受大家待见也没有关系,反正在首页已经待够24小时就满足了,让它烂在贴吧总比烂在肚子里强,我发帖也是本着一吐为快的心情,制作组不采纳无所谓,采纳的话对我来说的确算是个惊喜,但身为发帖者就得适当维持一下自己的观点,所以某些人别跟我太较真,本来我是尽量让自己的话所有人听着都舒服,但你们某些人那个态度我实在矜持不住,如果我的言语让谁不适的话请见谅吧,无意冒犯,以后还要快乐聊天哩
                            关于吧友们主要的几个反对原因无非就是一个麻烦(难道是嫌制作麻烦?那我服),一个花哨,恕我把它理解成一个丰富,一个酷炫,也就这俩缺点吗?我都不当它缺点,乐观看问题嘛吧友们若能讨论得更有新意一点那就好了。
                            就这么多,讨论得很开心,谢谢挽尊的各位

IP属地:山西来自Android客户端16楼2017-07-29 21:52
                            收起回复