墨色的羽毛笔吧 关注:3,340贴子:12,985
  • 11回复贴,共1

《游戏脑》【二章】193.物资匮乏(狼群战术)

只看楼主收藏回复

新的一章奉上

IP属地:广东1楼2017-07-21 22:28回复
    193.物资匮乏(狼群战术)
    (´・ω・`)我啊…在揭载这话的时候…。
    (´;ω;`)正在参加都会研修…。
    ————————————上面是作者的牢骚——————————
    本想着去冒险者公会一趟…。
    怕遇上那个耽美就转头去五金店了。
    我来到店前。
    那个闲的蛋疼的胡须瘦老爹叼着跟没点着的烟管坐在那。
    脸色比上次还要差。
    店里还是老样子。一个客人都没有。
    「呀,学生哥,等你好久了。我这出了点事。」
    胡须老爹用拿着烟管的右手挠了挠头。
    「出了什么事啊?」
    「唔~。首先要说…。算了,还是按顺序来吧。铜锭的我还没进到货,近来铜价涨了不少。就算买回来了量也没之前的多,你要有觉悟才行。」
    「原来如此…。」
    狼出没的影响如此之广么?
    「还有…。和之前的事无关。你订的铜制马克杯啊…。那个的铜也还没有眉目。」
    让人头疼的话呢…。
    脸没绷紧。我赶紧捂住嘴来掩饰。
    「是么…。这就伤脑筋了呢…。」
    「我去问了一圈人。你之前买的那种马克杯,同规格的新品加上二手的东拼西凑弄来了52个…。还好一些匠人库存里有剩的。」
    「原来如此…。」
    五金店的老爹挺会办事的,自己没有还去找了同行问了个遍么?
    「于是乎…。你定的1000个…。是做不出来了。」
    「这样啊…我知道了,就先买那52个吧。」
    我叹了一口气说。
    本想往马克杯上附魔当成魔道具卖的,现在还是先保证土拨鼠们学习用的量吧。
    凡事都要分轻重。
    「诶?这就行了?」
    「啊啊。其实我就赶着要50个,其他慢点来都没问题。没有多的了是会麻烦点,但就算没了也总有其他办法能补救的。」
    「哎?啊啊。也对呢。」
    胡须老爹好像挺遗憾的样子。
    他觉得我会取消订单么?
    嘛,给了他那么多定金总会出点状况的。
    不轻易的取消订单也是信誉之一啊。
    当然,我也没打算亏本。
    「你刚才说的…。少了的材料是什么?」
    「啊啊,我是说了呢。听匠人说。少的是高纯度的铜…。听说今年都进不到货。本来是北方山脉对面的矮人国运过来的…。」
    「进不到货是什么意思?」
    「今年的商队特别少,进的货也就少了,而且马上就要入冬。明年夏天之前…都是找不到货源的哦?」
    「这样啊…。」
    我摸着下巴思考。
    明年夏天我是等不及了。
    高纯度的铜我手上倒是有…。放这不就物尽其用了?
    老实说,现在弄到了最低限度的50个,后面都不怎么急了。
    不过。定金我已经给了。
    再把材料也送过去管理上会顾不过来的。
    我看了一眼坐立不安的胡须老爹。
    讲白了。他是我的情报源之一。
    要是没了我会头疼的。
    「好吧。帮我把这铜拿去给匠人看。」
    我往木桌上摆了12个12千克的铜铸锭。
    胡须老爹吓了一跳…。
    「这是什么?」
    「高纯度的铜啊…。抱歉,我在其他店也收集了一些…希望你不要过问来源。」
    「啊?啊啊,那种事啊?应该不会有事的?这就是高纯度的铜了?」
    「啊啊,没错,你去问问匠人这个能不能做。材料我也出了。不够再来要。」
    「我知道了…。会带过去给他们看的。」
    「那今天我就先买走这52个了。1000个的那边不着急,但还是要用的。但再晚也不会等到明年夏天。」
    「啊明白,我去说说啊。」
    老爹把12千克的铜锭收进了店里。
    然后拿着马克杯出来了。
    我挨个拿起来检查。
    呼唔,虽然外表一样但有些杯子变色了。
    嘛,只要能用就行。这边世界只要磨一磨就还能用。
    「还能用的样子。我买了。一共多少钱?」
    「啊啊,不用再给了,从你给的定金里扣就好了。毕竟还不知道能不能凑够铜给你…。我也没脸再让你加钱了。」
    他说了材料费也会按价返还。
    「好吧…。最后一定要给我一份明细收据来。」
    既然拿不出货那就只好先当定金收着了。
    店里的定金多了,也不能说就是好事了…。
    「这道理我懂的。」
    店主的脸色好看了一些。
    毕竟要返还的钱肯定是越少越好啊。
    这家店的老爹没有大赚一笔的…应该说是没有商人的贪欲。是个能信用的老爹。(墨羽:而且办事效率贼高,所以店主在欧德心中好感度非常高)
    ——————————下面是作者的牢骚,与翻译无关——————————
    (´・ω・`)回来兴起去喝了一杯。(用交通费)

IP属地:广东2楼2017-07-21 22:28
      over

IP属地:广东3楼2017-07-21 22:28
        准备开新的整合帖,请各位注意

IP属地:广东4楼2017-07-21 22:30
          辛苦了

IP属地:广东来自Android客户端5楼2017-07-21 22:35

IP属地:广东来自iPhone客户端6楼2017-07-21 23:42
              突然觉得欧德要找狼弟去铲平北方了

IP属地:广东来自Android客户端9楼2017-07-22 10:37

IP属地:广东来自Android客户端10楼2017-07-22 12:48
                  不得了了,狼群們快跑!歐德要搞事了

来自Android客户端11楼2017-07-23 23:01
                    感谢

来自Android客户端12楼2017-07-29 20:41