永康吧 关注:390,396贴子:6,639,362

这是什么操作?

只看楼主收藏回复

家里有个永康亲戚,擅长说鸟语,给人感觉比听英语六级听力难多了,据说是永康话。某日在餐馆用过餐,我抢先去买单,他一把推开我,并且用极大的力道喊了一声"嗲克俩"(大概是这么个发音),敢问各位老哥,这个嗲可克俩究竟是什么意思?

IP属地:湖北来自Android客户端1楼2017-07-25 19:01回复

IP属地:湖北来自Android客户端3楼2017-07-25 19:38
      疯了吗……的意思

来自Android客户端4楼2017-07-25 19:49
      收起回复
        意思是摔去了,他怕你速度太快摔去了

来自Android客户端5楼2017-07-25 20:24
        收起回复
          摔去了

来自Android客户端6楼2017-07-25 21:02
            意思是,神经病了啊

IP属地:上海来自Android客户端7楼2017-07-25 21:18
            收起回复
              跟东北人说***是一个意思

来自Android客户端12楼2017-07-26 10:47
                gunduzi

来自Android客户端13楼2017-07-26 10:47
                收起回复
                  颠去啦 是这个意思

IP属地:浙江14楼2017-07-26 10:53
                    疯掉啦

IP属地:浙江来自iPhone客户端15楼2017-07-26 21:58
                      突然发现大永康方言好吊

IP属地:河南来自iPhone客户端16楼2017-07-28 14:33
                        噗,,就是叫你不要疯,他来付

IP属地:浙江来自Android客户端18楼2017-07-29 08:37
                          问你疯了没 意思是要自己来买单

IP属地:浙江来自iPhone客户端19楼2017-07-29 11:15
                            方言一般要配合场景翻译,你这个情况就是说 疯了啊?他要付钱的意思。算语气助词而已,和平常随口一句**差不多

来自iPhone客户端20楼2017-07-29 13:32