琴书溪馆吧 关注:182贴子:19,747
  • 16回复贴,共1

休对故人思故国,且将新火试新茶

只看楼主收藏回复

乌兄的呼唤,早已成为过去式。
姗姗来迟的陌上,既然来了,总得说几句,就用散漫的闲聊,交付这个清凉的夏夜吧。
休对故人思故国,且将新火试新茶。

IP属地:山东来自Android客户端1楼2017-07-18 22:03回复
    出淤泥,而不染;濯清涟,而不妖。女人,当如莲:中通外直,不蔓不枝,香远益清,亭亭净植。

IP属地:山东来自Android客户端2楼2017-07-18 22:07
      看现在的琴吧,鲜有更新,在别人眼里,满目荒凉,我却独独不存荒芜之感。这一所精神家园,或许隐匿在寂静无声的角落里,更适合此刻的,我的心境。

IP属地:山东来自Android客户端3楼2017-07-18 22:16
        安得情怀似旧时
        时光荏苒,世事总会变迁。上学的时候,喜欢一个人默默的写文字,用笔记录下青春岁月里的喜悦与悲伤。偶尔有稿费寄来,约几个闺密吃一顿在当时看起来奢侈的餐,倒不曾有过多少的伤痕。
        工作后,沉湎于各种的聚会和玩乐,文字,成为记忆里的亲近和疏远,早已不记得自己那么热爱过文字。
        及至玩QQ,在空间乐此不疲的更新,长文或是寥寥几语的心情,与不相识的网友,分享自我的内心。
        再后来,误打误撞下,玩了贴吧,似乎也有过风生水起的日子,似乎也有好多已渐渐模糊的往事,却最终被岁月的尘风掩盖,没有什么可以追寻。
        不知道是我的喜新厌旧,还是世界变化的太快,微信猝不及防的闯入了我们的生活,有个叫朋友圈的东西,几乎代替了所有的书写。而且,简短的三言两语就可以表述清楚的朋友圈,更适合现在忙碌的我,我快节奏的生活。

IP属地:山东来自Android客户端4楼2017-07-18 22:30
          每一帧图,都是我心灵的避风港,让忙碌疲惫的生活,得以暂时的停歇。
          诗在远方,我眼前的生活里,依然有着美好的风景。

IP属地:山东来自Android客户端6楼2017-07-18 22:38
            静香没有嫁给大雄,晴子可能也就负责打开樱木花道的初恋大门,有人曾牵手,却没有走到最后。
            就像在赶不同的列车,可能就与缘分失之交臂,抑或是原本以为能长久同行的人,结果提前下了车。
            人生太多的事,看似遗憾,却只有错过,才能赶上最好的相遇。
            愿你我,都遇到了最美好的遇见,过自己想要的生活,既有软肋,又有铠甲。

IP属地:山东来自Android客户端7楼2017-07-18 22:46
            收起回复
              长恨此身非我有,何时忘却营营。或许,这是别人眼中的我。欲买桂花同载酒,终不似,少年游。这是我眼中的自己。

IP属地:山东来自Android客户端8楼2017-07-18 22:50
                遇雨看松色,随山到水源。
                wan an。

IP属地:山东来自Android客户端9楼2017-07-18 22:55
                  看现在的琴吧,是有些冷清了!但我还时常年纪这一所精神家园,愿吧主闲暇时多抒发一下情怀。。。

IP属地:山东10楼2017-08-31 08:37
                  收起回复