乐高科技吧 关注:36,448贴子:383,117

【MOC】Traxxas TRX-4

只看楼主收藏回复

其实TRX-4也是以路虎110为原型的,但Traxxas加入了自己的改进,所以就算以RC为原型吧。
原车是有好多功能的,比如2档变速箱,差速锁。但差速锁的话有一种最简单的方法,向差速器里塞一根两单位轴即可~至于两档变速,很多dalao都在这个尺寸的车子上实现过,我也没啥做的必要了。本着追求动力的理念,我成功塞下了4个L电机,貌似以前也没有人在这个尺寸的车子上塞下4个L……
配色打算弄红色车身+黑色防滚架,现在前盖还缺红色5、6和部分轴连接,虽然红5、6面板已是天价,但为了我的moc,还是乖乖买吧……
4个L的齿比为1:1 20:28,速度还算快,扭矩也不小。动力应该挺不错的。仍旧采用了皮筋避震,主要是因为留给避震的空间太小,无法放下传统避震。底盘扭动忘了拍了,不过还是不错的,极限可以有3个009的轮胎。
在外壳设计上可能会参考RM8改装的sheepo路虎车壳,并加以改进。底盘前部2L电机与一个伺服电机并列的电机排列方式参考了sheepo的底盘,但仅参考了电机排列方式,而其它的东西全部都是我自己设计的。

IP属地:江苏来自iPhone客户端1楼2017-07-22 21:28回复
    这是目前进度。原车前盖上有一块突起,想来想去还是觉得RM8还原得好,只不过不知道那两块颗粒零件有没有红色的

IP属地:江苏来自iPhone客户端3楼2017-07-22 21:33
      不过sheepo 的原车引擎盖也没有用到5 6面板啊

IP属地:山东来自Android客户端4楼2017-07-22 21:34
      收起回复
        对了,不要问我后桥上的开关是干什么用的,我装的时候忘了sbrick也能转换电机转动方向……

IP属地:江苏来自iPhone客户端5楼2017-07-22 21:39
          结构很紧凑,期待完整试车视频

IP属地:江苏来自iPhone客户端6楼2017-07-22 21:40
            大佬666

IP属地:马来西亚来自Android客户端7楼2017-07-22 21:44

IP属地:江苏来自iPhone客户端8楼2017-07-22 21:52
                配色和我的好像

IP属地:上海来自手机贴吧9楼2017-07-22 22:34
                收起回复
                  忽然发现楼主塞pf很厉害啊,这个尺寸我塞两个xl都失败了

IP属地:山东来自Android客户端10楼2017-07-23 07:34
                  收起回复
                    julao膜拜

IP属地:上海13楼2017-07-23 09:09
                      感觉我写了那么多的字你们都不看的啊……那下次我不介绍了,直接发图好了

IP属地:江苏来自iPhone客户端14楼2017-07-23 09:25
                      收起回复
                        dalao这电机塞的也太紧凑了吧我的雪铁龙gt都是勉强塞下4个L。。。顶顶

IP属地:北京来自iPhone客户端15楼2017-07-23 09:46
                          丁页

IP属地:广东16楼2017-07-23 09:56