海盗战记吧 关注:6,878贴子:22,520
  • 22回复贴,共1

【武评】列个架子,大家也谈谈自己想法吧。

只看楼主收藏回复

一楼百度

IP属地:辽宁1楼2017-07-26 12:27回复
    很早就想写这个帖子。最近一话托鲁克尔和加姆的战斗结果出来,便不拖了。
    客观地评出一二三四名,不是我力所能及,也不大可能。战斗结果不是武力一个因素决定的,还要考虑双方体力、斗志、性格等等因素。一味从战斗结果推断只会适得其反。海盗战记也没像火影猎人等漫画有详尽的公式书,数值化人物的能力。我只能列个框架。疏漏之处还请包涵。
    s级(这还是人类吗) 托尔兹
    a级(当代少有) 托尔芬、阿谢拉特、托鲁克尔、蛇、加姆、托鲁吉尔、布里特诺特(曾经击倒托鲁克尔的 龙套)
    b级(武艺高强) 链子手父子、表伦、卡尔达(亚涅兹的丈夫)、乌尔夫、温格
    c级(优秀) 弗洛基(暂定)、克努特、狐狸、阿斯吉特(暂定)、托尔古里兄弟、
    d级(普通) 拉古纳尔(栗子头)、斯汶(暂定)、獾、希尔德之父、
    e级(稀松) 欧马尔、亚伦、金鱼眼
    以上。

IP属地:辽宁2楼2017-07-26 13:06
    收起回复
      附注,我认为阿谢拉特武艺超出余下诸人。但差距不大,更没有高超到能让他与托尔兹并列程度。所以他仍然位于a级。

IP属地:辽宁3楼2017-07-26 13:29
      收起回复
        一直没有人回复啊。
        重新看过一遍漫画,记几个点在下面。
        1 我可能高估了托鲁吉尔的实力。他应该高于乌尔夫,但很难说是托鲁克尔、加姆那个级别的高手。
        2 弗洛基武艺一般。在斯汶被杀后,他曾经和阿谢拉特交手,很快被制服。
        3 托尔古里兄弟是阿谢拉特手下较为精干的士兵,但达不到北海最强军团水准。

IP属地:辽宁4楼2017-11-23 19:55
        收起回复
          我突然想到一个事情 阿谢特拉在杀国王是时候 宛如杀神 砍翻了不少的士兵 关键是那个时候的阿谢特拉还不是鼎盛时期……腿上有伤.......简直不敢想象......

IP属地:江苏来自iPhone客户端5楼2018-01-18 23:12
            为何这漫画红不起啦。是知道的人太少?

IP属地:广东来自iPhone客户端6楼2018-01-20 05:01
              希尔德之父要再强一点吧,毕竟是避风港的头头

IP属地:上海来自Android客户端7楼2018-01-27 13:21
              收起回复
                亚伦是谁?

IP属地:山西来自Android客户端8楼2020-03-19 19:13
                  好铲两年的坟被你挖了

IP属地:广东来自Android客户端9楼2020-03-20 00:17