翔霖吧 关注:10,760贴子:13,846

【翔霖】20170717‖原创 还想听你们的故事

只看楼主收藏回复

好想,听你们一起讲,你们的故事啊。

来自手机贴吧1楼2017-07-17 12:48回复
    1.
    我是贺峻霖的同学,是从幼儿园一直到初中的那种“老同学”,高中只是考到了一所学校而已,班级都不在一个楼层。但我们还有些联系。
    记得初中下学期,我在班级里看见他时,他总是低着头,看着有些忧郁。我知道他怎么了。前几天我在网上看到了一些关于严浩翔退出TF家族的新闻。这孩子看起来挺坚强的,但内心脆弱着呢。想到这儿,我不免有些心疼。
    趁着清明小长假,他没有训练,我不补课,于是我们碰了头。
    “小凉子,严浩翔走了。”他说。
    我喝了口奶茶,然后道:“我知道。”
    几乎全班同学都叫我“小凉子”,不论男女,贺峻霖也这么叫。
    这回轮到他惊讶了:“你怎么知道的?他找过你?”
    我翻了个白眼:“没有。我从网上看到的。”
    贺峻霖明显不相信:“网上?你?你可是从来都不关注这些东西。”
    我当然不会告诉他,我一有时间就会关注TF家族练习生的事情,于是只好编了一句:“碰巧啊。”
    贺峻霖依然半信半疑,我不得不提醒他:“你把我叫过来就是为了告诉我这事?就没别的了?”
    贺峻霖挠挠脑袋,低下头:“我只是有点儿混乱。”
    我把奶茶放到桌上,说:“你只是有些不能接受,想找个人诉说一下罢了。”
    他低头不语。
    “你现在还能怎么做,正常做呗。严浩翔走了你就不活了?生活总是要继续的 你必须很快地调整好心态。”
    他反驳道:“我只是受不了他为什么一声不响地就走了,当初的约定呢?”
    “那难道你现在纠结着,他就能回来吗?”我反问道,“你们虽然暂时分开了,但约定并没有粉碎啊,不是还能实现的吗?”
    我看他不那么激动了,才道:“黄宇航不也是走了吗,丁程鑫一定也很伤心啊。但你们要更加努力 将来才有机会再次见面甚至同台啊。”
    我看了看表 之后对他说:“你现在有这种情绪不奇怪,但你也要尽快走出来,毕竟你是练习生。时间不早了,我走了,有事找我。”
    贺峻霖总算是抬头了:“拜拜。”

来自手机贴吧2楼2017-07-17 12:50
    收起回复
      灵感来自于歌曲《还想听你的故事》

来自手机贴吧3楼2017-07-17 12:53
        加油

来自Android客户端4楼2017-07-17 12:55
        收起回复
          2.
          自从那次,我没怎么见过贺峻霖那心事重重的样子了。但殷涌智告诉我,偶尔在练习休息时,他还会时不时地发呆。
          我叹了口气。
          一转眼,三年过去,我们上了高中。各自的学业都开始繁忙,他还要去公司训练,所以见面的时候不多。
          贺峻霖的理想比较明确,而我却不知道。有一次我开玩笑似地说:“要不以后你成了明星,我就当个记者吧,把你的事都写下来,到时候我就火了。”
          他偶尔也会和我谈到严浩翔。他说:“小凉子,我也不知道为什么,一呆下来就好想严浩翔啊。”
          我没有告诉他,其实我和严浩翔有联系,时不时地聊聊QQ,他也经常问起贺峻霖的事。我暗笑,但也隐隐有些悲伤。
          从那时起,我有了个计划,虽然有些不现实,至少,我想试一试。
          我开始拼了命地学习,有时还会恶补音乐方面的东西。
          一个冬天,我去了音乐学院考试。那里全都是许多优秀的考生,我有那么一瞬间想打退堂鼓。
          可是,还是咬了咬牙,进去了。
          程凉,你还有一个愿望没有实现呢,怎么能退缩呢?
          就当我快要崩溃时,录取通知书到了我的手上
          我第一时间给贺峻霖打电话。他听到后,惊讶极了,问我:“今天是愚人节吗?”
          我哭了:“不是。我真的被录取了……”
          从此,我的大计开始实施。

5楼2017-07-17 13:00
            天,竟然没有人看,我好尴尬啊

6楼2017-07-18 12:50
            收起回复
              @我的老公大茶蛋

7楼2017-07-18 12:51
                哈哈哈哈哈哈哈

来自Android客户端8楼2017-07-18 12:51
                收起回复
                  对就是我

来自Android客户端9楼2017-07-18 12:55
                  收起回复
                    3.
                    我成了一位网上的翻唱歌手。
                    一位唱片公司的星探找过我,问我是否签约,我答应了,前提是,不露面。
                    人气越来越高,黑粉也越来越多,仿佛一切都不是真的。但我无心顾及,只忙于我的计划中。
                    生日临近,公司让我自己唱一首歌为自己贺生。我问道:“能不能和别人合唱?”
                    于是,我坐在了时代俊峰工作人员对面。
                    当我提出这个想法时,工作人员为我推荐了一些人,比如张真源啊,陈泗旭啊,宋亚轩啊……但我却说:“我想和贺峻霖合唱。”
                    工作人员惊讶了。但我依然要和贺峻霖合唱。另外,我提出了一个条件,一开始不同意,之后终于答应了。
                    贺峻霖一开始见到我时挺惊讶的:“小凉子?”
                    工作人员也挺惊讶:“你们认识?”
                    我选择翻唱一首歌,叫《还想听你的故事》。后来,贺峻霖问我为什么选这首歌 我说:
                    “这首歌很像你和严浩翔。”
                    贺峻霖哑然。
                    我去了趟上海,碰巧严浩翔放假,于是我约他出来聊聊。
                    当我到地方时,严浩翔已经坐在那里了。戴着一顶棒球帽,低着头玩手机。
                    “好久不见。”我走到他面前,坐下,道。
                    他闻声抬头,看到我之后倒是挺惊喜:“嗯,好久不见。”
                    我们简单寒暄了几句后,自然地聊到了贺峻霖。
                    “给我讲讲你们的故事吧。”我说。
                    他说了许多,一起踢足球啊,贺峻霖教他跳舞啊,他给贺峻霖系鞋带啊,包括那个一起去慕尼黑的约定。
                    “每当我忘记舞蹈动作时,贺峻霖都会说我好笨。”
                    “月考前我们都拼命地练习,然后给对方加油鼓劲。”
                    “明明比我大两个月却比我矮,啧啧。”······
                    我一直在倾听。
                    最后,他对我说:“谢谢你肯听我说这些。”
                    我笑道:“不用谢。”
                    “小凉子,帮我照顾好他。他爱吃辣的,让他少吃点,对唱歌不好。”
                    “会的。”我回道。

10楼2017-07-18 12:56
                      嘿,我来了

IP属地:山东来自Android客户端11楼2017-07-18 15:29
                      收起回复
                        楼楼加油

来自Android客户端12楼2017-07-24 11:32
                        收起回复
                          4.
                          开始录歌了。
                          我回想着贺峻霖和严浩翔的一点一滴,感叹着。
                          这首歌真的很像他们俩的故事。
                          好不容易录完了,我把贺峻霖叫住。
                          贺峻霖回头:“怎么了?”
                          我道:“我带你去个地方。”
                          他皱了皱眉:“公司······应该不会让我去吧。”
                          我没有说话,拉着他和工作人员说了一声,另贺峻霖惊讶的是,工作人员竟然答应了。他一脸惊讶地看着我:“天啊,你是不是和他们说了什么啊?”
                          我只是笑笑,带着他走出了录音棚。
                          路上,贺峻霖问道:“小凉子,你要带我去哪儿?”
                          我没回答。
                          七弯八拐,贺峻霖有些明白了:“你是不是······”
                          我打断了他的话:“马上到了。”
                          我们在上次给严浩翔庆生的屋子门口站定。我望着他,他似乎陷入了沉思。
                          我轻声说:“开门吧。”
                          他推开了门,有一个男孩站在里面,背对着他。听到开门声时,转过身来,愣住了。
                          他们打量着彼此。
                          几年过去,他们都变的身高挺拔,曾经眉眼间的幼稚早已被成熟所替代。
                          严浩翔先打破了沉默:“贺峻霖。”
                          还是那熟悉的嗓音,却让贺峻霖有那么一瞬间想哭。
                          贺峻霖那发红的眼眶让严浩翔慌了神,他愣在那里,不知道说什么好。
                          突然,贺峻霖狠狠地抹了把眼泪,说道:“严浩翔。”
                          “是我。”
                          “浩翔。”
                          “我在。”
                          “翔宝!”
                          “霖霖!”
                          他们俩来了个紧紧的拥抱。
                          看到了这一幕,我笑了,然后扬了扬手中的两张飞机票:“贺峻霖,明早去慕尼黑的机票,当做生日礼物送给你了。严浩翔可是来给你过生日的,别哭哭啼啼的。我走了,受不了你们俩秀恩爱。”我把机票放到了桌子上,转身就走,还不忘补一句:“欺负单身狗!”
                          于是,两个男孩的脸齐刷刷地红了。

13楼2017-07-24 13:28
                            我更文了,看见没

14楼2017-07-24 13:28
                              哦忘了提一句,小凉子是女生

15楼2017-07-24 13:32