北京顽主吧吧 关注:30,482贴子:481,941

没有公德心的人,算你倒霉碰到我!

只看楼主收藏回复

在大陆工作与生活这么久了,最令我无法忍受的就是公德心的低落。
即便是在台湾,公德心的问题也是很严重的。不过,不怕得罪人的说,大陆真的比较严重得多。
一个周末,我和一位朋友到罗湖忙着一些事。大约傍晚六点半,我发现停在停车位的车子被一位很没有公德心的雅阁车主、不按规定地打横挡住我车子的进出。
“保安!你们怎么可以允许这样的情况发生呢?完全不合理地挡住别人的车头,还要不要让车子出来啊?”我还算心平气和地问道。
保安一脸茫然,问:“你要出来吗?我马上打电话给车主,请他挪车。”
“好吧,请务必帮忙。我们先去吃饭,一会儿就来。”
大约一个钟头后,我们又回到停车场。雅阁车丝纹未动。
“保安,请问电话打了没有?”
“对不起,车主关机,打不通。”
“那怎么办?你好像也不着急的样子。请问找不到,该怎么办?”我继续问道。
“那我也没办法。”保安‘好像’不大敢管,也或许,不积极地管。
“给我你们队长的电话号码。”
一听到这句话,保安才‘动’了起来,“你等等,我上楼找找车主。”
而我觉得他想开溜,继续追问:“找什么找?你知道车主住几楼吗?”
“不知道住几楼,不过我可以试试。”保安说。
我心想,“找个屁!分明想开溜。可以找的话,我们去吃饭的时候就找了,何必等现在?”
“我问你,”这个时候,我开始加重语气。“这位车主这么不守秩序,你们怎么可以让他这样停车?”
“这个车主很窜的,他要停,我们也不敢阻挡他。”
“这是什么狗屁话啊?难道我们活该就该被挡,浪费时间吗?”我开始不爽了。
“去!马上去找不当班的报案,和我们一起推车!”
又过了十分钟,保安还真的找来三个保安人员来帮忙推车。
一阵忙乱下来,雅阁车还是寸步不动。
朋友说,如果不放掉手刹车,绝对推不动的。
“保安,再给你们30分钟找车主,不然的话,我要想办法进入车内,放掉手刹车了。”
保安悻悻然的离开了,找不找得到车主,或者去避我的风头,我都不管。拨通了114查号台,我极需要一部吊车来挪动车子。
第一个拖吊车公司,言明只拖吊报案人的车,不可拖吊他人的车。不管这个他人是否没有公德心,挡住别人的车。
第二个拖吊车公司说,要拖别人的车,要警方同意。
打电话报警,警察说,私人停车场的事不管。
奶奶的,我应该继续等待下去吗?
保安队长来电话了,“请你先回家,我们允许你报销计程车资。”
“我家住在广州,来回计程车资大约1000元,你要付吗?”我吓唬队长的说着。
“噢,那真麻烦。我再帮你找找车主。”队长听得出来很泄气的样子。
这样子又折腾了将近两个钟头后,我决定付诸我的行动。过去两个钟头内反复思索的行动。
我从我的手套箱,拿出防卫性的甩棒,一种收起来只有15公分长,甩开来就变成45公分的实心钢质棒。
保安用却生生的语气问我要干嘛?
二话不说,我用行动证明我要挪车的决心:一棒击碎雅阁车的驾驶窗玻璃。
当我击碎玻璃的那一刻,我没有完全顾虑到停车场正在停车人们的感受。两台车,约七八个人,像电影画面的定格,每个人都定住了,甚至有个女人嘴巴还开开的,一脸傻样。
“乱停车的下场!”我的朋友的暖颊,‘好像’有点帮倒忙。。。
我进入警报器哀哀叫的雅阁车内,放掉手刹车,然后很自诺地指挥三四个保安把车往后挪,而朋友很迅速地把我的车开了出来。
“保安!我们走了以后,请你们再把车往前移一移,不要挡住我旁边的车了。”
“那。。。这。。雅阁车。。。”保安讲话有点结结巴巴。
“告诉这个衰人,算他倒霉碰到我。我等他将近三个钟头了,他活该,我应该。”
说毕,保安也不敢收我的停车费,我没有言谢,扬长而去。

1楼2009-01-09 21:12回复
    现在有的人就这样,你跟他讲理他不听,你动硬的他就怕,我也遇到过类似的事情。干得好。

IP属地:北京2楼2009-01-09 21:38
      对没公德的人就得这么办!

IP属地:山东3楼2009-01-09 21:39
        赞!
        俺也碰到过同样的事,闹腾了半个小时,俺放弃了,打车回家。。。
        没辙啊,老爷子单位的宿舍,我不怕,可得替老爷子想想不是,害,郁闷好几天。

5楼2009-01-10 08:08
          "X时间",很抱歉,因为您的回贴都是乱码,所以我给删除了,麻烦您在重新回帖吧.

IP属地:辽宁6楼2009-01-10 08:15
            回留爷、七愚人
            很遗憾,我还是忍不住动气。

7楼2009-01-10 11:35
              回蝙蝠,
              那是。为老爷子着想是对的。

8楼2009-01-10 11:36
                hldhs2005 :谢谢,没关系,发出去我也发现是乱码,但是百度没有自己删除的功能,无奈只好给你们添麻烦了。
                关于乱停车,可说的实在太多,我只想说,真是教育的失败,培养了这么多即自私又不遵守秩序还自以为是的人。恰恰是社会的缩影。侠客大哥的文章写得真好,即使如此,也一样浪费了三个小时。
                刚看见底下还有一裸奔乱骂的,不知道被哪个吧主给删了。删的好,这种乱骂人的又是悲哀的被洗脑的。

10楼2009-01-11 02:07
                  真是教育的失败,培养了这么多即自私又不遵守秩序还自以为是的人。
                  厉害!

11楼2009-01-11 08:58
                    版主,抱歉,因为有部分文字发上之后是乱码,所以我又发了一遍,没想到还是乱码,请版主帮忙删除。

14楼2009-01-11 10:20
                      嘿,蝠王,我这么说完全是有感而发,别挤兑人。等见面时候聊。
                       这事我们也都忽略了那个停车场,在那里停车,停车场不仅仅应该保护车的安全,而且要保护车主的安全和随时离开的权利,停车场不管理停车,还要转嫁责任和矛盾到车主身上,违规停车的时候不管理实在可笑,受害者要离开就应该由停车场想办法将车弄走,弄不走就要由它提供给受害者满意的赔偿,否则要停车管理员干啥用。碰上矫情的律师出身的这事就会告它好扬名呢,取证等很方便,胜诉可能性肯定大。
                       但我们更多的说的是没有停车管理员时候怎么办。这点,我十分佩服日本人的遵守秩序。您老肯定体会最深了,这事我改天也说说,蝠王您指正。我也说说我的一点粗浅体会。供拍砖。

15楼2009-01-11 10:46
                        侠客做得对!你还等了三个小时,搁我,只给他三十分钟!

16楼2009-01-11 10:52
                          回x时间,
                          公德心的培养是永续经营的事,是国家大事。
                          也是每个人的事。
                          当我指责别人不守规矩的时候,或许,我也开始不守规矩了。
                          如何在方寸之间拿捏,那是做人的苦楚之一。

19楼2009-01-11 11:54
                            回两壶浊酒,
                            虽然是乱码,看得不尽兴,不过我还是接受你的批评。
                            谢谢。

20楼2009-01-11 11:56
                              BAIDU 不知道什么原因抽风了,回帖经常变乱码,请大家分段发布,或者干脆以图片形式发布.

IP属地:辽宁21楼2009-01-11 12:01