国产动画吧 关注:211,955贴子:15,754,442
  • 23回复贴,共1

国产动漫接入三次元(别看话题烂,其实还是有点不一样的感触的)

只看楼主收藏回复

看过吧规,此贴应该不违反吧规,大概
写这个写两个小时了,姑且耐心听听我的粗鄙之语吧。
做动漫的目的是为了盈利,不盈利的动漫迟早会磨光你的情怀。盈利挂钩于钱。
钱,是三次元的一种通货,是一种很现充的东西。一个青年对家长说“老爸我要买亚丝娜手办”,估计在没开口前就有一股羞耻感吧。所以,要想卖好手办,那么手办我个人认为至少一部分应该被定义为装饰品,而不是宅们的“三舔”之物。
在学校时候,我很喜欢一个AB手办,我最终还是买了,然后我被开玩笑式的授予“土豪”之名了,而这个土豪从他们口里喊出来时候,心底里总是有些说不明的滋味,虽然说不明这种滋味,但是这种滋味绝对不能给我的虚荣心得到哪怕一点点的满足,相反应该是有股羞耻感的。他们为什么会喊我“土豪”,不是真的觉得我豪,而是觉得我的钱花的很不值,就比如你去一家高级理发店花一千块理了个看起来和平常没什么不一样的平头,估计也会被周边的人授予“土豪”之名一样。最终手办没被摆在显眼的地方,而是一个不起眼的角落。
以上,说明宅们不买手办的原因之部分。
要想买好周边,取得三次元大环境的认同就是不可或缺的一环。三次元大环境如果不认可,二次元即使有再好的作品都发展不起来。
那么,有没有这样一部可以取得三次元大环境的认可;有没有这样的一部作品,你敢于安利给其他不怎么喜欢看动漫的小伙伴;有没有这样的一部作品,让一些有点文化素养的家长看了后有所感触或者觉得喜欢上作品里的某些东西。
要想作品在三次元吃得开,一定要符合三次元审美。我认为任何不是粗制滥造的作品一定会有自己丰满的人物形象,然后要接入三次元的频道,做他们喜欢看的东西。人物形象不要局限于青少年了,思维开阔点,不要局限于日本那弹丸小国的思维。
比如可以试试:
1、大学里宅舞少女和富二代恩怨情仇作一篇12话的。
2、大天朝的宫廷戏不是很火吗?做一部动漫版“步步惊心”,当然,要魔改,不过我是想不出宫廷戏+动漫是什么感觉的。
3、再比如做一部接地气,不带特效的严肃不搞笑版的“手撕鬼子”啊。
4、盗墓笔记貌似有一定三次元受众吧(改电视剧后不是很多好评),那么这个小说改动漫同样大有可为。
5、有没有敢做倚天屠龙记动漫版的???我家长,看了好几个版本的倚天了吧。不知道出个动漫版的他看不看。有编辑敢冒着暴死的风险做吗?(52集的)我敢说,这东西如果真出了,我一定敢安利我父上看看,但是不要毁原作啊。画风人物什么的要尽可能符合他们的审美。其实我也是三次元的人,三次元的审美差不多也有我喜欢的元素。
还有,既然我们的受众是三次元,那么这东西应该就可以被批准上电视的吧。具体情况我是一点都不了解,只知道现在电视上都看不到除低龄向动漫外的动漫。
作为一个浅宅,对于我来说,我喜欢看动漫,也喜欢看一些国产电视剧,看动漫是一种快乐,看电视剧也是一种快乐,当两件快乐的事重合在一起那是多么快乐的事啊。
2025年,我买了一个倚天屠龙记动漫版日历挂在客厅的墙壁上,父母 没排斥。然后我买了个撑伞的周芷若唯美手办,摆在客厅,父母没排斥。再然后,买了亚丝娜手办摆在自己房间,父母 没说什么。美滋滋。
欢迎评论、暖贴。

IP属地:浙江1楼2017-07-21 20:25回复
    额,这个,有点。。。不好办

来自Android客户端2楼2017-07-21 20:30
      正在走进。嗯……不过我说的这方面好像只是人气比较高的作品……依靠二刺猿基数来的。好像和楼主的想法比较不一样。
      我去麦当劳买那么大圆筒【周泽楷代言,一开始甜筒纸都是有小周的),我妈都没说什么
      【等等啊我还差一点到十三级】汉时关就有哪个行的信用卡卡面,现在还能办。
      国动的话,突破口最大是动画电影。
      大圣大鱼票房难道都是二刺猿贡献的吗?当然不是。但二次元有间接贡献:夸大影响力。仿佛是同人绘者自发地绘制海报,虽然有的没有特别精致,但一定比重复的官宣更能让人留下印象。

IP属地:山东来自iPhone客户端8楼2017-07-22 10:18
      收起回复
        和审美没半点关系,单纯的家里觉得你在浪费钱而已

IP属地:浙江来自iPhone客户端10楼2017-07-23 00:46
        收起回复
          你不能因为自己不喜欢热血系你就觉得热血系没受众三次元不接受
          特别中二的人、物、事,另一种角度可以理解成主角纯粹的性格
          海贼全职火影星游这种主角很纯粹啊,算不算叫特别“中二”
          然后再看你拿一拳跟坂本来比。。。还有你举的那几个
          看的番和阅历还是太少啊
          说约战狂三撑起一片天的那就是只看了动画和看了几个喊着狂三真爱党的
          说FZ没有游戏怕是连现在FA都没有的应该没了解fate这个系列具体是个什么情况的(当然手游赚钱这点是当然)
          RE0本来就不是什么神番只是比起其他烂大街的相对来说的确比较有趣而已

IP属地:广东11楼2017-07-23 13:07
          收起回复