燕子吧 关注:7,054贴子:242,728
  • 26回复贴,共1

在车棚里发现一只小燕子

只看楼主收藏回复

听看车棚大爷说是车棚里燕子窝掉下来的,不过燕巢太高放不回去。目前给做了一个小窝,大燕子好像也经常在附近盘旋(不知道是否有喂食举动),我该怎么办呢

IP属地:北京来自手机贴吧1楼2017-07-21 10:54回复
    如果实在没法放回去,就自己养吧,吧友几乎全都是第一次当鸟爸鸟妈。
    喂食的话,熟蛋黄、熟小米、小鸡饲料,拌食挤出的果汁(含维生素的葡萄糖最佳)。
    由于是食虫鸟,虫子是不可少的,需要去花鸟市场购买,蟋蟀、苍蝇、蚂蚱、青虫、面包虫皆可,食物不可单一,容易营养不良。

IP属地:浙江2楼2017-07-21 11:32
    收起回复
      搬家啦 ,放在一个花盆里(一半土)在土上放了垫纸,用果汁泡软的饼干喂了,很听话吃得不错,叫声好像也有力了不少

IP属地:北京来自手机贴吧3楼2017-07-21 13:46
      收起回复

IP属地:北京来自手机贴吧4楼2017-07-21 13:46
          果然是野生鸟,不太爱待在人手里,吃饱了尤其拼命挣扎

IP属地:北京来自手机贴吧5楼2017-07-21 16:16
            如果在此期间能够让大燕子时时看到你在喂它的鸟宝宝,慢慢建立信任的话,就好了,将来能飞之后就可以交还给其父母回归自然学习捕食了

IP属地:浙江6楼2017-07-21 16:43
            收起回复
              今天早晨看到燕子睡觉居然是翻过来,两脚朝天地睡法,感觉是不是有什么病

IP属地:北京来自手机贴吧7楼2017-07-22 06:45
              收起回复
                大神在哪?早上喂了点蛋黄,结果刚才发现完全没咽下去,现在感觉是不是噎住了 ,喂什么也不吃,急

IP属地:北京来自手机贴吧8楼2017-07-22 11:13
                收起回复