阴阳师同人吧 关注:24,734贴子:499,798

【黑白童子文】 一只萌新求眼

只看楼主收藏回复

【黑白童子文】
一只萌新求眼熟,最喜欢的就是黑白童子类的文了,不过我这次写的是黑白童子入冥府之前的,大多数笔墨都在入冥府前。【不造有没有人看】文渣,欢迎提建议。ᕦ(ò_óˇ)ᕤ“

IP属地:江苏来自Android客户端1楼2017-07-26 16:28回复
    夕阳欲颓,金色的光朦胧着覆盖在黑童子的脸上,黑童子半蹲在一棵樱花树下,无聊地拨弄着花瓣。突然,草丛里似乎隐隐约约有东西蠕动后发出的“沙沙”的声音。黑童子拨开草丛,发现一只白兔抽搐着,躺在叶丛中,丝丝殷红的血从它的腿部渗透出来,黑童子小心地抱起了它,撕下自己的一边衣角,包扎在兔子腿上,将兔子放在自己腿上,捋顺了白兔的毛。夕阳之下,一绺阳光照着黑童子与白兔。“哎呀,怎么会做这么无聊又蠢的事呢,黑童子,你可真是与我们家风格格格不入啊。”黑童子哥哥讥讽道。黑爸爸过来瞥了一眼黑童子无奈地摇摇头:“扔了这只兔子,就和我们回去吧。”黑童子用如同冬日一般冷冰冰的眼神看着自己的“家人”,小心地把白兔放回草坪,便和他们一同回去。
    第二天,黑童子蹲在草丛旁,无聊地看着满地的樱花,眼睛一抬,便看见一个身着白衣和自己差不多大的孩子,脸上散发着春日暖风般的微笑,手里捧着一个被粗粗包扎过的白兔,黑童子跑过去,一不小心脚下一滑摔倒在地,白童子回过头,蹲下问道:“没事吧?”黑童子一瞬间心脏噗通乱跳,脸红着不敢直视白童子,支支吾吾地道:“这只白兔…”“哦,是我刚刚在草丛捡的。”白童子笑道。“怎么了吗?”“没…没什么。”黑童子捂着脸,眼底的冰冷也渐渐消淡了,说着便跑回了那棵樱花树下。“墨迹什么呢,还不快回去。”哥哥眼神一撇,嘴角歪扭着道。黑童子眼底又蒙上了一层雾。“哦。”黑童子漫不经心地回答着。黑童子想起今天的那个人,心中不自觉的升起腾腾烈火,似乎要将往日冰冷的心融化一般。心中一股强烈的欲望想要再见到他。

IP属地:江苏来自Android客户端2楼2017-07-26 16:30
      没有人我能怎么办我也很无奈啊(•̩̩̩̩_•̩̩̩̩)

IP属地:江苏来自Android客户端3楼2017-07-26 16:30
        没人没赞T﹏T

IP属地:江苏来自Android客户端4楼2017-07-26 16:56
          黑童子一家今日 的气氛格外凝重,黑童子蹙了蹙眉,“我吃饱了,先走了。”黑童子走之后,爸爸妈妈们开始交流了起来:“祭祀山神的日子就要来临了呢。”“对啊,我可不希望我们的儿女们去被祭祀山神。”“到时候再说吧,我有办法让我们的子女们不被祭祀山神的。”
          又是晴明的一天,不过家里的空气中弥漫着一股的自私与狡诈味,让黑童子觉得反胃,想要逃离。便起身离开了餐桌。
          点点樱花乘着风散在了黑童子的发梢上。远方的嬉笑声渐渐逼近,直到樱花树旁,黑童子这才稍稍别过来头,看着其他孩子都在愉快地和伙伴玩耍,眼神中的温和渐渐放多了。“哎,快看,那个人是谁啊,一直盯着咱们。”其中一个孩子问道。“咦,那个不是黑童子吗,是一个奇怪的人啊,平时就没见他和什么人玩过,咱们还是离远一点吧。”另外一个孩子道。说着说着,他们看黑童子的眼神中掺着一丝丝的厌弃,一个个都走掉了。黑童子看着,一点一点的温和消沉下去,化为冷漠。“哎!是你啊,昨天的那个人。”翩翩樱花飞舞着,落在一位白衣的孩子上,他手上的兔子也沾满了樱花。黑童子闭上眼睛的时候,闻到了一股清淡的樱花的香气徘徊在他的身旁。黑童子缓缓睁开了眼,心立刻噗通噗通跳:“嗯,,嗯。”白衣少年笑了笑,笑得比樱花还要甜美,“你叫什么名字啊?我是白童子。”“黑…黑童子。”这时,白童子手中的兔子跳了下来,钻到了黑童子的怀中。白童子也陪黑童子坐在了樱花树下,白童子轻轻握住了黑童子的手,“看,小灰也喜欢你呢,黑童子,我们做朋友好不好?”黑童子原本冷冰冰的眼中,被一点一点火光敲碎了,流淌出他全部的温存。他没有挣脱白童子的手,安静地闭上了眼,黑童子能感受到,白童子的手上的温暖流进了他自己的心中。“喂,黑童子,你现在的愿望是什么呀?”黑童子道:“暂时没有吧…可能马上就要有了,那你的愿望呢?”白童子又笑得一脸灿烂,“我呀,我希望有很多的好朋友哦!”黑童子不禁嘴角也上升了一下。
          樱花树下,两个孩子互相牵着手躺在树下,兔子小灰则趴在黑童子身上小憩。

IP属地:江苏来自Android客户端5楼2017-07-26 16:56
          收起回复
            顶顶

来自iPhone客户端6楼2017-07-26 22:22
            收起回复
              顶顶

IP属地:浙江来自Android客户端7楼2017-07-26 22:23
              收起回复
                顶顶

IP属地:上海来自Android客户端8楼2017-07-26 22:49
                收起回复
                  顶~(破坏队形

来自Android客户端9楼2017-07-27 14:28
                  收起回复
                    dd

IP属地:重庆来自Android客户端10楼2017-07-27 20:16
                    收起回复
                      dd

IP属地:重庆来自Android客户端11楼2017-07-27 20:16
                        ds

IP属地:重庆来自Android客户端12楼2017-07-27 20:16
                          dd

IP属地:重庆来自Android客户端13楼2017-07-27 20:16
                            黑白童子文好少。。。

IP属地:重庆来自Android客户端14楼2017-07-27 20:21
                            收起回复
                              “喂,白童子,醒醒。”“怎么啦?”白童子蹂了揉眼睛,看到黑童子撑在他身上,脸立马红得就要溢出血来。黑童子一脸严肃而又夹杂着温柔:“刚刚的那几个孩子又来了,你快走吧,你的愿望不是有很多的朋友吗?你这么开朗活泼,一定会有很多朋友的,可他们都不想和我当朋友,看见你和我在一起他们可能也不会和你当朋友了,我也不想拖累你,你先走吧。”白童子稍稍迟钝了一下,拉着黑童子的衣袖,小声嘀咕道:“放心吧,你永远是我的朋友,我不会走的。”白童子心里也疑惑:好像,,我的愿望可能要改变了。黑童子的脸一下子红了,就坐了下来,白童子坐在黑童子的旁边。
                              “嘿嘿,刚刚那个黑童子肯定走了吧,这下整片地方都是我们的了,”我可不想和那个人玩。”另外一堆人附和:“是啊,性格古怪透了。”
                              黑童子暗中握紧了自己的拳头,白童子见了,赶忙把他的拳头松开了。“哟,这不是黑童子吗,你原来还没走啊,你身边的是…白童子啊,你不就是那个平民家的孩子吗,一点价值都没有,等到了那一天,恐怕是成为替死鬼吧哈哈。”另外几个孩子也跟着笑起来。黑童子低头看了看白童子,正抓着自己袖子的白童子,眼泪打着转,黑童子衣袖上的一角落已经湿透了。黑童子的眼中呈现出宠溺的眼神,他轻轻地摸了摸白童子的头,低下身子将嘴凑到白童子耳边:“他们说我可以,但你,绝对不行!”白童子红着脸红着眼看了看黑童子,手刚要拉住黑童子,黑童子却微笑着看了他一眼,就疾跑过去,一拳打在了那个领事的孩子上,领事的孩子也想一拳挥上去,却漏空了,又被黑童子冲上去打了一拳,后面因领事的那个孩子体型大,扑倒了黑童子,黑童子又打了那个孩子几拳,反身扑倒了那个孩子,其他孩子想一起上,黑童子却冷漠着脸,手成拳,吼道:“你们谁来动白童子和我一下,我就加倍地打他!”下面的小胖子领事有点怕了,叫道:“都别动了,没看我这样吗,撤撤撤!”那个孩子爬了起来,就领着大家走了。白童子这时却一脸担忧地跑了过来,四处打量着黑童子,眼泪又要憋出来了:“让我看看,你没事吧,黑童子!”黑童子这时笑道:“我没事只是背后和脸上有一点点疼而已。”白童子眼泪顿时涌了出来“我没想到你是个傻子,傻得彻底,傻得无可救药!”黑童子笑得更灿烂了:“我现在有了一个愿望,就是为你傻下去。”白童子脸又红了一大片,赶紧用袖子捂住了脸,心里想:我现在也有了一个愿望:我也要为你傻下去,笨蛋!白童子放下了袖子,笑得如飞舞的樱花雨那般。黑童子的心下意识地又跳了下。白童子用手抚摸着黑童子的脸,蹙了蹙眉头:“哎呀,竟然有一处淤青,来,我帮你吹吹吧。”随着白童子“呼呼”的吹风声,黑童子脸也红得像霞红般。“不疼了吧?”白童子笑道,“嗯…嗯。”白童子看了看正午的烈阳,道“呀,我要走了,一会儿见!”黑童子也笑了笑:“嗯,再见。”

IP属地:江苏来自Android客户端15楼2017-07-28 01:49